Anzeige

[CS5] Einstellungsebenen instanzieren

[CS5] - Einstellungsebenen instanzieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PxF, 24.09.2011.

  1. PxF

    PxF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wermelskirchen
    Software:
    3dsmax 2010 & CS5 PS AE
    Einstellungsebenen instanzieren
    Hallo ihr lieben,

    kann man Ebenen in PSD instanzieren, also nicht bloß kopieren, sondern als Instanz deklarieren?
    Mit Smartobjekten geht es ja, indem ich mit Alt eine Kopie/Instanz erstelle.

    Nur würde ich das gerne auch mit Ebenen, lieber noch mit Einstellungsebenen machen.

    Beispiel:
    Ich habe 20 Ordner mit verschiedenen Inhalten. On Top in jedem Ordner möchte ich die Farbe mittels Einstellungsebene anpassen. Und dass recht häufig. Recht angenehm wäre es, wenn ich das mit "instanzierten" Einstellungsebenen umsetzen könnte, also eine der Instanzen verändern und alle folgen.. :)

    Danke schonmal für Eure Antworten.
    PxF
     
    #1      
  2. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Nö, das wäre mir neu.
     
    #2      
  3. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Erstelle eine Ebene mit 50% Grau Ebenenmodus weiches Licht dannach die Einstellungsebene und mache ein Smartobjekt daraus. Stelle den Ebenenmodus auf Farbe danach erstellst du soviel Kopien wie du brauchst, dann kannst du eine ändern und alle ändern sich mit. Wichtig ist nur, dass du kopierst und nicht Neues Smartobjkt durch kopie wählst.
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Das funzt aber nicht. Oder ich habe deine Erklärung nicht verstanden.
     
    #4      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    vermutlich, denn die erklärung ist super.
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Habe durch freundliche Nachhilfe das Ganze nachvollziehen können. Mein Fehler lag darin, dass ich nicht FÄRBEN benutzt hatte. So wurde die Ebene beim Umwandeln ins SmartObjekt grau.
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.836
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Ist es nicht viel einfacher mit einer Ebene zu arbeiten die über den Ordnern liegt.
     
    #7      
  8. PxF

    PxF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wermelskirchen
    Software:
    3dsmax 2010 & CS5 PS AE
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Hmmm... weiches Licht ändert aber nichts im Smartobjekt, da es die unterste Ebene ist...

    Ausserdem kann ich so nur die Option "Färben" verwenden und nicht den HUE transponieren.

    Oder hab ich was übersehen?

    Edit: Teste gerade mal die Scripting-Methode über JS - mal sehen ...
     
    #8      
  9. PxF

    PxF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wermelskirchen
    Software:
    3dsmax 2010 & CS5 PS AE
    Einstellungsebenen instanzieren
    AW: Einstellungsebenen instanzieren

    Soooo... habe jetzt meinen Frieden mit Javascript gefunden... :)

    Die Einstellungsebenen lassen sich ganz gut per Script auf den gleichen Stand bringen. Naja, in meinem Projekt sind es gut und gern 120 Stück, und da lohnt sich das.

    Bei Interesse veröffentliche ich gerne Teile aus dem JS-Script ....

    LG,
    Pixelfrankenstein
     
    #9      
x
×
×