Anzeige

[CS2] einzellige Tabelle in PS erstellen

[CS2] - einzellige Tabelle in PS erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Trutscherle, 30.08.2008.

  1. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    Hallo
    ich möchte eine einzellige Tabelle mit einem Bild als Hintergrund mit PS erstellen und dann darüber eine transparente leere Gif-Grafik legen und das dann als Aktion abspeichern.

    Jetzt habe ich zwar ein tut über Tabellen anlegen gefunden, nur leider hilft mir das nicht weiter.

    1. kann ich überhaupt in PS eine Tabelle anlegen oder brauche ich dazu indesign was ich nicht hab?
    2. könnte ich die Tabelle mit Pfaden anlegen, also nur einen viereckigen Kasten in der Größe meines Bildes machen?
    3. wie bekomme ich denn die gif-Datei auf meine Tabelle, sie auf ein normales foto zu ziehen geht nicht

    [​IMG]
    bestimmt grinsen jetzt die Profis unter Euch, aber ich tu mir halt ein bißerl hart
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2008
    #1      
  2. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    Mit InDesign weiß ich nun nicht,aber sollte gehen denk ich das diese zu importieren ist.

    Sonst auch mal mit Exel probieren, da eine Tabelle erstellen und copy & paste in PS,
    da funzt aufjedenfall.
    Da hat man dannals neue Datei die Tabellenbgröße mit Linien.

    Wenn sowas gemeint ist versteht sich.
     
    #2      
  3. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    tut mir leid, aber ich bräuchte eine leere Tabelle ohne Linien
     
    #3      
  4. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    Und warum eine Einzellige Tabelle?
    Soll die nutzbar sein und für was gedacht?
     
    #4      
  5. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    also ich möchte das sozusagen als selbstgebauten copyschutz
    ich muß 2 Fotos, die mir wichtig sind, ins Internet laden und möchte nicht, daß sie sich jemand anderes herunterlädt
    auf die oben beschriebene Art bekommst du bei "Grafik kopieren" nur eine leere Seite
    danke für jeden Tipp,
    servus
     
    #5      
  6. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    Ahso...

    dann leg mal doch in der Webseite eine Tabelle an und Lade die Bilder als Hintergrund,
    lege davor eine Ein Pixelgrafik die du dann auf Tabelle/Bildgröße skalierst.

    Aber wer sichein wenig auskennt in allem wird auch immer an das Bild kommen.
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    Und genau aus diesem Grund hatte ich dir letztens empfohlen, deine Bilder mit einem teiltransparentem Schriftzug (über dem Bild liegend) zu sichern.

    Wer ein Bild ohne Schriftzug möchte, der kann immer noch mit dir Kontakt aufnehmen. Ansonsten steht der Aufwand - die Schrift zu entfernen - selbst für PS-Kenner in keinem Verhältnis zum Ziel, das Bild zu bekommen. D.h. deine Bilder sind sicher!
     
    #7      
  8. Lobster1956

    Lobster1956 ein Hamburger im Erzgebirge Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thalheim
    Software:
    Designsuite CS5
    Kameratyp:
    Olympus E-520
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    Ansonsten gibt es absolut keinen Schutz... sobald der User das Bild auf seinem Monitor sieht, hat er auch Zugriff darauf (ob nun über den Quelltext, den Cache oder im simpelsten Fall einfach ein Bildschirm-Grabbing).
    Also nur schlechte Qualität, geringe Größe oder einkopiertes Copyright macht den Bilderklau uninteressant...
    es gäbe noch unsichtbare Wasserzeichen, aber die helfen auch nur im folgenden Gerichtsverfahren...;)
    René

    PS: aber wenn du unbedingt eine tabelle willst, einfach etwas html im notepad mit der style anweisung für die Tabellenzelle...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
    #8      
  9. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    einzellige Tabelle in PS erstellen
    AW: einzellige Tabelle in PS erstellen

    danke an alle, die wieder bereit waren zu helfen
    werde bei normalen Fotos es so machen wie Pixxxelschubser schon vorschlug, ansonsten hilft eben wirklich nur schlechte Qualität -
    traurig genug, daß man darüber nachdenken muß
    schöens Wochenende an alle [​IMG]
     
    #9      
x
×
×
teststefan