Anzeige

Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?

Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beyond, 21.11.2011.

  1. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?
    Hallohallo =D

    Stellt sich mir schon länger die Frage ^^
    Ich habe Sym-, in einem Nullobjekt und darin die entsprechenden Elemente.
    Interessanterweise ist es so das bei so ziemlich jedem Objekt welches ich über den Editor selektiere das Sym-, bzw. Nullobjekt selektiert wird ausgenommen eben bei ein 1 - 2 Objekten.

    Ich hät jetzt aber gern das nur das entsprechende Objekt selektiert wird und nicht immer das komplette Null.
    Die Frage die sich mir stellt warum selektiert Cinema in 8 von 10 Fällen das Null und Co. und bei 1 - 2 Objekten funktionierts das immer direkt das einzelne Objekte selektiert ist?! (die Objekte sind nicht irgendwie anders, ebenso konvertiert usw., ist auch total unwillkürlich und es läst sich kein Muster dahinter erkennen)

    Gibts da sonst alternativ nen "Shortcut" wie zB. wenn ich den und den Knopf wärend der selektion gedrückt halte wird gezielt das Unterobjekt selektiert und ebn nicht Null und Co.?!

    Falls ich mich bissl missverständlich ausgedrückt hab anbei ein Bild

    In dem Bsp. wird bei so ziemlich jedem Objekt das ganze Null selektiert und nur das eine Objekt kann ich direkt über den Editor einzeln selektieren

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2011
    #1      
  2. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?
    AW: Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?

    Mit der Umschalt oder Strg Taste plus rechter Maustaste.

    Die Umschalt oder Strg Taste loslassen wenn das richtige Objekt selektiert wurde, damit selektiert wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2011
    #2      
  3. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?
    AW: Einzelne Element in einem Sym-/Nullobjekt selektieren!?

    Vielen Danke! :)


    Und das es bei einigen Objekten mit einfacher Selektion klappt ist wahrscheinlich einfach nur ein bu... äh feature?! =D
     
    #3      
x
×
×