Anzeige

Elementares Problem bei Photoshop

Elementares Problem bei Photoshop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von alois001, 01.09.2008.

  1. alois001

    alois001 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 500 D
    Elementares Problem bei Photoshop
    hi Leute,

    mein Problem ist folgendes, ich würde gerne 2 Bilder untereinander legen, um zum Beispiel den Himmel von Foto 1 auf Foto 2 zu bekommen, wenn ich jedoch das zweite Foto öffnen möchte, (datei-> öffnen) öffnet er auch Bild 2 jedoch in einem neuen Bildschirm, so das ich an den Ebenenkasten von Bild 1 nur dran komme, wenn Bild 2 minimiert ist... das bringt mich zur Verzweiflung!
    Meine Frage ist im Prinzip, wie man mehrere Fotos öffnen kann und alle in einem Ebenenkasten hat?

    lg alois
     
    #1      
  2. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Ansicht-->Bildschirmmodus-->Standartmodus auswählen so kannst du mehrere Bilder auf der Arbeitsfläche geöffnet haben.
    Die Bildschirmmodi kannst du auch durch mehrmaliges drücken der "F" Taste durchschalten.
     
    #2      
  3. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Jedes neugeöffnete erscheint "in einem neuen Bildschirm" bzw. Fenster; schließlich handelt es sich vor der Bearbeitung um unterschiedliche Bilder.
    Lass die Bilder nach dem Öffnen beispielsweise nebeneinander anordnen und zieh die Bilder/Ebenen in das "Arbeitsbild" zusammen. Ggf. positionierst du deine Ebenenpalette vorher entsprechend, so dass sie nicht verdeckt wird. (Je nach PS-Version kannst du deinen Arbeitsbereich abspeichern.)
     
    #3      
  4. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Zieh per "drag&drop" ein Bild überr das andere. Nun hast du 2 Ebenen, die du nach deinen Wünschen anordnen kannst.
    Um Himmel/Wolken von einem Bild in ein anderes zu kopieren bedarf es allerdings etwas mehr als 'Grundkenntnisse.
     
    #4      
  5. the_real_didi

    the_real_didi Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    452
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, TYPO3,
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    du kannst auch mit der Rechten Maustaste die Ebene in Bild zwei anklicken. dann wählst du ebene duplizieren und wählst in dem jetzt erscheinenden Dialog unter Ziel das Bild eins aus. Dann wird im Bild eins eine neue Ebene aus Bild zwei erstellt.
     
    #5      
  6. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Hallo
    lege Dir doch erstmal die beiden Bilder über "Fenster, mehrere Fenster anzeigen nebeneinander oder Übereinander" die zwei Fotos zurecht
    alle geöffneten Fenster in einem Ebenenkasten geht nicht, das bekommst du erst, wenn Du sie ineinanderkopiert hast
     
    #6      
  7. alois001

    alois001 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 500 D
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Erst einmal danke für alle Antworten!
    Das bis jetzt geantwortete wusste ich jedoch.
    Ich hatte vor die Bilder untereinander in einem Ebenenkasten zu legen und mit Hilfe von einer Maske nur den Himmel auszutauschen.
    Ich habe mir jetzt mal den Workshop/das Tutorial Apokalypse (das Bild mit der Flutwelle in Berlin) angeschaut, wo auch der Himmel ausgetauscht wird, jedoch steht da auch nur "öffnen sie das Bild Himmel und legen sie es unter die ebenen maske"... das bringt mich leider auch nicht wirklich weiter aber zumindest zeigt es doch, das man zwei bilder innerhalb eines ebenenkasten öffnen können muss oder nicht?
     
    #7      
  8. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Irgendwie leicht unverständlich was du meinst.

    Wie schon erwähnt wurde per Drag&Drop die Bilder in eine .psd zusammenfügen.
    Und dort kannst du mit Ebenmasken Teile ein- und ausblenden.bzw. auf den Masken dementsprechend "malen".
    Wie du ja schon erkannt hast, was soll da nun anderes gehen?

    Eine Datei wird immer einzeln geöffnet auch in dem angesprochenem Tut,dort ist Drag&Drop gemeint mit "legen sie...."
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2008
    #8      
  9. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    öffne beide bilder und lass sie dir wie oben beschrieben nebeneinander anzeigen.
    dann klick mit dem verschieben werkzeug:psd_verschieben: (linke maustate gedrückt halten) in dein 'bild 2' und zieh es in dein 'bild 1' (linke maustaste loslassen). [das nennt sich drag and drop]
    dann hast du in 'bild 1' beide bilder in 'einem ebenenkasten untereinander' wie du es nennst.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Elementares Problem bei Photoshop
    AW: Elementares Problem bei Photoshop

    Drei große Fragezeichen??? Wenn du es wüßtest, dann gäbe es deine folgende Frage nicht!
    In dem angesprochenen Tutorial wird von bestehenden Grundkenntnissen ausgegangen. Etwas detaillierter und anfängergerecht beschrieben meint der Autor: Öffnen sie die Datei Himmel. Ziehen sie per Drag&Drop mit dem Verschiebewerkzeug die Ebene der Datei Himmel in die Datei der Stadt. Ordnen sie jetzt die eingefügte Ebene (Himmel) in der Ebenenhierarchie unter der Ebene (Stadt mit Ebenenmaske) an. Durch die vorher angelegte Ebenenmaske werden automatisch Teile der Ebene (Himmel) "hinter" der Stadtsilhouette sichtbar.

    Wie gesagt: eigentlich unabdingbares Grundlagenwissen
    ;)
     
    #10      
x
×
×
teststefan