Anzeige

Ende eines Strings abschneiden

Ende eines Strings abschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rey, 20.10.2009.

  1. rey

    rey Der Frager ;)

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    836
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    3Ds Max, Maya
    Kameratyp:
    Canon 50D
    Ende eines Strings abschneiden
    Hi,
    ich möchte bei Strings die mehr als 12 zeichen haben, den Rest abschneiden und mit "..." ersetzen.
    meine bisherige Lösung geht indirekt
    PHP:
    1.  
    2.    if(strlen($f_name_fl)>12)
    3.         {
    4.         $f_name_fl_l= substr($f_name_fl, 0, strpos($f_name_fl,'0', 12));
    5.         $f_name_fl_l = $f_name_fl_l."...";
    6.         }else{
    7.         $f_name_fl_l=$f_name_fl;
    8.        
    9.         }
    10.  
    Das Problem bei meinem weg ist das er ja die "0" sucht, es kann aber auch mal sein das solch ein zeichen nicht vorkommt z.b. wenn der Inhalt eines Strings dieser ist
    gibt es da einen Weg?

    Hat sich erledigt
    Lösung
    PHP:
    1.     $f_name_fl_l= substr($f_name_fl, 0, 12);
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2009
    #1      
  2. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Ende eines Strings abschneiden
    AW: Ende eines Strings abschneiden

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. /* länge festlegen */
    4. $maxlength = 12;
    5. /* stringlänge ermitteln */
    6. $stringlength = strlen($string);
    7.  
    8. /* ausgabe anpassen */
    9. if($stringlength > $maxlength) {
    10.  $newString = substr($string, 0, $maxlength) .'...';
    11. } else {
    12.  $newString = $string;
    13. }
    14.  
    15. echo $newString;
    16. ?>
    17.  
    Ähnlich kann man das auch mit Leerzeichen machen, was häufig z.B. bei Newsheadlines umgesetzt wird.
     
    #2      
  3. ferni

    ferni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Sony Alpha 230
    Ende eines Strings abschneiden
    AW: Ende eines Strings abschneiden

    wieso nicht die in php vorhandenen funktionen verwenden:
    PHP: substr_replace - Manual

    lg. jo

    edit: sry.. habe oben überlesen, dass er schon die lösung gefunden hat
     
    #3      
  4. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Ende eines Strings abschneiden
    AW: Ende eines Strings abschneiden

    Und wo ist dein Beispiel zum obigen Thema?
     
    #4      
x
×
×