Anzeige

[CS3] Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

[CS3] - Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von artificiosus, 09.09.2008.

  1. artificiosus

    artificiosus Board-Devil? No. I

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna° Frankfurt Main° Berlin°
    Software:
    PS-Illu-Premiere-A.Effects-InD. - CS4
    Kameratyp:
    Single lens reflex (SLR) camera { Minolta α-8700i } Digital camera { Canon EOS 350D DIGITAL }
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    Hallo,

    besteht die Möglichkeit englische Aktionen zu bearbeiten um quasi wie auf dem screen die schwarz untermalten Punkte eindeutschen zu können, oder muss ich die komplette Aktion neu erstellen?

    Das Problem ist das die Aktion z.B. bei Hue/ Saturation was in der dt. Version Farbton/ Sättigung heißt angehalten wird und somit unbrauchbar wird.

    Zumindest habe ich bisher keine Möglichkeit gefunden diese Punkte zu bearbeiten, aber vllt. hat jemand hier mehr Ahnung :D.
    [​IMG]

    Danke.
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    #2      
  3. Pauline

    Pauline Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    1.314
    Ort:
    Nirvana
    Kameratyp:
    EOS 60D, Olympus E-M5, Panasonic GM1
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    #3      
  4. artificiosus

    artificiosus Board-Devil? No. I

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna° Frankfurt Main° Berlin°
    Software:
    PS-Illu-Premiere-A.Effects-InD. - CS4
    Kameratyp:
    Single lens reflex (SLR) camera { Minolta α-8700i } Digital camera { Canon EOS 350D DIGITAL }
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Danke euch.
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    wenn die Fehlermeldung kommt gehst du auf abbrechen. Nun startest du die Aufzeichnung und arbeitest den Befehl ab dann Aufzeichnung stoppen. Den englischen Schritt kannst du dann löschen oder deaktivieren. So musst du dich halt durch die ganze Aktion bewegen. Zum Schluss unter anderem Namen abspeichern.
     
    #5      
  6. artificiosus

    artificiosus Board-Devil? No. I

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna° Frankfurt Main° Berlin°
    Software:
    PS-Illu-Premiere-A.Effects-InD. - CS4
    Kameratyp:
    Single lens reflex (SLR) camera { Minolta α-8700i } Digital camera { Canon EOS 350D DIGITAL }
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Alles klar Zeitgeist das sollte so funktionieren,
    danke dir!
     
    #6      
  7. peter86

    peter86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Adobe Suite, Corel Suite
    Kameratyp:
    canon
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Deutsche PSD-Aktionen auf englische Version anpassen?

    Plage mich mit dem umgekehrten Schritt herum;
    die tolle Aktionen hier von PSD umwandeln von Deutsch nach Englisch.
    Der manuelle Schritt-für-Schritt-Weg funktioniert zwar,
    wenn eine Aktion jedoch 100-mal die "Ebene 1" (etc.) anspricht, ist das eine langwierige und mühsame Aktivität...finde ich.

    Hab im Web nach einer alternativen Lösung gesucht und eine gefunden!?

    Es werden dort in einem Beitrag zwei scripts dargestellt...
    http://forums.adobe.com/thread/696989
    bei mir funktioniersts
    1. Mit Script (ActionFileToXML.jsx) Umwandeln von ATN nach XML
    2. Mit TextWrangler (Finden/Ersetzen) ändern.
    3. Abspeichern
    4. Mit Script (Ac tionFileFromXML.jsx) Umwandeln von XML nach ATN.
    Schön ist, dass man auch den Aktion-Namen mit ändern kann.

    Ich schreibe das hier in der Hoffnung, dass es ähnliche (noch bessere) Lösungen gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2012
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.796
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Na dann ist die Frage ja nach fast 4 Jahren endlich beantwortet ;)
    Allen Ebenen einer Aktion immer selbst Namen vergeben hift schon viel!
     
    #8      
  9. peter86

    peter86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Adobe Suite, Corel Suite
    Kameratyp:
    canon
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Hallo Andre,
    isch dei Beidrag jetzd a bissle schwäbischr Humooor?
    Es geht eigentlich nur darum diese tollen PSD-Aktionen zum Laufen zu bringen.
    Da Photoshop als Default-Name "Ebene" bzw. "Layer" in die Aktion einsetzt (Hintergrund/Background oder Kopie/Copy) muss wenigstens das jeweils ausgewechselt werden,
    um überhaupt eine lauffähige Aktion zu erhalten.
    Trotz der "fast 4 Jahre" hoffe ich auf eine noch einfachere Lösung von den Experten.
    Um mehr ging's eigentlich nicht, aus meiner Sicht.........

    Gruß
    Peter
    :rolleyes:
     
    #9      
  10. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Ich denke mal, die Antwort von Andre war völlig ernstgemeint ...

    Würden die Leute ihre Aktionen von vornherein nur ein klein wenig sinnvoller anlegen, indem sie z.B. eigene Ebenennamen (ein Aufwand von wenigen Sekunden) vergeben würden, oder auf so Kleinigkeiten, wie eine passende Auflösung (dpi) achten, dann könnte man sich so manches nachträgliche editieren ersparen.

    Vor ein paar Jahren wurde versucht ein Tool zu entwickeln, das Aktionen konvertiert bzw. besser gesagt ländersprachenunabhängig macht - das wurde aber auf Grund der mangelnden Mithilfe wieder eingestellt.

    Ich für meinen Teil verzichte meist auf Aktionen und greife gleich zu Scripten - damit läßt sich zum einen wesentlich mehr anstellen, zum anderen sind sie für jeden mit einem simplen Editor einsehbar und vor allem länderunabhängig.
     
    #10      
  11. peter86

    peter86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Adobe Suite, Corel Suite
    Kameratyp:
    canon
    Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?
    AW: Englische PS Aktionen auf dt. Version anpassen?

    Danke für den guten Hinweis, kann das jetzt besser einordnen.
    Bin halt ein "Amateur" und versuche, letztlich mehr für private Anwendungen,
    von den Aktionen zu profitieren.......
    ....da bekanntlich ist "Faulheit der Vater von guten Ideen".
     
    #11      
x
×
×
teststefan