EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?

EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rilo1, 12.02.2019.

  1. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.045
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Hallo Leute,

    habe mir gerade eine gebrauchte 5D Mk II zugelegt, leider fehlen die CDs.
    Beim Canaon Support kann man die Vollversion des EOS Utilities für die Mk III herunterladen, für die Mk II allerdings nur die sog. Updateversion.
    Diese soll nur bei vorhandener CD bzw. bei vorinstalliertem EOS Utility funktionieren.
    Funktioniert das Tool für die Mk III auch mit der Mk II?
    Könnte mir vorstellen, das dies die gleichen Builds sind - weiß jemand was genaues?

    Danke!
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    #2      
  4. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.045
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Ja, das gibt es natürlich für verschiedene Modelle und vielleicht sind hier und da ein paar Funktionen mehr oder weniger möglich.
    Das Problem ist, das ich die Vollversion für die 5D Mk2 nicht herunterladen kann (nur das Update), für die Mk 3 gibt es aber die Vollversion. Du meinst die läuft dann nicht mit der Mk2 ?
    Könnte mir schon vorstellen, das die abwärtskompatibel ist - soo sehr unterschieden sich die beiden Cams ja nicht.

    Alternativ: kann man die EU für MK3 mit der EU für MK2 updaten?
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Das meine nicht ich, sondern CANON!

    Du scheinst mir ja ein echter Kenner zu sein. :D 4 Jahre sind ja auch in der technischen Entwicklung ein „Vogelschiss”. Das fängt bei unterschiedlichen Bildprozessoren an - und, und, und ...
     
    #4      
    L234 gefällt das.
  6. Inter_Net

    Inter_Net Nicht mehr ganz neu hier

    2
    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    52
    Ort:
    österreich
    Kameratyp:
    Canon
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Hallo rilo1,
    ich kann dir von der CD ein ISO-Image machen und du kannst es dir vom Server runterladen. Wenn du Interesse hast, tritt mir mir privat in Kontakt, damit ich dir die Zugangsdaten geben kann.
    Liebe Grüße aus dem Burgenland
    Walter
     
    #5      
    rilo1 gefällt das.
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.110
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Meines Wissens ist es nicht so, dass es die EOS-Utility für bestimmte Kameramodelle gibt. Es ist einfach so, dass jedes neue Kameramodell eben auch eine eigen Variante des Raw-Dateiformats hat. Das ist alles. Die neuste Version unterstützt alle alten Modelle von Canon.
    Das ist meine Erfahrung, nur die ersten Modelle habe ich nicht mehr, also kann ich es nicht verifizieren. Doch da ich immer die jeweils letzte Version herunterlade, und jedenfalls noch die 5DIII habe, gibt es mit der doch schon recht alten Kamera keine Probleme.
    Rechtschreibkorrektur 18:15
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2019
    #6      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Ja - die des Updaters ... :p

    PS: Hier nochmal die Kompatiblen der Vollversion der Mk III:

    [​IMG]
    Quelle: Canon.de

    Maßgeblich für die verschiedenen EOS Utilities Versionen ist die Generation der DIGIC-Prozessoren. Eine Mk II hat nun mal nur den DIGIC-4 ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2019
    #7      
  9. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.110
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    #8      
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Auf die Idee, ein anderes Betriebssystem zu wählen, um an die Installationsdisk zu gelangen, muss man erst mal kommen ... Hat Canon jedenfalls gut versteckt. :D
     
    #9      
  11. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.045
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    EOS Utility für EOS 5D Mk II und Mk III identisch?
    Danke Euch!
    Thema erledigt, CD war dabei und update funktioniert auch :)
    Hin und wieder stürzt das EOS-Utility auf meiner alten Hardware allerdings ab, aber so 50 - 100 Aufnahmen am Stück funktionieren meist. Was die Fokussierung und Kontrolle am großen Bildschirm angeht, ist man damit für solche Arbeiten deutlich im Vorteil :)
     
    #10      
x
×
×