Anzeige

[CS] EPS als Muster in PS verwenden

[CS] - EPS als Muster in PS verwenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scherina, 22.08.2008.

  1. Scherina

    Scherina Basteltrine

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop - PSP - Gimp
    EPS als Muster in PS verwenden
    Hi zusammen,

    ich habe gerade im Net ein paar prima Muster für PS geladen. Ich habe sie in meinem PS-Ordner unter Vorgaben/ Muster eingefügt und hatte eigentlich erwartet, dass ich sie nach dem Neustart von PS durch "Anfügen" in meinen Musterkatalog aufnehmen kann. Nur leider sind sie, wenn ich auf "Anfügen" gehe nicht in dem Katalog zu sehen. Das Problem ist wohl, dass das keine PAT-Dateien waren, sondern es sind PostScript Muster. Bei Dateityp steht in meinem Explorer: Encapsulated Post Script.
    Ich will diese Muster unbedingt in PS einfügen, weiss jemand, wie das funktioniert?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.08.2008
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: Postscript Muster - was ist das?

    dass sind EPS Dateien (ein universal "Vektor" Format), die du mit der Funktion öffnen und / oder plazieren in dein PS Dokument einfügen kannst.

    In Illustrator, Corel Draw, Inkscape und den anderen Vektorprogrammen kann man diese Datein auch noch weiter bearbeiten, in PS werden Sie aber (leider) als gerastertes Bild eingefügt.
    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2008
    #2      
  3. Scherina

    Scherina Basteltrine

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop - PSP - Gimp
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: Postscript Muster - was ist das?

    Hm .... das bedeutet quasi, ich habe ein Bild das ich in mein Bild einfüge, verstehe ich das richtig? Also eigentlich nichts anderes als würde ich ein jpg oder gif in mein Bild reinkopieren?
    Gibt es gar keine Möglichkeit soche Muster in meinen PS-Musterkatalog zu integrieren?
     
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: Postscript Muster - was ist das?

    doch natürlich, du kannst es öffnen und gleich wieder als Muster speichern. Dann ist es in deinen Mustern enthalten.
    Vielleicht gibts auch noch einen besseren Weg.

    Lucky
     
    #4      
  5. Scherina

    Scherina Basteltrine

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop - PSP - Gimp
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: Postscript Muster - was ist das?

    Oh Mann ..... so einfach - und trotzdem hab ich da jetzt überhaupt nicht dran gedacht, vielleicht hat mich dieses mir unbekannte Dateiformat so verwirrt das ich auf das Naheliegendste nicht gekommen bin .... das ist jetzt echt peinlich :rot:
    Nunja ..... danke für die Hilfe, sorry für die blöde Frage, genauso werde ich das machen :D
     
    #5      
  6. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: Postscript Muster - was ist das?

    das war keine blöde Frage, auf das Problem stösst an sich jeder 2te mal... inkl. ich selbst ;o)
     
    #6      
  7. Marco_B

    Marco_B Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4
    EPS als Muster in PS verwenden
    AW: EPS als Muster in PS verwenden

    ich habe auch so silhoutten muster als *.ai - Datei in dem Ordner "\Vorgaben\Muster\PostScript-Muster\" eingefügt, aber finde sie in PS nicht und wenn ich sie so öffne, sind es weiße Dokumente, d.h. ohne inhalt

    auch ein brush mit *.ai habe ich dort eingefügt, aber habe dort das gleiche problem


    habe echt gerade ne halbe stunde wegen diesen dateien gesucht und nichts gefunden :(
     
    #7      
x
×
×
teststefan