Anzeige

Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen

Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von matiano, 05.04.2005.

  1. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hallo wie in Topic schon beschrieben, möchte ich gerne eine Erde mit leicht überstehendes 3D Gitternetz erstellen (siehe image).

    Die Erde als solches hab ich schon, nur für mein gewünschtes leicht überstehendes 3D Gitternetz, benötigt man meines Wissen aber ein 3D Programm (...lang ist es her, z.B. Cinema4D) und ich habe leider nur Photoshop zur Hand :-(

    Aber es führen ja angeblich mehrere Wege nach Rom,
    daher währe ich für weiterbringende Hilfe und Vorschläge sehr dankbar :)

    [​IMG]

    P.S.
    Ich habe mich auch schon vorher mittels Google bedient, mit den diversen Suchbegriffen wie: erde, planet ,gitter, netz, 3D,photoshop etc. sogar die Boardsuche, leider mittels ohne den gewünschten Erfolg.

    Gruß,
    Matiano
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hallo,

    in welcher Größe brauchst du das Gitternetz ?
    Ich stelle Dir hier mal ein Beispiel mit PS gebastelt aus :wink:
     
    #2      
  3. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hallo sowas kannst mit PS machen (siehe Bild) wenn Du das meintest :roll:
    [​IMG]

    Hier der Link http://www.community.psd-tutorials....ws&file=article&sid=218&mode=&order=0&thold=0 )
     
    #3      
  4. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Also ich finde auch, dass es mit einem 3D Programm ganz gut rüber kommt, habe es mal leicht in Scene gesetzt, zum Vergleich, ist mit c4d gemacht, auf die schnelle (aber in 5 min, habe ich das nicht ganz geschafft :wink: )

    [​IMG]
     
    #4      
  5. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    cool :) sieht stark aus :)
     
    #5      
  6. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hi, sehen echt cool aus die Ergebnisse. Bin grade dabei mich langsam in C4D einzuarbeiten aber datt dauert wohl noch lange da ich es nicht selber habe sondern nur bei meinem Kumpel in der Firma damit arbeiten kann (oder besser es versuchen :D )

    Das ist mein erstes beschissenes Bild mit C4D
    [​IMG]
    Bitte keine Kommentare <lol> :twisted: :roll: 8O :?
     
    #6      
  7. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    @webi :D
    wieso, jeder muss doch mal anfangen, oder meinst du nicht auch? Aber das ist ja gar nicht "unser" thread, sorry an dieser Stelle :roll:

    @matiano
    ich kann dir das gitter ohne erde mal erstellen, musst halt etwas in PS basteln, wenn es weiter helfen würde? Sag einfach bescheid
     
    #7      
  8. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hi ItsNoGood: Hast ja recht, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen :wink:
     
    #8      
  9. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Erstmal vielen Dank Leute für eure Bemühungen :)

    @webdesign
    Ähnliche Resultate hatte ich leider mit Photoshop auch nur erziehlt.

    @Borric
    Woher hast du bitte die Erdemap Textur, könnte noch sehr hilfreich sein.

    @ItsNoGood
    Das ist sehr nett von dir, das du mir ein vorgefertigtes 3D Gitter erstellen würdest :)

    Dazu muß ich sagen das ich sehr Detailverliebt bin, wenn ich an einen Sache rangehe. Das heißt ich müßte erstmal diverse Vorlagen durchgehen können bis ich zu meinen gewünschten Ergebnis komme (für meine zukünftige Website). Daher hab ich mir gedacht ich geh heute zu einen Kollegen mit DSL Anschluß und lade mir Cinema4D runter und werde es dann selber lieber machen bevor ich dich unnötig mehrmals nerve;) .Deshalb währe ich dir sehr verbunden wenn du es einen Cinema4D Laien wie mir in kurzen Arbeitsschritten ohne Bilder dokumentieren könntest(ich denke mal es sind nicht mehr als 6-9 Schritte).

    Gruß,
    Matiano
     
    #9      
  10. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Das riecht sehr nach Raubkopien :roll:
    Nicht das ich jetzt was böses will, nur ich unterstütze keine Raubkopien und bin der meinung, wenn man was haben möchte sollte man es sich kaufen oder lassen, aber Runterladen ist wie ein Ladendiebstahl und sollte auch so behandelt werden. Wenn du demo version nimmst ist es was anderes, aber Bitte lasse Raubkopien sein, damit schadet man die ganze 3D branche sowie zerstört arbeitsplätze.
     
    #10      
  11. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hi K-Dawg,

    Da bin ich ganz Deiner Meinung.
    Ein Auto geht man ja auch nicht ganz einfach stehlen. :evil:

    Ich kaufe mir wieder im Juni das neue Update "Photoshop CS2" für 298? und dann höre ich wieder von Bekannten warum ich soviell Geld ausgebe wenn es im Netz umsonst ist.

    Aber dafür "K-Dawg" haben wir einen Vorteil, wir haben den Support.
    Die möglichkeit vieles als Regestrierte Kunden kostenlos herunter zu laden, usw.

    Und als ich mir mein erstes Photoshop gekauft habe (PS 5.0), und kurz darauf ist PS 5.5 rausgekommen, hat mir Adobe einfach kostenlos die neue Version gesendet. :D
     
    #11      
  12. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    @K-Dawg
    Deine Unterstellung bezüglich gegenüber mir, kannst du dir bitte sparen und ist alles andere als produktiv hier im Forum. Außerdem gilt in Deutschland rein rechtlich gesehen noch die Unschulds-. vermutung ;)

    LG,
    Matiano
     
    #12      
  13. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    @K-Dawg
    also ich gebe Dir da auch Recht, Raubkopien kann man nicht für gut heissen, aber es gibt auch eine Demo von c4d, er kann dann nur nicht speichern, was aber aber zum testen und Erstellen von Kleinigkeiten ja kein Problem wäre.

    @matiano
    Nun gut, dass mit dem Runterladen hört sich nunmal wirklich so an, da muss ich K-Dawg etwas in Schutz nehmen,, Du kannst uns ja ein Screenshot der Demo hochladen, dann sehen alle, dass Du ehrlich bist :wink:

    Und ja, ich schreibe die Schritte mal auf, heute könnte es sein, dass es knapp wird

    Gruß ING
     
    #13      
  14. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    [​IMG]
     
    #14      
  15. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    :lol: ... nocomment.gif is gut ....

    aber das ganze hat auch seine Vorteile, jetzt weiss ich zumindest, dass du die R7 benutzt.

    werde dir heute Abend mal ein bisserl Text liefern, bezüglich des Gitters
     
    #15      
  16. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    @ItsNoGood
    Das würd mich sehr freuen :)
     
    #16      
  17. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    Hi,
    also, es geht ja nur um das Gitter, richtig?!

    1. erstelle eine Kugel, du kannst die Werte bei Segmente bei den Objekteigenschaften etwas erhöhen, ich habe dort 64 eingestellt, damit das ganze etwas runder wird.

    2. erstelle ein neues Materiel und öffne mit einem Doppelclick die Eigenschaften und lädst im Alpha Kanal unter Textur das Gitter Bild (jpg), ich habe es in PS gemacht, einfach sw/ws, der einfachheit halber lade ich es mal hoch :wink:

    Gitter

    du musst noch einen Haken bei invetieren machen, hoffe das passt zur R7

    3. weiter habe ich noch die Transparent auf 30% gesetzt und im Farbe Kanal eine Farbe ausgesucht und den Mischmodus auf adieren gestellt

    4. jetzt nur noch das Material der Kugel zuweisen und schon dürften nur die Gitterlinien zu sehen sein, da es nur zwei linien sind sieht es etwas doof aus, du musst noch als letztes die Kachelung auf 15 stellen, einfach das zugewiesene Material im Objektmanager anclicken.


    ... Hoffe ic habe nichts ausgelassen, sonst frage einfach nochmal :)


    @Borric
    Danke für die Textur :)
     
    #17      
  18. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    hat das funktioniert was ich geschrieben habe, Feedback wäre echt toll, sonst kann man sich die Arbeit auch sparen :roll:
     
    #18      
  19. matiano

    matiano Guest

    Erde mit leicht überstehenden 3D Gitternetz erstellen
    entschuldige, habe es leider noch nicht so ganz hinbekommen, näheres schreibe ich noch ausführlicher. :D
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×