Anzeige

Erfahrung über Vray für C4d

Erfahrung über Vray für C4d | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pixel4, 08.02.2008.

  1. pixel4

    pixel4 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    Hallo,

    benutzt hier jemand VRAY für Cinema 4D und mal seine Erfahrung dazu posten?

    Danke im voraus
    pixel4
     
    #1      
  2. GrandmasterFlash

    GrandmasterFlash Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Vray für C4d

    Ich benutze es. Szenen werden schneller und sauberer gerendert. Bei Advanced Render con Cinema 4D kriege ich bei manchen Szene immer sehr viele Flecken wenn ich nur mit GI rendere. Ich komme nur noch nicht so gut mit den Materialien zurecht.
     
    #2      
  3. NikoLang

    NikoLang Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Ich kann mich der Meinung von GrandmasterFlash nur anschließen. Die Materialeinstellungen erforden ein wenig Umstellungszeit und auch nicht ganz so einfach, wie die Standard Materialien zu benutzen. Dafür haben sie bessere Features, wie Verschiedene Ebenen. Normale Materialien funtionieren mit Vray nicht!

    Der Renderer ist wirklich enorm und bietet deutlich mehr Einstellungen als Cinema 4D mit Advanced Render. Das GI von Vray ist qualitativ mit dem GI von Advanced Render kaum noch zu vergleichen. Das Rendern geht bei deutlich besserer Qualität viel schneller. Die Art, wie das GI berechnet wird ist nämlich völlig anders. Bei Advanced Render werden Punkte auf der Oberfläche gesetzt, für die jeweils ein Farbwert ermittelt wird. Das Resultat sind diese Flecken, wie erst bei enorm hohen Einstellungen wieder verschwinden (wobei dann die Renderzeit kaum noch zu ertragen sind). Vray teilt das Bild mehrmals in immer kleiner werdende Quadrate ein, in denen jeweils ein Farbwert ermittelt wird. Wie groß diese sein sollen, kann man selber einstellen. Das hat zur Folge, dass die Abstände der GI-Werte gleichmäßig sind und so auch das Endbild viel sauberer ist.

    Vray hat noch viel mehr Features, aber wie gesagt. Alles nicht so einfach wie im normalen C4D.
     
    #3      
  4. ikarusx69

    ikarusx69 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Gibt es denn von VRay auch sowas wie ne Testversion???Das würde mich nämlich schon interessieren.Trotz google &Co habe ich dazu leider bisher nichts gefunden.
    Maxwell nutze ich nicht richtig.Versuche mich ständig daran,aber es will nicht wirklich klappen.Daher suche ich nämlich auch nach alternativen zu AR.

    ika
     
    #4      
  5. arachnoo

    arachnoo Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    356
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    #5      
  6. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2008
    #6      
  7. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Doch es gab eine, siehe Link, hab falsch verlinkt.
    Mein Fehler.
     
    #7      
  8. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    #8      
  9. Zeropainter

    Zeropainter Es war Khef, Ka und Ka-Tet

    24
    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1.182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Verve, Paintstorm Studio, Adobe CS6, C4D R16, Silo, 3DCoat, Moi3d
    Kameratyp:
    SIGMA Foveons - Dp2s/Dp1x
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Hi, hab mal Mauwurf gemacht ...

    so, komme mit VRAY nicht ganz klar, da ich immer harte Schatten bekomme, springt immer auf RAYTRACED (harter Schatten), selbst wenn vorher die Lichtquelle/Schatten uaf FLÄCHE/FLÄCHE eingestellt wurden (also Flächen Licht und Flächenschatten).

    Alternativ gehts ohne Schatten :'(

    ps. hab schon jetzt stundenlang gegoogelt und habe keine Lösung gefunden.

    Zum Bsp. dieser Thread hat mir auch rein gar nichts genützt:

    Vray Schatten - Cinema 4D @ tutorials.de: Forum, Tutorial, Anleitung, Schulung & Hilfe
     
    #9      
  10. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Ist leicht. Die Abmessungen erhöhen/verringern und ganz wichtig: Maßeinheiten in Cinema 4D auf cm umstellen.
     
    #10      
  11. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    ich habe es auf mm ;)

    Stell deine frage doch im Vray Forum ..
     
    #11      
  12. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Selbst im VRay-Forum wird angeraten, auf cm zu stellen. Also sollte man das auch tun. Irgendwo war da beschrieben, aus welchem Grunde. Ging aber um Sample-Berechnung.
     
    #12      
  13. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    also ich habe mir damals im Vray Foum mm sagen lassen von Stefan..

    Ist aber auch egal .. da ja mm und cm geht :)
     
    #13      
  14. Quentin13

    Quentin13 Aktives Mitglied

    111
    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, ZBrush
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Allso nix gegen vray ist ein wirklich toller Renderer.
    Aber der neue AR der Version 11 hat einen riesen Sprung in die richtige Richtung gemacht. Das Prinzip der Farbermitlung durch kleiner werdende Quadrate ist übernommen worden und die geschwindigkeit hat deutlich zugenommen. Was ich grade nicht weiß ob man sich in vray wie im AR die Irradiance Cache Datei auch automadisch laden lassen kann, bei Kamera veránderung z.B. eine enorm zeitsparende funktion zur neuberechnung oder für Animationen.
     
    #14      
  15. Scorn75

    Scorn75 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    dem kann ich nur zustimmen, bei R11 ist das rendern wesentlich beser geworden. ich habe zwar auch erst vor kurzem vray bekommen, aber bekomme damit gar nichts hin, weil es einfach zuviele einstellungen hat und mit meinen dürftigen schulenglisch wird es nicht gerade leichter.
     
    #15      
  16. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Ich denke der neue AR3 ist schon echt top.. kostet ja auch 500 euro ;)

    Und vergleiche sollten nur Leute machen die sich mit beiden Render Programmen sehr gut aus kennen. oder generell mit Licht und Render Settings.

    Mustmassen oder Fan Gerede bringen da nicht viel :=)

    Jeder soll den Renderer benutzen der für ihn am besten geeignet ist.. bei mir ist es Vray..

    Erfahrungen kann ich nur über vray machen.. nur weiss ich nicht wo ich anfangen soll zu berichten ^^
     
    #16      
  17. Scorn75

    Scorn75 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    gott, die arroganz in diesen forum wird immer größer. einige sollten echt mal von ihren rössern runter kommen. ein forum ist dazu da um meinungen auszutauschen und nicht den nächstbesten runter zu machen oder zu beurteilen, wer was zu ein thema sagen darf oder nicht.

    sorry musste ich mal loswerden, da es mir in vielen themen aufgefallen ist, wenn mal eine frage gestellt wird, das hier nur noch auf regeln oder google verwiesen wird.
     
    #17      
  18. MCGDESIGN

    MCGDESIGN Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    ??? kannst du mir mal sagen was du nun für ein Problem hast??
    Ich habe nur meine Meinung gesagt.. und die ist so wie ich sie geschrieben habe..
    Oder soll ich es für dich anders verfassen??

    PS: Falls du nicht mich meinst .. solltest du *zitat* benutzen und genau drauf eingehen.. wenn du schon was zu sagen hast
     
    #18      
  19. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Erfahrung über Vray für C4d
    AW: Erfahrung über Vray für C4d

    Hmm? Wo ist in diesem Thread was arrogant? Haben wir irgendwas verpasst?
     
    #19      
x
×
×