Anzeige

Erstellen eines Kabels

Erstellen eines Kabels | PSD-Tutorials.de

Erstellt von photofreak93, 21.10.2008.

  1. photofreak93

    photofreak93 Artworker

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Lightroom CS3, Fruity Loops, Ableton Live, MAGIX Music Maker, Sony Vegas ...
    Kameratyp:
    REVUE DC 5500
    Erstellen eines Kabels
    Hallo, ich habe eine Frage, da ich mich noch nicht wirklich lange mit Vektorgrafiken beschäftige.
    Und zwar will ich ein Logo erstellen, für einen Second Hand Telefon Laden;
    Hörer und Basis habe ich schon, jetzt will ich aber - da es so besser zu erkennen ist, als ein Mobiltelefon - noch ein Kabel dazwischen basteln.
    Eben so ein altes spiralförmiges Telefonkabel...
    Hat von euch vielleicht einer ne Ahnung wie ich so was anstellen kann?
    Freue mich schon auf eure Antworten ;-)
     
    #1      
  2. GeBe

    GeBe offen, direkt und unbelehrbar

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    856
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 und alles andere, was den Rechner langsam macht.
    Kameratyp:
    Sony SLT-A57
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Hallo,

    ich weiß zwar nicht genau, was Du machen willst, aber wenn Du in der
    Bildersuche bei Google die Spiralkabel anschaust, kommt Dir sicher die
    eine oder andere brauchbare Idee.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2008
    #2      
  3. standmyself

    standmyself Guest

    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Mobiltelefone haben kein Kabel.
     
    #3      
  4. GWeinerth

    GWeinerth Bubble can missed

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haßloch
    Software:
    PS / LR / MS Sharepoint-Designer / Corel
    Kameratyp:
    Canon EOS 1D MIV / 7D
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Was für ne Idee ... Mobiltelefon mit Kabel ...... *Kopfschüttel*
    finde ich leicht daneben, sorry.

    G.
     
    #4      
  5. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Er will auch kein Mobiltelefon mit Kabel erstellen, sondern ein normales. Das was er bisher hat wir nur als Mobiltelefon erkannt, deshalb das Kabel!!
     
    #5      
  6. photofreak93

    photofreak93 Artworker

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Lightroom CS3, Fruity Loops, Ableton Live, MAGIX Music Maker, Sony Vegas ...
    Kameratyp:
    REVUE DC 5500
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    wenigstens eine hat es verstanden...:rolleyes:
    Wisst ihr was ich daneben finde? - euer unqualifiziertes Gelaber nach dem ihr den halben Post gelesen habt, anstatt fertig zu lesen:hmpf:
    Da gibt es so ein schönes Sprichwort: Wenn man keine Ahnung hat einfach mal die F****e halten...
    An die anderen: Vielen Dank für eure Hilfe, ich bin zwar noch nicht wirklich weiter, aber habe ein paar Anregungen gefunden.
    greez, photofreak
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2008
    #6      
  7. Hyde

    Hyde Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    tutzing
    Software:
    Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Versuch mal, durch Kreiseln (3D-effekt) einen Zylinder zu erstellen und dann dem Zylinder über "bildmaterial zuweisen" (im 3D menü) parallele Schwarze Linien zuzuweisen.
    Die musst du vorher erstellen und dann als Symbol anlegen, dann kannst du sie auswählen und zuweisen.
    Dann musst du noch den Button "unsichtbare Geometrie" einschalten, dann wird der Zylinder ausgeblendet und es sind nur noch die Linien zu sehen.
    Probier halt n bissel rum mit dem Abstand und der dicke der Linien.

    Jep: hab des grade noch mal mit vielen Zylinder ausprobiert.
    wenn du nicht nur Linien erstelles sondern auch die schwarzen linien als Zylinder dann siehts noch bseer aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2008
    #7      
  8. Hyde

    Hyde Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    tutzing
    Software:
    Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    so, das ganze könnte dann so aussehen:

    [​IMG]
     
    #8      
  9. plastebaer

    plastebaer Vectorenverbieger

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    suche doch nach der Postleitzahl
    Kameratyp:
    DSLR Sony Alpha 350x
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Habe mir auch mal Gedanken gemacht und das ist dabei herausgekommen.

    [​IMG]

    Also:
    - Rechteck mit abgerundeten Ecken erstellen.
    - Rechteck neigen nach rechts
    - Rechteck duplizieren, soviel du brauchst
    - Rechtecke gruppieren
    - Gruppe duplizieren
    - hinter die erste stellen
    - Gruppe nach links neigen bis die Enden übereinander stehen
    - vordere Gruppe, Einzelne Rechtecke mit Farbverlauf versehen
    - Verlauf entsprechend der Neigung anpassen
    - vordere Gruppe Schlagschatten erstellen
    - hintere Gruppe mit 80% Schwarz füllen
    - alle Gruppen Kontur 60% Schwarz

    Kann man sicher noch schöner machen wenn man sich Zeit nimmt.
     
    #9      
  10. skifan

    skifan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südthüringen
    Software:
    Corel / PS
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    ..das ist genau der Grund, warum ich hier ganz selten bin.

    Es gibt mit CorelPaint die Möglichkeit über >Orbits, naja musst du dann vektorisieren, oder in CorelDraw mit >Überblenden sowas ähnliches. Fall sdu das nutzen willst, erklär ich's dir gern.
    Oben mit PPaint unten mit Cdraw per Hand
    [​IMG]

    Gruß
    [​IMG]
     
    #10      
  11. GWeinerth

    GWeinerth Bubble can missed

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haßloch
    Software:
    PS / LR / MS Sharepoint-Designer / Corel
    Kameratyp:
    Canon EOS 1D MIV / 7D
    Erstellen eines Kabels
    AW: Erstellen eines Kabels

    Da freut man sich doch glatt, Gedanken um etwas gemacht zu haben ...... und bedauert, nicht die richtige Antwort gefunden zu haben....

    Als Fotofreak sollte es doch ein leichtes für Dich sein, so n Kabel zu fotografieren und dann zu vektorisieren oder sonst wie umzuwandeln. Bei einem Logo bleibt davon eh net mehr viel übrig. Dann hättste Dir den ganzen Terz hier sparen können.
     
    #11      
x
×
×
teststefan