Anzeige

Excel :-/

Excel :-/ | PSD-Tutorials.de

Erstellt von boppel, 14.08.2009.

  1. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    Hallo Leute!

    Total blöde Frage, ich weiß, aber ich muss sie trotzdem stellen:
    Ich habe eine csv-Datei, wo Einträge mit Komma sind. Diese möchte ich in eine andere csv-Datein kopieren, aber Excel hat ja so seine Schwierigkeiten, diese Kommata zu erkennen. Öffne ich nach dem Kopieren dann die csv-Datei mit den neuen Einträgen, werden die Kommata nicht erkannt und das ist dann etwas Käse... Da ich nun das nicht alles per Hand abtippen möchte und es doch bestimmt eine Lösung mit copy&paste geben muss, brauche ich mal eure Hilfe...

    Danke!
     
    #1      
  2. mros

    mros Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    Gimp / Corel / Inkscape
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Hallo,

    wenn du CSV-Dateien spezieller gestalten willst empfehle ich dir, einfach Open-Office zu benutzen. Im Calc kann man wenn man Datei --> Speichern Unter --> CSV wählt im darauffolgenden Dialog sowohl Text- als auch Feldtrenner seperat einstellen.

    Zudem ist Calc wesentlich flexibeler als Excel, was den Import angeht.

    mfg mros
     
    #2      
  3. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort! Lade mir gerade OpenOffice herunter :)
    Bietet aber Excel denn sonst keine Möglichkeit??
     
    #3      
  4. wattnwurm

    wattnwurm Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    281
    Geschlecht:
    männlich
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    in einen Editor laden -> Suchen -Ersetzen ????
     
    #4      
  5. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Bitte einmal ausführlicher....?
     
    #5      
  6. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    nee, nee.. die Kommata brauchts schon... damit werden in einer csv die einzelenen Spalten voneinander getrennt.

    Bei mir haben csv Dateien auch grundsätzlich das problem, dass ich sie in Excel nicht bearbeiten kann. Ich nehme an, dass Excel das Format nicht richtig unterstützt. Ob es mit Open Office funktioniert weiß ich nicht.
     
    #6      
  7. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Und wie löse ich dann mein copy & paste-Problem?
     
    #7      
  8. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Kommas sind "trenner" in Excel. Wenn die Inhalte in Excel in einer Zelle stehen gehts ganz einfach:

    Spalte markieren (zB auf "A" von Spalte A klicken)
    Dann oben im Menue auf "Daten" klicken und im sich öffnenden Menue auf "text in Spalten" . Meistens werden dann schon nach Kommas getrennt (falls nicht kann man das da einstellen) dann nur noch "weiter" "weiter" .....

    Dann sollten alle Werte in neuen Zellen stehen - Falls Du das gemeint hast. Sonst in Word kopieren und mit "global ersetzen" alle Kommas mit zB einer Leerstelle ersetzen.

    Hoffentlich hilfts.

    LG
     
    #8      
  9. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Wie hast du denn die csv erstellt?

    @fcharon, wenn sie danach die Daten noch in einer csv nutzen möchte hilft ihr das leider nicht.


    Edit fragt nochmal nach:
    Du hast 2 csv Dateien und möchtest sie kombinieren. Hab ich das richtig verstanden? ...und herauskommen soll/muss auch wieder eine csv damit du es in nem Mailing oder ähnlichem benutzen kannst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2009
    #9      
  10. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Die Daten wurden von so einem Programm für Kreuzworträtsel erstellt. Crossword Compiler schimpft sich das... Man gibt dort manuell die ganzen Teile in getrennte (!) Spalten ein (also wie an es auch aus dem Vokabelheft aus der Schule kennt), erstellt wird aber eine csv-Datei, die alle Informationen in einer (!) Spalte enthält nach dem Schema

    Vokabel(fremd),Vokabel(deutsch)

    Kopiere ich jetzt die ganze Spalte, erkennt dieses Kreuzworträtsel-Programm die Kommata nicht mehr und ich habe alles in einer Spalte stehen, obwohl es ja in zwei Spalten (wie Vokabelheft) angezeigt werden soll. Der nächste Schritt (Kreuzworträtsel daraus erstellen) klappt dann natürlich nicht.
     
    #10      
  11. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    ok.. hab ne Idee... kleinen Moment bitte :)

    Edit
    so... aso hier mal ein Beispiel für ne csv bei mir.. sollte bei dir ja dann ähnlich funktionieren:
    Das ist meine Tabelle:

    Dann markierst du nicht die Spalte sondern die Zeile von dem was du hinzufügen willst. Ganz normal (nicht verwirren lassen, hab die gleiche Tabelle genommen und nur Zeilen zum Kopieren ausgewählt)


    Das "Knifflige" kommt dann beim Speichern. csv Dateien haben normal nur ein Tabellenblatt und er wird schimpfen, wenn du speichern unter csv Datei auswählen speicherst.

    Jetzt kommen mehrere Fehlermeldungen, die du alle bestätigst und wenn du zum Schluss die Datei schließen willst, fragt er nochmal ob du speichern möchtest: Ja :) ..und nochmal die Meldungen bestätigen.
    Die Datei, die raus kommt müsste funktionieren... und ob du nun Text per Hand eintippst oder dir woanders her holst, sollte egal sein. Per Hand musst du nur sehr exakt arbeiten, damit du die gleiche Anzahl Komma etc hast.

    PS
    Hoffe, das klappt bei dir.

    ...hab die Bilder mal wieder raus genommen :) ...hab das Problem falsch verstanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2009
    #11      
  12. boppel

    boppel rumboppeler

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    149
    Ort:
    Essen
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Finde Deinen Einsatz super :)
     
    #12      
  13. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Sorry aber das geht dann auch. Angenommen in drei Zellen stehen nebeneinander die Werte A B und C. Diese dann zusammen führen geht auch einfach. Gehe auf eine freie Zelle =+A1&B1&C1 ==> ABC. Wenn ein Komma eingefügt werden soll: =A1&","&B1&","&C1 ==> A,B,C
    ;)
    LG
     
    #13      
  14. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    sorry fehlt noch ein "+" in der 2. Formel. Die Formel kann man dann runterkopieren. Feddisch!

    LG
     
    #14      
  15. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    mh.. jetzt hab ich grad deinen letzten Post nochmal gelesen und jetzt bin ich verwirrt ^^ ..ich glaub die Antworten von fcharon helfen dir dann wohl eher :)

    ...aber rauskommen sollte doch wieder ne csv, oder?:uhm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2009
    #15      
  16. DonPasquale

    DonPasquale Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Excel :-/
    AW: Excel :-/

    Die Lösung mit dem Texteditor erscheint mir als die einfachste.
    Start
    Programme
    Zubehör
    Editor

    die Datei mit den Kommas laden.
    Dann auf STRG + H klicken. (STRG kann auf Deiner tastaur auch CTRL sein)
    Dann erscheint ein Fensterchen:

    Suchen nach: ,
    Ersetzen durch: ;

    Den Editor NOCHMAL starten damit Du 2 Editoren hast.
    Dort die andere Datei laden
    dann
    STRG + A (dann ist der gesamte Text unterlegt und angewählt)
    STRG + C (dann ist der gesamte Text kopiert)

    mit der Maus in die andere Editorsession wechseln, den Cursor unter
    die letzte Zeile setzen und dann

    STRG + V

    dann "Speichern unter: Kreuzwortratsel_Neu.csv"
     
    #16      
x
×
×