Anzeige

Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen

Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von were, 20.01.2014.

  1. were

    were Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    818
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Photoshop Elements 12, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D, 100D, 20D, AGFA Box 44
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Da ich viel mit Exif-Daten organisiere, würde ich gerne für gescannte Negative die Kameradaten hinterlegen. Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte?
     
    #1      
  2. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Wenn du die Bilder in Lightroom importiert hast, dann kannst du das doch wunderbar dort erledigen. Es geht doch wahrscheinlich auch nur um den Kameratyp, oder?
     
    #2      
  3. were

    were Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    818
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Photoshop Elements 12, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D, 100D, 20D, AGFA Box 44
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Wo mache ich das? Ich habe in Lightroom nichts gefunden, wo ich den Kameraty manuell eintragen kann.
     
    #3      
  4. woffi

    woffi Universal-Dilettant

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königswinter
    Software:
    PS CS 6, notepad++
    Kameratyp:
    EOS 50D
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    #4      
  5. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    @were : Sorry, ich hätte vorher mal nachschauen sollen, bevor ich so dummes Zeug schreibe. In Lightroom kann man das wirklich nicht machen :(
     
    #5      
  6. roweso

    roweso Dauer-Bashing-Ziel

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    1.585
    Geschlecht:
    männlich
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Schau Dir mal die Bridge an.
    Grüße
     
    #6      
  7. Delphi

    Delphi Solexfahrer

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    Software:
    GIMP 2.8
    Kameratyp:
    Canon
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Versuch es doch mal mit ExifTool / ExifToolGUI.
    Ganz kleines Programm ohne Installationsprobleme.
     
    #7      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    313
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    7.952
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    Ich glaube das geht auch in der Brücke nicht.
     
    #8      
  9. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Exif-Daten Kameratyp manuell eintragen
    #9      
x
×
×