Anzeige

Exif verändern

Exif verändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Daniel27, 04.03.2009.

  1. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Exif verändern
    wie verändert ihr eure EXIF z.b ich möchte mich als Autor dort rein setzen....! Geht das mit Photoshop ? oder brauche ich dafür ein anderes programm ?
     
    #1      
  2. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Deinen Namen kannst du über das EOS Utility eingeben, dieser wird dann automatisch in die Exif Daten übernommen.
     
    #2      
  3. HOrion23

    HOrion23 Öfter-mal-Reinschauer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR4, CS6
    Kameratyp:
    Diverses von Canon
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Wenn du Photoshop hast, hast Du bestimmt auch die Bridge, oder? (Ich glaube, ist seit CS oder CS 2 Bestandteil von PS). Damit kannst Du die EXIF komfortabel bearbeiten.
     
    #3      
  4. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Ja Photoshop habe ich...danke
     
    #4      
  5. FrankPr

    FrankPr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended + Lightroom 2
    Kameratyp:
    EOS 40D und 7D + einige L's
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Und für die Zukunft personalisiere Deine Kamera, dann mußt Du den Namen nicht immer nachträglich eintragen.
     
    #5      
  6. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    So hat es ja geklappt...nur er zeigt das nicht in der Jepg Dateiinfo an ! geht das nicht das dort mein name steht...oder kann mir einer das mal genau erklären...steht irgendwie aufn Schlauch. Sorry
     
    #6      
  7. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Ein Exif Reader oder über Photoshop-Dateiinformationen müsste man es aber sehen können.
    Oder geht es dir darum das man es unter Windows sieht ?
     
    #7      
  8. lus

    lus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lipperland
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Ich mache es mit EXIFER klappt rima.
    gruß
     
    #8      
  9. divcre

    divcre Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.138
    Ort:
    Herten, NRW
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Normal dürfte das mit Utility aber funzen... =/
     
    #9      
  10. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Ja ich möchte das mann das in Windows sieht !
     
    #10      
  11. HolmP

    HolmP Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saxxen
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Dynax 7D und Alpha 350
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    hallo daniel
    du kannst auch auf einachem wege im windows unter den "eigenschaften der datei" dich als autor etc. eintragen. erst "übernehmen" macht es aus ;) mit "ok" allein funzte es bei mir nicht...
    dann mußt du noch die seitenansicht anpassen (was dir alles angezeigt werden soll: name, größe, typ usw.)
    ist zwar bei vielen dateien seht mühevoll, aber ansonsten würde ich dir auch zu "exifer" raten.

    lg HP :cool:
     
    #11      
  12. divcre

    divcre Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.138
    Ort:
    Herten, NRW
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Wenn ich Dich richtig verstehe, muss er aber alle einzeln machen und das nachträglich. Ich denke, er will dass das automatisch geht.
     
    #12      
  13. FZett

    FZett Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D & 350D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Kann ich nur empfehlen! :)
     
    #13      
  14. HagenKlick

    HagenKlick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hückeswagen
    Kameratyp:
    Canon 7D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Probier mal PhotoMe. Ist für mich das beste Programm zur Zeit für die Bearbeitung von Exif und IPTC Daten.

    Grüße
    Ralf
     
    #14      
  15. danitec

    danitec Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gunzesried
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Fuji Finepix S5 pro
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Ich nutze Microsoft Photo Info und bin sehr zufrieden damit.

    Wobei, im Windows Explorer, so wie ich das sehe, zwar der Exif Titel angezeigt werden kann, aber nicht der Autor. Der kommt, wenn man mit der Maus über das Foto fährt.
     
    #15      
  16. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Exif verändern
    AW: Exif verändern

    Meinst du Dateieingenschaften unter Windows oder wo?
     
    #16      
  17. xMoonshinex

    xMoonshinex Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    304
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D, 400D
    Exif verändern
    #17      
x
×
×