Anzeige

Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Rudymch, 25.02.2010.

  1. Rudymch

    Rudymch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Sony A700, A850
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    Hello again

    Meine Nachforschungen zum Thema Fotoanimation sind weiter fortgeschritten. Inzwischen habe ich mir After Effects als Testversion heruntergeladen und habe damit erste Erfolgserlebnisse.
    Von meine beiden Zielen
    1. nach Erstellung von einer kleinen Serie von Fotos durch Verformung eines einzelnen Fotos mit einem Effekt-Tool, eine Animation zu erstellen mittels Interpolation der Zwischenbilder und
    2. Animation durch Interpolation zwischen einer Serie einzeln fotografierter Bilder
    habe ich das erste recht gut in After Effects lösen können. (Das zweite allerdings ncht).

    Das Problem, das ich jedoch habe, ich weiß nicht , wie ich die Transparenz exportieren kann.

    Ich habe mit Fotoshop eine Person freigestellt und im PSD-Format mit Alpha-Kanal von After Effects importiert. After Effects hat die Transparenz auch erkannt und ich konnte mit dem Marionetten-Werkzeug schöne Bewegungseinstellungen an der Person vornehmen und animieren. Auch wenn ich eine Ebene darunter gelegt habe, waren die transparenten Flächen neben der Person wirksam.
    Auch das Rendern und Exportieren (verlustfrei) hat funktioniert.

    Bein Einbinden des erstellten Videos (ohne Ebene unter der animierten Person) in eine andere Anwendung (in dem Fall Wings Platinum) konnte die Transparemz (Alpha-Kanal) jedoch nicht realisiert werden, obwohl Wings grunsätzlich dazu in der Lage ist, Alpha-Kanäle zu verarbeiten.

    Wie kann man diese Tranaparenz in After Effects exportieren?
    Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.

    Viele Grüße

    Rüdiger
     
    #1      
  2. Flutsch211

    Flutsch211 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Also ich exportiere nur Targa Sequenzen und man kann bei Datentiefe eigentlich fast überall auf 32Bit stellen, dann wird RGB plus Alpha rausgerechnet. Bei einer Videosequenz wie Mpeg oder so geht es natürlich nicht, genauso wie bei einer JPEG Sequenz. Als was hast du es denn exportiert?
     
    #2      
  3. SMPro-32

    SMPro-32 ehemaliger Nick:User_2009

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Master Collection CS6 |Final Cut Pro 7| Mac OSX
    Kameratyp:
    Canon 5D II
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Die gleiche Frage habe ich auch schon mal erstellt und hier findest du eine gute Antwort hoffe ich mal: http://www.psd-tutorials.de/modules...ng/84531-video-transparent-machen-ae-cs3.html


     
    #3      
  4. Rudymch

    Rudymch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Sony A700, A850
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Also, ich habe die Sequenz als AVI, verlustfrei exportiert, natürlich ohne Hintergrund.
    Andere Einstellungen muß ich noch mal ausprobieren.
     
    #4      
  5. Rudymch

    Rudymch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Sony A700, A850
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Bei den Formateinstellungen fürs Rendern habe ich bei mir nur "Video für Windows-Film" gefunden mit der Einstellung "Keine Komprimierung". Kann es sein, daß es da bei meiner "Test-Version für 30 Tage" Einschränkungen gibt?
    Aber eigentlich habe ich wohl auch irgendwo gelesen, daß gerade dieses AVI für Alpha-Kanäle geeignet sen soll.
    Der kleine Button mit den Karos hat bei mir auch zu der Anzeige des transparenten Hintergrundes geführt.

    Im Augenblick weiß ich da jetzt wirklich nicht weiter!
     
    #5      
  6. SMPro-32

    SMPro-32 ehemaliger Nick:User_2009

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Master Collection CS6 |Final Cut Pro 7| Mac OSX
    Kameratyp:
    Canon 5D II
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Ich versuch mal anhang Screenshots Schritt für Schritt zu erklären!
    Also du musst das Video als quicktime Datei ausgeben und dort PNG einstellen! damit bekommst du die Transparenz aus AE! Und nicht vergessen 16.7 Millionen Farben + Alpha(kanal) wählen!
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    und nein es gibt keine Einschränkungen bei Testversionen soweit ich weiß

    Ich hoffe das hat dir geholfen:)
     
    #6      
  7. darkframe

    darkframe Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rechts oben
    Software:
    Production Premium CS5, Vegas Pro 10, Acid Pro 7, Soundforge 10, Soundfire Pro 5, u.a.
    Kameratyp:
    Sony HDR-SR8E, Canon EOS 60D und PowerShot SX220H
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Hi,

    entweder Export als MOV, so wie SMPro-32 sagt oder, wenn es AVI sein soll, AVI unkomprimiert, aber mit 32bit Farbtiefe! Die standardmäßigen 8bit reichen, vereinfacht gesagt, nicht für den zusätzlichen Alpha-Kanal aus.
     
    #7      
  8. Rudymch

    Rudymch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Sony A700, A850
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Ja, also vielen Dank für die Antworten und guten Erklärungen.
    Ich habe es jetzt also geschafft, sowohl mit Quick Time Film, als auch mit Video für Windows und sogar die TIFF Sequenz habe ich ausprobiert.
    Super, bin ganz happy. :D
    Besonders geholfen haben mir die Screenshots von SMPro-32. Besonderen Dank dafür.
    Wie bekommt man denn diese schönen Dinger ins Forum geladen?

    Viele Grüße

    Rüdiger
     
    #8      
  9. SMPro-32

    SMPro-32 ehemaliger Nick:User_2009

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Master Collection CS6 |Final Cut Pro 7| Mac OSX
    Kameratyp:
    Canon 5D II
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    kein ding mache ich doch gerne

    ich nehme an du meinst Bilder hochladen oder?

    so:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #9      
  10. Rudymch

    Rudymch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Sony A700, A850
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Ja, danke.
    Ich habe die Screenshots gemeint, aber das sind ja auch nur Bilder.
    Schaut ja nicht so schwierig aus .
    Werde ich auch mal versuchen.
     
    #10      
  11. SMPro-32

    SMPro-32 ehemaliger Nick:User_2009

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Master Collection CS6 |Final Cut Pro 7| Mac OSX
    Kameratyp:
    Canon 5D II
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Ich druck immer die "Druck S-Abf" taste bei Tastatur und füge dann in Photoshop ein aber Es gibt auch viele Programme, die das machen können :)
     
    #11      
  12. falterx

    falterx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects
    AW: Exportieren der Transparenz (Alpha-Kanal) aus After Effects

    Es gibt da eine nette Freeware.
    PicPick Support Center
    hier kann man auch Teile des Bildschirms ausschneiden.
     
    #12      
x
×
×