Anzeige

Fade Effekt

Fade Effekt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von K-Dawg, 31.03.2005.

  1. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    Nun habe ich tatsächlich das Forum durchforstet und die suche benutzt weil ich wusste das dies schonmal besprochen wurde nur finde ich deh thread nicht :/
    Jedenfalls will ich ein Fade effekt in ein bestehendes bild machen und zwar so, das das Bild in eine bestimmte farbe fadet. nur weis ich nicht genau wie es zu machen geht. steht voll auf die leitung und bekomme mein fuss nicht runter.
     
    #1      
  2. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.677
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Fade Effekt
    Kopiere doch die Ebene färbe die dann und dann lege über die normale Ebene eine Maske und dann ziehe ein Verlauf über die Maske...oder?
     
    #2      
  3. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    Ich habs auf eine weise hinbekommen man bin ich doof. Aber ist ja noch ein weg dies zu machen mit alpha kanal, nur weis ich diesen nicht mehr genau. Den andere war einfach eine Farbe zu Transparent verlauf und über die grafik drüber, hat dieses mal seinen zweck erfüllt, aber ich bin doch eher für die alpha version, nur weis ich net mehr genau wie das geht :(
     
    #3      
  4. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fade Effekt
    hi K-Dawg,

    ich weiß zwar nicht was du genau mit alfa-kanal meinst aber ich mache das immer so:
    bild öffen - neue eben - auf diese neue eben eine ebenmaske erstellen und in die ebenmaske einen verlauf von schwarz auf weis erstellen. somit ist alles was schwarz ist transparent und alles was weis ist sichtbar

    paccoo
     
    #4      
  5. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    JA das meinte ich *wiedoof* ich meinte Ebenemaske statt Alphakanal *schäm*
    Kannste das nochmal genauer erklären bitte wie du das genau machst? Wäre voll nett von dir.
     
    #5      
  6. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fade Effekt
    dein 2 bilder in einer datei öffnen (ebene 1 und 2)

    in den kanäle wechseln- neuer kanal und S/w verlauf auftragen - mit strg und klick auf kanalfenster alfakanalauswahl wählen

    [​IMG]

    danach wieder zurück zum ebenfenster und in ebene 2 ebenemaske wählen und fertig

    [​IMG]

    paccoo
     
    #6      
  7. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    Lustich aber ich bekomme das nicht so hin Pacco.
    Habe es mit dem alpha gemacht, dann ebenemaske das ergebniss ist dann, ein schwarzer anfang der der dann durchsichtig wird. :?
     
    #7      
  8. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fade Effekt
    noch mal langsam.

    du hast einen alfakanal in dem du einen s/w verlauf legst. JA/NEIN


    du hast im verlauf S/W im alfakanal die auswahl gezogen (STRG + klick auf alfakanalfenster) JA/NEIN

    du hast 2! ebenen mit je einem bild JA/NEIN

    du hast dich in die 2te! eben gestellt und auf diese icon geklickt [​IMG]JA/NEIN

    dein ebenfenster sieht so aus wie meines (2 ebenen, eine ebenmaske S/Wverlauf) JA/NEIN

    wenn du alles mit JA beantworten kannst MUSS es hinhauen!

    Paccoo
     
    #8      
  9. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    Alles mit ja und trotzdem, nein ergebniss nicht wie erwünscht. also fehler drin.
    Fehler ist, der schwarze anfang vom Alphakanal ist zu sehen und dieses geht ins transparent über, aber weder bild im Ebene 1 fadet ein noch ist das ergebniss wie bei dir.
     
    #9      
  10. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fade Effekt
    jetzt habe ich den fehler gefunden - denke ich!

    du musst einen verlauf von schwarz auf weis machen nicht schwarz auf transparenz

    könnte es das sein?

    Paccoo
     
    #10      
  11. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Fade Effekt
    Nene ist ja schwarz auf weis aber ergebniss ist im ebene reiter schwarz auf trans. deswegen bin ich ja so verwirrt. Wieso ist es shwarz?
     
    #11      
  12. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fade Effekt
    poste mal paar bilder, gibt's doch nicht - muss funktionieren!

    Paccoo
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×