Anzeige

Fading Menue erstellen

Fading Menue erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Woodwork, 01.11.2008.

  1. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    Hi,
    wie man unschwer erkennen wird bin ich wirklich ein absoluter Newbie.
    Mein Frage an Euch hier wäre;
    Wie bekommt man einen solchen Effekt hin und funzt das auch evtl.
    mit/oder nur mit Photoshop ?
    Hier der Link Herzlich Willkommen beim Verband High-Tech Abbund! zu meiner Frage ( das geile Menue links ist für mich von Interesse ).

    .....und seid gnädig mit mir......:(
     
    #1      
  2. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Fading Menue erstellen
    AW: Bin ich hier richtig ....??

    Das ist eine Flash Seite nach meinem Wissen bekommt man sowas nicht mit PS hin.

    MfG
     
    #2      
  3. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Fading Menue erstellen
    AW: Bin ich hier richtig ....??

    passt schon - die Seite hat was - aber ihr fehlt auch was
    nur weiss ich nicht was genau - gute Bilder von realisierten Projekten vielleicht
    (ich hätte da ein paar) - und bei den Mitgliedern im PLZ-Bereich 9 kommt ein
    unnötiger unterer Scrollbalken

    Bilder sind nicht gut - zu klein - nicht erkennbar

    noch was ?
    geht nur mit FLASH !
     
    #3      
  4. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    AW: Bin ich hier richtig ....??

    ......hmm,schon mal entmutigend.
    Mit welchem Programm bekommt man diesen Effekt denn hin ?
     
    #4      
  5. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Fading Menue erstellen
    AW: Bin ich hier richtig ....??

    Na ja mit Photoshop kannste die Pfeile basteln...


    Das ein- und ausblenden (fade) geht so wie auf der Webseite nur mit Flash...



    Ähnlich (über hover) allerdings auch mit html/css (ohne Kleinerwerden und Ausblenden) oder javascript



    P.S. den Threadtitel hab ich mal sinnvoll gemacht
     
    #5      
  6. juppeeh

    juppeeh SLR-Freak

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign CS5
    Kameratyp:
    SLR - digital und analog
    Fading Menue erstellen
    #6      
  7. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    gerade wenn man die für Flash erstellt, sollte man das nicht mit PS machen. In flash lässt sich das sehr einfach, und zudem als Vektoren machen. Das sieht besser aus, und die Dateien werden kleiner.
     
    #7      
  8. smaxle

    smaxle Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    In Ulm um Ulm um Ulm herum
    Software:
    Swishmax1+2+3+4
    Fading Menue erstellen
    #8      
  9. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    hmmm...,danke erstmal für eure Hilfe. dann mach ich mich
    mal auf die Suche.

    THX
    Woodwork
     
    #9      
  10. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    Hallo nochmal,
    jetzt ist der "neue" schon wieder hier !?
    Also; ich hab auf wunderbare Weise in meiner "Kruschtelkammer" ein Flash-Programm gefunden. >Adobe Flash 5 <
    Jetzt lacht mich nicht aus , aber wenn das angesprochene Menue mit dieser
    total veralteten Version nicht geht würde mich doch das eine oder andere
    Tutorial zu diesem Thema interessieren. Vielleicht ein einfaches "Klappmenue" ??
    Könnt Ihr mir da helfen ?

    Griaßle aus'm Schwobaländle......

    ..ach und ja natürlich die derzeit brennenste Frage; wie bekomme ich im DW bei den Layers die unschönen Scrollbalken weg oder in einer zur HP passenden Farbe ?
     
    #10      
  11. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    Das wird schwierig...
    Also Flash 5 ist nun wirklich sehr alt. ich glaube kaum,dass es dafür noch halbwegs brauchbare Tutorials gibt. mit Flash 6 ist das ganze schon einen gewaltugen schritt nach vorn gegangen (nannte sich auch nicht mehr flash6 sondern MX) inzwischen sind wir bei CS3(flash 9) und in den Regalen liegt schon die CS4 was dann die 10 wäre.

    Scrollbalken lassen sich sich so ohne weiteres nicht Stylen. Der Internetexplorer gibt das zwar her, hat sich aber nicht als Standard etabliert. wo sie unnötig sind (sprich der Inhalt des Fensters sie nicht erfordert) verschwinden sie, wenn man dem entsprechenden Element die style-Eigenschaft: overflow:auto zuweist.
    ob das eine Lösung für Dein Problem ist, lässt sich ohne quellcode (besser ein Link zu der Seite) schlecht sagen.
     
    #11      
  12. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    ......nun ja , overflow:auto hab ich dem ganzen in den Ebenen ja schon zugewiesen. Dadurch bleibt wenigstens der Frame Statisch. Nur bekomme ich dadurch eben die Scrollbalken in den Ebenen. Und eben diese hätte ich ganz gerne weg. Aber irgendwie
    gehen die Sch...dinger nicht weg.
    hmmmmm.... mal sehen,ob ich das ganze so ins Netz stelle oder ob ich nochmal
    was anderes versuche.

    THX
    woodwork

    >>gebt mir ein Stück Baum und ich bau euch ein Haus<<
     
    #12      
  13. Woodwork

    Woodwork Guest

    Fading Menue erstellen
    AW: Fading Menue erstellen

    Hallo nochmal,

    auch wenn es vielleicht schon einen ewig langen Bart hat, aber ich
    bin doch noch fündig geworden bezgl. Flash 5 Tutorials.

    www.flashhilfe.de

    bietet sogar noch Tuts für Flash 4 !!
    Echt gut für Anfänger wie mich. Aber werde mich bessern.............:D
     
    #13      
x
×
×
teststefan