Anzeige

Falsche Farben ?

Falsche Farben ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ahnungsloser, 16.03.2008.

  1. ahnungsloser

    ahnungsloser Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop 7.0
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Falsche Farben ?
    Hallo,
    seit heute werden mir in Photoshop 7.0 und in Elements alle Bilder mit einem kräftigen Blaustich angezeigt oder die Farben sind total übersättigt.
    Ich weis nicht was ich da verstellt habe, aber vielleicht könnt ihr mir weiter helfen.
     
    #1      
  2. atbash

    atbash Mod | Web

    211
    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.374
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Pfalz
    Software:
    PS, ID, IL, DW, Phase5
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Schau mal unter Bild>Modus> ob du RGB eingestellt und 8Bit pro Kanal ausgewählt hast.
     
    #2      
  3. Lizzaran

    Lizzaran Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Ist das nur in Photoshop so oder überall?
    Vll hast du nur beim Bildschirm die Farbe verändert.
     
    #3      
  4. BIM

    BIM Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    642
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Franken
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    du kannst bei deinem Monitor die Einstellung wieder zurücksetzen, falls du doch am Monitor was verstellt hast
     
    #4      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    HAST du denn wo dran rumgespielt? Wenn du nämlich gar nichts angefasst hast, liegt es höchstwahrscheinlich an deinem Monitor ? ist es vielleicht eine alte Röhre? Könnte dann eine Vorstufe zum Kaputtgehen sein.

    WENN du aber an etwas rumgestellt hast, solltest du das hier alles aufzählen, damit man dir helfen kann (auch Betriebsystem etc).
     
    #5      
  6. ahnungsloser

    ahnungsloser Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop 7.0
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Danke für eure Antworten. Ich habe den Monitor neu kalibriert und
    es ist wieder i.O.
    Seltsam das die Farbfehler nur in Photoshop waren und in den anderen
    Bildbetrachtern nicht.
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Grübel–
    also was hast du denn in Photoshop so an Farbeinstellungen eingestellt? Eigentlich sollte eine Veränderung des Monitorprofils sich auf alles ausdehnen und auf PS nicht mehr als auf andere Progs. Außer vielleicht, wenn du in PS das Monitorprofil für eine Farbeinstellung ausgesucht hast. Das wäre allerdings verkehrt.
     
    #7      
  8. ahnungsloser

    ahnungsloser Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop 7.0
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Tja das ist ja das seltsame, auf jeden Fall funktioniert es wieder.:)
    Als Farbmodi ist der Standardfarbmodus RGB eingestellt.
     
    #8      
  9. buttonx

    buttonx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    236
    Geschlecht:
    männlich
    Falsche Farben ?
    AW: Falsche Farben ?

    Wo liegt denn der unterschied bei den beiden, also jetzt cmyk und rgb?
     
    #9      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Falsche Farben ?
    #10      
x
×
×