Anzeige

[V6] Falsches abspeichern?!

[V6] - Falsches abspeichern?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von TRS, 06.11.2009.

  1. TRS

    TRS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Falsches abspeichern?!
    Hallo liebe Community,

    benutze hier im Büro Photoshop 6.0!

    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich ein Foto bearbeite und es abspeichere, kommt im Miniatur ansicht die unbearbeite Version, und erst nach dem öffnen des Dateis kommt die bearbeitete Version.

    Screenerklärung

    Wie kriege ich das ganz normal hin??

    LG,
    TRS
     
    #1      
  2. lachender_engel

    lachender_engel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    1.280
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Die Welt
    Software:
    Adobe Creative Suite CS6 Design & Web, Notepad++, IrfanView, Jetbrains PhpStorm
    Kameratyp:
    Nikon D7200
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Meinst Du die Miniaturansicht im Windows-Explorer oder in Picassa?
    Oder wo meinst Du das jetzt genau?
     
    #2      
  3. oxygen

    oxygen PS Azubine

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    1.488
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ps cs - ibook g4 os 10.5.8; cs5 web premium (imac) 10.6.4
    Kameratyp:
    meine erste :) nikon 9100
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    photoshop ist unschuldig

    ich vermute folgendes
    du arbeitest mit windows

    du /oder wer den pc eingerichtet hat - hatte mal bilder mit einer bestimmten endung dem programm picasa zugeordnet


    falls ich recht habe
    rechtsklick - öffnen mit - photoshop
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Ich behaupte mal hast du nicht....;)

    Es geht dem TE darum, dass die Thumbnail-Ansicht im Windows-Explorer nicht mit dem tatsächlichen "Inhalt" der Datei übereinstimmt....

    @TE: Tritt dieses Phänomen immer auf?

    Was ist wenn du den Explorer schließt und wieder öffnest, stimmt das Thumbnail dann?
     
    #4      
  5. Blaze

    Blaze Katzenpersonal

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    393
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Sony Alpha 65, Nikon D80
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Ist dein Vorschaubild im Bildbrowser von PS6 gemeint? Ich kann mich kaum noch an die Version 6 erinnern, habe aber eine Vermutung.

    In den neueren PS-Versionen ist das Archivierungsprogramm Bridge gekommen, das dürfte aber für jeden anderen Bildbetrachter ebenso gelten. Es gibt einen Ordner, vermutlich heißt er Thumb oder Thumbnails, vielleicht ist es auch ein spezieller Cache-Ordner in dem die Vorschaubilder liegen. Im entsprechenden Programm muss es eine Voreinstellung geben wo dieser Ordner abgelegt werden soll und wann er aktualisiert wird. Da musst du die Einstellungen an deine Wünsche anpassen.

    ciao
    Blaze
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2009
    #5      
  6. TRS

    TRS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Hi @ll,

    meine Frage wurde irgendwie falsch verstanden. Ich habe ja nichts von einem Browser geschrieben. :D

    Die ungeöffnete Datei ist in einem Ordner, und das "kleine" Fahrrad oben links ist die ungeöffnete Datei (JPG). Das ist die Version, als ich dieses Foto geschossen habe, welches Angezeigt wird, aber ich habe dieses Foto bearbeitet (das große Fahrrad) abgespeichert, aber die JPG Datei ist immernoch in der Miniaturansicht die vorherige. Ich möchte, dass es nicht nur nach dem Doppelklick die bearbeitete Version kommt, sondern auch in der Miniaturansicht (wie alle normale Fotos) gleich aussieht.

    Dieses Problem tretet in nur manchen Bildern auf. Andere Fotos (gleiche Kamera und Photoshop Version, etc.) werden normal abgespeichert. Nur weis ich nicht, wieso manche Fotos so abgespeichert werden und dachte, dass ihr eventuell eine Lösung kennt. Ich hoffe, dass ihr meine Frage diesmal richtig verstanden habt.

    LG,
    TRS

    PS: Wenn nicht mach ich mal noch eine ausführliche Erklärung mit mehreren Screens.
     
    #6      
  7. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Habs schon verstanden....

    Würdest du dann noch meine Fragen von oben beantworten?
     
    #7      
  8. TRS

    TRS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    Tritt dieses Phänomen immer auf?

    Nein, nicht bei allen... Kann man aber auch nicht als selten bezeichnen.

    Was ist wenn du den Explorer schließt und wieder öffnest, stimmt das Thumbnail dann?

    Ja, ist immer da.
     
    #8      
  9. KiaraS

    KiaraS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    weiblich
    Falsches abspeichern?!
    AW: Falsches abspeichern?!

    hört sich für mich so an als ob du mal das ursprüngliche foto geändert abspeicherst und sonst eine zweite Version...aber vielleicht hab ich es auch nicht richtig verstanden *lach*
    LG
    Kiara
     
    #9      
x
×
×