Anzeige

[CS3] Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|

[CS3] - Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem| | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JerryCurwen, 17.09.2008.

  1. JerryCurwen

    JerryCurwen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem Farbauswahlfenster in PS CS3. Ich habe aber irgendwie das Gefühl das es was mit Windows zu tun hat.

    So sieht es momentan aus:
    [​IMG]

    Ich kann nicht, wenn ich auf die Fläche für die Vordergrundfarbe klicke und z.B. ein Rechteck erzeugt habe, die Pipette benutzen um die Farbe aus dem Dokument zu wählen.

    Eigentlich hat man doch direkt das Farbauswahlfenster mit dem kleinen balken rechts umd die Farbgruppe zu wählen und dann das große Fenster mit der Farbfläche. Und auch die Leiste um die Farbnummer einzugeben.

    Ich habe irgendwie das Gefühl das es nicht an PS CS3 liegt sondern an Windows

    Ich hoffe das mir jemand helfen kann.

    Grüße
    Jerry
     
    #1      
  2. wolfs

    wolfs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    Canon A540, Olympus E-420 DZ
    Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|
    AW: Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|

    Bin mir jetzt nicht sicher, ob es dir hilft. Aber kann es sein, dass die Farbtiefe von deiner Grafik nicht richtig eingestellt ist. Sollte zumindest auf 16 Bit stehen. Da kommst du mit "Rechtsklick auf den Desktop->Eigenschaften->Einstellungen" hin.

    Hoffe es hilft.

    Gruß,

    Wolfgang
     
    #2      
  3. JerryCurwen

    JerryCurwen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|
    AW: Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|

    hmm also du meinst das mein windows auf die falsche bit anzahl eingestellt ist?

    denn in photoshop habe ich schon alles mögliche ausprobiert. entweder bin ich einfach dur doof oder blin(was ps anbelangt)

    mit der farbeimstellung bei windows muss ich mal schauen. bin gerade noch auf der arbeit. aber daran habe ich nie was verändert.
     
    #3      
  4. wolfs

    wolfs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    Canon A540, Olympus E-420 DZ
    Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|
    AW: Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|

    Hatte ich schon mal bei einem defekten Grafik-Treiber. Da hat sich dann der Standardtreiber eingeklinkt und die Einstellungen geändert. Möglich ist´s. Wäre, denke ich, der einfachste "Fehler".
     
    #4      
  5. JerryCurwen

    JerryCurwen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Farbauswahl |PS Problem|Windows Problem|
    okay das werde ich direkt gleich mal nachschauen.

    ich werde sonst verrückt. mit dem komischen kasten da bekomm ich nichts hin. jedesmal gehen meine farbeinstellungen verloren:'(

    falls jemand noch tipps hat bitte immer her damit
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2008
    #5      
x
×
×
teststefan