Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

Farbe Arbeitsbereich in PS ändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Aquamarin, 13.03.2008.

  1. Aquamarin

    Aquamarin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    Weiß jemand von euch, wie man die Farbe des Arbeitsbereiches in Photoshop ändern kann.
    Wenn ich PS öffne, erscheint der Arbeitsbereich in einem mittleren Grauton. Könnte ich diesen abändern in PS und wenn ja, wo?

    Unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Transparenz u. Farbumfang kann ich nur für Transparenz etc. die Farben ändern, nicht aber den Hintergrund von PS.

    Wäre nett, wenn mir jemand hier helfen könnte.

    LG Aquamarin
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. fernandus

    fernandus Guest

    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2008
    #2      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Rechtsklick neben dein Bild dann kannst du es ändern.
     
    #3      
  5. fernandus

    fernandus Guest

    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    In CS2 funktioniert das bei mir nicht.

    ferdi
     
    #4      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    1. Farbe wählen
    2. Eimer (E) wählen
    3. Shift+Klick in die Arbeitsfläche

    Edit: AH, Links oben zu spät angeklickt. Da steht das gleiche ...
     
    #5      
  7. Aquamarin

    Aquamarin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Ferdi, Olaf, danke erst mal für die Links und das Aufzählen der Vorgehensweise.
    Bei mir klappt das aber nicht.
    1. Habe neue Farbe gewählt (hier lindgrün)
    2. Farbeimer aktiviert
    3. Wenn ich jetzt mit Shift in die graue Arbeitsfläche klicke (es ist keine Datei eröffnet), dann tut sich gar nichts, diese graue Fläche von PS färbt sich nicht um, sie bleibt wie sie ist.

    Oder haben wir uns hier irgendwie missverstanden? Das Grau, was ihr auf dem Screen seht, das will ich durch eine andere Farbe ersetzen.

    [​IMG]

    Wäre ganz lieb, wenn einer hier noch mal draufschauen könnte.

    LG Aquamarin
     
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Achso, du meinst den (IMHO nervigen) Programmhintergrund in Windows. Der ist so unwichtig, dass es den in MacOS gar nicht gibt. ;)

    Mit dem Eimer kannst du den Fensterhintergrund ändern. Das ist auch relevant, weil dieser den Hintergrund beim Bearbeiten eines Bildes darstellt. Probier mal andere Bildschirmmodi (Vollbildmodus; F drücken).

    Das Erscheinungsbild des Programmhintergrund kann man meines Wissens in den Windows-Systemeinstellungen ändern. Gilt dann aber für alle Programme.
     
    #7      
  9. Aquamarin

    Aquamarin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Danke, Olaf. Ich dachte mir schon, dass dieser Hintergrund nicht in PS zu ändern ist, ich schaue mal, ob ich das in Windows ändern kann.

    LG Aquamarin
     
    #8      
  10. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Hallo Aquamarin,
    den Hintergrund der Anwendung kannst Du in Windows (XP) ändern.
    • rechte Maustaste auf Desktop - EIGENSCHAFTEN
    • DARSTELLUNG auswählen
    • ERWEITERT
    • ELEMANT: HINTERGRUND DER ANWENDUNG
    • Farbe einstellen - OK - ÜBERNEHMEN
    Gruß joelsuma
     
    #9      
  11. nitramka

    nitramka Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    gewünschte vordergrund farbe auswählen, die shifttaste drücken und auf den arbeitsbereich klicken.


    mit welcher tasten kombo kann man den arbeitsbereich ausblenden?
     
    #10      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Bist nicht der/die schnellste, oder? ... ;)


    So oft wie nötig F, dann Tab. (Mac)

    Alt+F4 (Win). :D *duw*
     
    #11      
  13. jockel2

    jockel2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Da wo Gott die Welt geküsst hat -> Brandenburg
    Software:
    Photoshop CS3
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    Hi an alle,
    das mit der Farbe hab ich verstanden, mich würde aber mal interessieren ob man als hintergrund auch ein benutzerdefiniertes Bild laden kann
     
    #12      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Farbe Arbeitsbereich in PS ändern
    AW: Farbe Arbeitsbereich in PS ändern

    was soll denn das bringen, das stört doch nur wenn ich ein Bild bearbeite.
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×