Anzeige

Farbe außerhalb von PS aufnehmen

Farbe außerhalb von PS aufnehmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gerika, 26.09.2011.

  1. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.603
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    Eine Freundin hat mir einen pdf-Musterflyer mit Wandfarben geschickt und zwei Farben die ihr gefallen benannt.

    Ich habe die Seite mit den Farben extrahiert und als png gespeichert. Jetzt kann ich die gewünschten Farbe mit der Pipette auswählen um damit weiter zu arbeiten.

    Gibt es da noch eine elegantere Lösung, z. B. mit der Pipette außerhalb von Photoshop Farben aufnehmen?

    Bin für Eure Tipps dankbar :blumen:
    Farbige Grüße
    gerika
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Wenn du Photoshop verkleinest kannst du wenn du die Pinpette ausgewählt hast mit gedrückter linker Mausttaste die Farben aufnehmen.
     
    #2      
  3. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.603
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    @zeitgeist
    Ich mache etwas falsch. Es geht nicht.
    Werkzeug-Pipette ausgewählt, 11x11 Pixel, aktuelle Ebenen und alle Ebenen ausprobiert - da wird nichts aufgenommen. Wenn die Pipette Photoshop verläßt wird sie zum normalen Mauszeiger.
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Verkleinere Ps wähle die Pinpette aus, halte die linke Maustaste gedrückt. Wenn du auf der Farbe bist welche du aufnehmen möchtest lässt du die Taste los im Feld der Vordergrundfarben kannst du es sehen.
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Klicke mit der Pipette erst mal in das geöffnete Bild. Fahre dann mit gedrückter linker Maustaste aus Photoshop heraus. die Farbe auf der du die Maustaste loslässt wir als Vordegrundfarbe aufgenommen. Das Ganze bei gehaltener Alt-Taste bestimmt die Hintergrundfarbe.
    LG André
     
    #5      
  6. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.603
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    @zeitgeist
    Puh, was war das denn - ich hab es geschafft UND weiß auch, was ich falsch gemacht habe.
    Ich habe die Pipette ausgewählt und die Maustaste gedrückt gehalten (dann ist die Pipette noch gar nicht ausgewählt) - nach dem auswählen muss die Pipette auch in PS erscheinen -DANN die linke Maustaste gedrückt halten und schon funktioniert es so, wie Du es geschrieben hast.

    Ja, ja, es sind immer die ganz kleinen Fehler und die Mißverständnisse.

    Lieber Zeitgeist - ein herzliches Dankeschön für die Eröffnung einer neuen Farbenwelt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2011
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Freut mich das es jetzt klappt.;) Es ist immer schwierig etwas zu erklären was man eigentlich immer automatisch macht.
     
    #7      
  8. Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    @Zeitgeist & Andre: Danke für den Tipp, das kannte ich auch noch nicht :)
     
    #8      
  9. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    wow wieder was dazu gelernt, farben außerhalb von ps aufnehmen... coole sache, wird mir viele kopierereien ersparen in zukunft

    gruß karsten
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    #10      
  11. macher

    macher Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4; CS6
    Kameratyp:
    Canon 5D MK III
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    #11      
  12. TAUSENDLOECKCHEN

    TAUSENDLOECKCHEN Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Zeitgeist, vielen Dank,
    das kannte ich auch noch nicht.
    ist ja super einfach.
     
    #12      
  13. Hanno_Hauser

    Hanno_Hauser Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    1.254
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Analog CanonT70; Digital Panasonic DMC-TZ4; Canon PowerShot SX 30 IS
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Hi,
    das Problem hatte ich auch, danke für die Lösung.
    LG
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    :D Das musst du doch gar nicht.

    Dafür kannst du hier im Forum die Suche nutzen. Ergibt aussagekräftige Treffer (siehe Bild)
    [​IMG]


    Oder außerhalb von PSD_Tutorials diesen Weg beschreiten. Auch hier führt der Treffer #6 zurück zu PSD-Tutorials.

    ;)


    Nur noch als kleiner Nachtrag:
    Im Link in meinem letzten Posting gibts die Vorgehensweise sogar als Video zu sehen.
     
    #14      
  15. Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    @pixxelschubser: Mit dem, was ich nicht weiß, und wonach ich nie auf die Idee käme, zu suchen, könnte ich ganze Bücher füllen :D
    Daher freut man sich über solche Tipps ganz besonders. Ich hätte beispielsweise nie gedacht, dass das überhaupt irgendwie möglich ist. Und das, obwohl ich PS seit 6.x im Einsatz habe.
     
    #15      
  16. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    :D Das „Fremdgehen“ mit der Pipette hat damals in Version 6 auch noch gar nicht funktioniert.

    ;)
     
    #16      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    @ pixelverwender: Das ist das schöne hier. Auch ich stoße immer wieder auf Antworten (Inspirationen) dessen Fragen ich vorher noch gar nicht kannte ;)
    André
     
    #17      
  18. macher

    macher Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4; CS6
    Kameratyp:
    Canon 5D MK III
    Farbe außerhalb von PS aufnehmen
    AW: Farbe außerhalb von PS aufnehmen

    Was Pixelverwender schreibt, ist genau dass, was auf mich zutrifft. Auch ich wäre nämlich gar nicht auf die Idee gekommen, dass sowas geht. Daher habe ich mich - und auch nicht das forum - auch nie nach dem "wie" gefragt.

    Generell ist der Verweis auf die Suche aber natürlich berechtigt, wenn denn ich mich in diesem Fall freue, dass der Frager diesen Weg nicht gewählt hat, sonst müsste ich nämlich dumm sterben ;)
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×