[CC] Farbe dekontaminieren - wo zu finden

[CC] - Farbe dekontaminieren - wo zu finden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von slaggy70, 20.01.2017.

  1. slaggy70

    slaggy70 Master of Disaster

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    310
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Adobe CC 2018 / QuarkXPress 2016
    Kameratyp:
    Nikon D750
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Hallo Zusammen,

    ich befinde mich gerade im Masken-Verbessern Dialog (Photoshop CC 2017) und finde die Funktion "Farbe dekontaminieren" nicht. Bisherige Suchen in der ADOBE Hilfe und im Internet haben mich leider nicht weitergebracht.

    Hat jemand einen Tipp für mich, wo ich die Funktion finde?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Was soll „dekontaminieren“ (lt. Duden: entseuchen) in dem Zusammenhang denn bedeuten? Ist mir in Ps-Termini noch nie untergekommen ... :rolleyes:
     
    #2      
    Dobi78 gefällt das.
  4. slaggy70

    slaggy70 Master of Disaster

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    310
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Adobe CC 2018 / QuarkXPress 2016
    Kameratyp:
    Nikon D750
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Hallo "buerzel",

    danke der Nachfrage, der Begriff stammt nicht von mir sondern von Adobe. Anbei ein Screenshot aus einer früheren Version. Es geht um die Entfernung von Farbsäumen, wenn ein per Maske freigestelltes Bild auf einen neuen Hintergrund gesetzt wird.

    [​IMG]
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Tatsächlich ... :oops: Man lernt immer noch etwas dazu. :D Ist auch immer noch da, wenn du im Auswählen und Maskieren-Dialog auf den Pfeil vor Ausgabeeinstellungen klickst.
     
    #4      
  6. slaggy70

    slaggy70 Master of Disaster

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    310
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Adobe CC 2018 / QuarkXPress 2016
    Kameratyp:
    Nikon D750
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Und genau das ist mein Problem - bei mir gibt es diese Funktion nicht bzw sie lässt sich nicht auswählen (siehe Screenshot)?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2017
    #5      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Dann hat es etwas mit der Art deiner Auswahl bzw. Maske zu tun. Hab's eben mal ausprobiert und funzt ganz normal (mit Pixelbild). Bei ner Vektormaske macht das eh keinen Sinn, bevor sie nicht in eine Auswahl umgewandelt ist ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2017
    #6      
  8. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Nehme mal das Häkchen bei "Alle Ebenen aufnehmen" im Auswählen und maskieren Dialog raus. Das Dekontaminieren kann nur auf der aktuellen Ebene funktionieren!

    Edit: Deshalb ist das Dekontaminieren auch mit einer Maske einer z.B. Gruppe nicht möglich!

    Edit2: Was mich etwas irritiert ist, dass der "Tranparenz"-Schieber bei @slaggy70 "Deckkraft" heißt!?!
    Konnte ich mir gerade selbst beantworten: Weil er sich nicht in der Zwiebelschichtansicht befindet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2017
    #7      
    buerzel gefällt das.
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Farbe dekontaminieren - wo zu finden
    Das geht nur mit Neuer Ebene, neue Ebene mit Ebenenmaske (neues Dok und Neues Dok mit maske)
    auf Auswahl und Ebenenmaske nicht anwendbar auch bei CS6
    MfG
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×