Anzeige

[CS3] Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

[CS3] - Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gunnarnrw, 07.09.2008.

  1. gunnarnrw

    gunnarnrw Nebenbei-Grafiker

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    irgendwo im wunderschönen NRW
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign (CS5)
    Kameratyp:
    zzt. Nikon D300S
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    Hallo!

    Ich bin begeisterter Nutzer von Photoshop CS3 Extended, allerdings unter Windows Vista.
    Ich habe mir mein Design in Vista so eingerichtet, dass es dem Betriebssystem von Apple sehr ähnlich sieht.
    Was aber noch fehlt ist die Transparenz der Arbeitsfläche ganz hinten. Unter Mac sieht man dort den Schreibtischhintergrund, bei Windows ist die Fläche jedoch dunkelgrau.

    Ich hoffe, jemand hat eine Antwort auf meine Frage: kann ich den Hintergrund unter Windows Vista auch transparent machen? Wenn ja: wie?

    Danke schonmal im Vorraus!!!
     
    #1      
  2. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Gibt's nicht...
    Jedenfalls nicht mit Einstellungen in Photoshop!

    Da müsstest du dir ein Design runterladen für Vista, indem dieser bestimmte Typ
    von Programm(ober)fläche (nennen wir es einfach mal "funktionaler Hintergrund")
    eine Transparenz aufweist...
    Photoshop bedient sich zum Teil an der Windows Oberfläche, sowie an "eigenen" Oberflächen.
    Der Hintergrund ist zum Teil von Windows und nur durch Photoshop ein wenig "aufgemotzt" worden...
     
    #2      
  3. gunnarnrw

    gunnarnrw Nebenbei-Grafiker

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    irgendwo im wunderschönen NRW
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign (CS5)
    Kameratyp:
    zzt. Nikon D300S
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche


    Achso... Schade.
    Naja, ich werde mich mal nach solchen Designs umschauen.

    Danke!!!!
     
    #3      
  4. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Oder selber machen, sofern du was von Photoshop & Programmieren verstehst ;)
     
    #4      
  5. gunnarnrw

    gunnarnrw Nebenbei-Grafiker

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    irgendwo im wunderschönen NRW
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign (CS5)
    Kameratyp:
    zzt. Nikon D300S
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Selber machen? Ich glaube, damit mache ich PS eher kaputt als noch besser... ;-)
    Aber vielen Dank trotzdem!!
     
    #5      
  6. xpress

    xpress Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut / Königreich Bayern
    Kameratyp:
    DSLR Olympus E510 m. diversem Zubehör
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    ich möchte es eigentlich genau anders herum haben. Mich stört es manchmal, dass ich beim Mac den Hintergrund sehe. Kann ich es irgendwie einstellen, dass ich als Hintergrund z.B. eine graue Fläche habe?
     
    #6      
  7. gunnarnrw

    gunnarnrw Nebenbei-Grafiker

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    irgendwo im wunderschönen NRW
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign (CS5)
    Kameratyp:
    zzt. Nikon D300S
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Hast du´s beim Mac mal mir Shift+Füllwerkzeug probiert? Bei Windows kann man die Farbe so ändern.... aber leider kenne ich mich mit Mac net so gut aus....
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Nimm einfach den Maximierten Bildmodus oder einen der Vollbildmodi ?

    Wie?

    -> F drücken bis es passt oder über das Menü oder über die Werkzeugleiste ?
     
    #8      
  9. arthur_vienna

    arthur_vienna Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Hallo xpress,
    hat dir schon jemand eine lösung gesagt/geschreiben??
    ich habe das selbe prob und habtte es schon beim book und jetzt nach neuistallation ist es wieder so....

    verrats mir auch
    ciao art
     
    #9      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    CS4: Fenster > Anwendungsrahmen

    CS3 und abwärts steht im Beitrag vor deinem. :rolleyes:
     
    #10      
  11. arthur_vienna

    arthur_vienna Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    servus,
    hast du schon eine brauchbare antwort auf deine frage bekommen?
    ich möchte nämlich das selbe beim mac tun, nur ich weiß nicht mehr wies geht..und ja ich hatte es schon so beim PB
    greets
     
    #11      
  12. RealityDreamDesign

    RealityDreamDesign Smartfilterverschachteler

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    die Stadt des Druckes
    Software:
    CS 4 Master Collection Education Version; Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 30D
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Also wenn man Video2Brain glaubt, gibt es diesen leeren Hintergrund nur auf dem Mac. Ich sehe darin aber keinen Vorteil, sondern habe bei mir auch die Anwendungsrahmen aktiviert.
     
    #12      
  13. arthur_vienna

    arthur_vienna Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    hy,
    weiß nicht ob es das nur bei mac gibt, jednfalls will ich eine graue arbeitsfläche und es geht nicht über "fenster" das es die option "anwendungsrahmen" nicht gibt, nutze CS2...
    und den vollbildmodus meine ich nicht!!!
    welche V2B hast du?
    auf meiner "photoshop cs2 grundlagen ist davon nichts zu sehen, und der beitrag welcher sich mit der arbeitsfläche beschäftigt zeigt nicht über den hintergrund das er ja auf windoof arbeitet,
    danke für zielführende antworten
     
    #13      
  14. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    Wenn du den maximierten Vollbildmodus, den Vollbildmodus nicht willst und auch das Fenster nicht einfach groß ziehen willst, dann gibt es für dich mit CS2 keine Lösung und du musst lernen, dich mit dem sichtbaren Hintergrund zu arrangieren.
     
    #14      
  15. arthur_vienna

    arthur_vienna Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    dere O,

    also würde ich nicht wissen das es geht würd ich nicht drauf bestehen,
    ich bin hartnäckig und ich es wieder weiß lass ich es euch wissen,
    lg
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche
    AW: Farbe der "hintersten" Arbeitsfläche

    VIel Glück und die Wette würde ich halten! Innerhalb von Photoshop gibt es keine andere Lösung. :D
     
    #16      
x
×
×
teststefan