Anzeige

[CS3] Farbe ersetzen

[CS3] - Farbe ersetzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von umbroboy, 07.09.2008.

  1. umbroboy

    umbroboy Guest

    Farbe ersetzen
    Hallo,

    habe eine webseite in photoshop gebaut und möchte nun die kompletten farben auf einmal ändern.

    Die Option Bild/Anpassung/Farbe ersetzen kenn ich, allerdings würde ich das gern auf einer Ebene speichern.
    Dazu habe ich bei der Ebenenübersicht den Button unten gesehen mit neue Füll oder Einstellungsebene, allerdings sind da nicht meh ralle optionen vorhanden wie z.b. dann Farbe ersetzen. Nur sowas wie selektive Farbkorrektur oder so!

    Wie mach ich das nun am besten?

    Vielen DAnk

    marcus
     
    #1      
  2. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Farbe ersetzen
    AW: Farbe ersetzen

    Eine in sich harmonische Farbverschiebung ohne Abrisse bekommst du über FARBTON/SÄTTIGUNG hin. Das kannst du auch als Einstellungsebene benutzen. Du musst dabei aber alle Farben zusammen verschieben, sonst bekommst du unweigerlich Abrisse.
     
    #2      
  3. umbroboy

    umbroboy Guest

    Farbe ersetzen
    AW: Farbe ersetzen

    Hi
    du meinst nicht nur Standart sondern Rot, Blautöne etc...?

    ich finds allein schon schwer die passende kombination zu finden, dass ich zu meinem dunklen blau erst komme :(
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Farbe ersetzen
    AW: Farbe ersetzen

    Nee, ich meine eben STANDART, also alle Töne werden im Spektrum gleichmäßig verschoben. Wenn du z.B. nur ROT ansteuerst, bekommst du Abrisse (natürlich nicht, wenn du nur ein bissl dran fummelst, aber ich habe dich so verstanden, dass du eine krasse Änderung wünscht).
     
    #4      
  5. winkitwin

    winkitwin ...

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    350D
    Farbe ersetzen
    AW: Farbe ersetzen

    du kannst natürlich auch erst deine normale ebene kopieren, dann zb. über fülloptionen n verlaufsfilter oder ne farbüberlagerung machen, oder du legst einfach n fotofilter drüber... den modus der neuen ebene kannste ja dann auch noch ändern, zb ineinanderkopieren oder ähnliches... je nach dem was gut aussieht...
     
    #5      
x
×
×
teststefan