Anzeige

[CS5] Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

[CS5] - Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jellyfish76, 15.09.2012.

  1. jellyfish76

    jellyfish76 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    Hallo !
    Habe eine Frage, hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe eine PSD Datei bekommen in der ich die Arbeitsfläche vergrößern möchte und auch gleich die Farbe anpassen.
    Allerdings ist der Punkt Farbe für erweiterte Arbeitsfläche deaktiviert. Ich kann nichts verändern.
    Woran kann das liegen? Bei allen anderen Dateien ist der Punkt aktiv.
    Vielen Dank schon mal.
    Lg, Alex
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Gibt es in dieser Datei eine richtige Hintergrundebene? Sonst kann das nicht funktionieren.
     
    #2      
  3. Igel2

    Igel2 Der Weg ist das Ziel

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    476
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Cannon EOS 400d
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Hatte dasselbe Problem auch einmal.

    Erstelle z.B. ganz unten eine neue leere Ebene und aktiviere sie - dann ( in der Menueleiste) im Menue "Ebene" - "Neu" - "Ebene aus Hintergrund"

    Und schon klappt´s auch mit der Arbeitsfläche :D

    LG
    Igel
     
    #3      
  4. Wellenbrecher1963

    Wellenbrecher1963 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    Adobe Cloud CC 2017+ (Ae,Pr,Ps,Dw,Au,An,Ch), Cinema4D, Element 3D, Final Cut Studio, Shake4, Reason3
    Kameratyp:
    iPhone 6, Sony DSC-RX 10 III 4K, Sony Alpha A57, Panasonic HVX200 / 3D HDC-SDT750 / AG-HPX610EJF
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Kann man nicht die bestehende Hintergrundebene in eine einfache Ebene ändern? Müßte doch auch funzen....

    So long
    Sylvio
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Genau dann ist doch die Einfärbemöglichkeit für die vergrößerte Arbeitsfläche ausgegraut.
    :eek:

    Anders herum wird ein Schuh draus (wobei ich mir relativ sicher bin, dass du das eigentlich gemeint hast ;))
    Menue --> Ebene --> Neu --> Hintergrund aus Ebene

    ;)
     
    #5      
  6. jellyfish76

    jellyfish76 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Vielen lieben Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.
    Hintergrund aus Ebene wars.
    Wünsch euch noch einen schönen Sonntag.
    Wobei, eine kleine Frage hätte ich noch. Ist es möglich zwei oder mehrere Ebenen zu markieren und dann aus diesen eine neue einzelne Ebene machen? So wie Ebene Neu durch Kopie, nur halt mit 3 Ebenen als Anfangsbestand?
    Lg, Alex
     
    #6      
  7. Igel2

    Igel2 Der Weg ist das Ziel

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    476
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Cannon EOS 400d
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Genau! Du hast natürlich recht :D
    Die Einen haben Buchstaben & od. Zahlendreher und bei mir müssen es gleich ganze Worte sein <- bin halt vergnügungssüchtig ;)

    @jellyfish76
    Klar geht das!
    z.B. Die Ebenen welche Du zusammenführen möchtest alle markieren (z.B. mit der STRG-Taste und Klick auf die Ebenen) dann RechtsKlick, im Auswahlmenue auf "Auf eine Ebene reduzieren" und wenn Du, bevor Du die Maustaste loslässt, auch noch die ALT-Taste gedrückt hältst, dann bleiben Dir sogar die Ursprungsebenen erhalten.

    Viel Spaß weiterhin noch beim Photoshoppen
    LG
    Igel
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Ja das geht:
    Sichtbare auf eine Ebene reduzieren (Shift+Strg+E) oder unter Beibehaltung der vorhandenen (sichtbaren) Ebenen (Shift+Alt+Strg+E)

    ;)
     
    #8      
  9. jellyfish76

    jellyfish76 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv
    AW: Farbe für erweiterte Arbeitsfläche inaktiv

    Vielen Dank :)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×