[CC] Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!

[CC] - Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Supick, 17.06.2018.

  1. Supick

    Supick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    3
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Die Farben werden plötzlich nicht mehr richtig angezeigt! D.h. weiß ist plötzlich beige, die anderen Farben verändern sich auch komisch! Es ist allerdings nur im Arbeitsbereich und Farbwähler so, dh die Werkzeugleiste usw haben alle ihre normalen Farben. Die Farben der Ebenen werden auch im Ebenenfenster falsch angezeigt.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Hast du schon alle Einstellungen überprüft? Ist die Grafikkarte in Ordnung?
    Gibts auch unter Win Probleme? Sind die Treiber auf den neusten Stand?
     
    #2      
  4. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.629
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    ... welche Betriebssystem und welche PS-Version nutzt du überhaupt?
     
    #3      
  5. andemande

    andemande Guest

    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Nett, daß du dich für diese Mitteilung extra angemeldet hast.
    Schönen Sonntag noch.:(
     
    #4      
    liselotte gefällt das.
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Und wie sind die Farben in den Bildern? Werden sie korrekt angezeigt?
    Poste mal einen Screenshot, das hilft vielleicht weiter.

    Ich habe was gefunden, ist aber alt …:
    https://www.psd-tutorials.de/forum/threads/farbe-arbeitsbereich-in-ps-aendern.42714/

    Frage: Hast Du was in den Einstellungen was rumgewerkelt?

    Eine Antwort auf die Beiträge #2 und #3 wäre sinnvoll.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.06.2018
    #5      
  7. Supick

    Supick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    3
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    [​IMG]
    Das Bild sollte eig. weiß sein, ist es aber nicht. Ich habe schon die Einstellungen gecheckt, dazu noch ob alle Treiber auf dem neuesten Stand sind und ob mit der GraKa alle in Ordnung ist. Ich habe keine Fehler gefunden. Das Problem habe ich nur in Photoshop, in allen anderen Adobe Programmen ist alles normal (und in jedem anderen Programm auch)

    (Win 10 neuste Version, Photoshop CC 2018)
     
    #6      
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Merkwürdig ist ja …
    Kannst Du auch einen Screenshot von den Voreinstellungen > Benutzeroberfläche liefern?
     
    #7      
  9. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.023
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Das Problem das PS weiß auf einmal gelb darstellt hatten schon ein paar Leute in der Vergangenheit, ein Grund oder eine Lösung würde da aber auch nicht gefunden. Soweit ich mich erinnere ging das irgendwann von selbst wieder weg, leider hilft dir das wenig.

    Wenn du Glück hast dann hast du nur ein falsches Farbprofil eingestellt und mit zurücksetzen auf sRGB stimmt es wieder,
     
    #8      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Seit wann ist das so? Vielleicht seit dem letzten Update? ich hatte zwischendurch immer mal magenta oder cyan statt weiß. Nicht immer und nicht immer die selbe Farbe … Ggfs Downgrade machen. Ich installiere neue Versionen immer nur noch zusätzlich, weil Adobe dauernd neue Bugs einbaut.
     
    #9      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    So wie ich das mitbekommen habe, betraf das Samsung-Monitore, die ein falsches Profil eingebunden hatte, was mit dem Update auf einen neueren Grafikkartentreiber zusammenhängen kann.
     
    #10      
  12. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Ich hatte die komischen Erscheinungen auf nem iMac mit nem Quato. Da waren plötzlich in der Ebenenpalette weiße Teile pink oder cyan, aber nicht jedes Mal und auch nicht jedesmal beim selben Bild. Und an manchen Tagen wars rosa und am nächsten cyan und am Tag drauf mal pink und dann wieder weiß …:eek:

    Ach, ich sehe gerade den Screen, das gabs doch schon mal vor paar Jahren dauernd im Forum … hatte irgendwas mit falscher Kalibration zu tun, soweit ich mich erinnere…

    Hab da mal was rausgesucht …
    https://www.psd-tutorials.de/forum/threads/falsches-weiss-in-photoshop-cs4.109040/
     
    #11      
  13. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Der/Die TE hat das Problem aber nur in Photoshop. In alle anderen Programme, auch von Adobe, nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2018
    #12      
  14. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Gibts nicht in PS irgendwo die Einstellung wo Papier simuliert wird. Ich glaube mich zu erinnern, dass das die Lösung ist. Aber ich weiss nicht mehr wo diese Einstellung ist.
     
    #13      
  15. colias

    colias Aktives Mitglied

    741
    Dabei seit:
    21.10.2015
    Beiträge:
    822
    Geschlecht:
    männlich
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    dann würde der Farbwähler trotzdem Reinweiß darstellen.

    Wie der To erwähnt und man am Screenshot sieht kann der Monitor ja Weiß darstellen. Es wirkt also so, als ob ein ungewöhnlicher Arbeitsfarbraum eingestellt wäre :(
     
    #14      
  16. Supick

    Supick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    3
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    [​IMG]
     
    #15      
  17. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Die schaut ja ganz normal aus.
    Ich tippe mal auf Arbeitsfarbraum …
    Hast Du den Link von @virra verfolgt?
     
    #16      
  18. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.440
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Farben im Arbeitsbereich und Farbwähler werden nicht richtig angezeigt!
    Ein Screen deiner Farbeinstellungen, Angaben zum Betriebssystem und Monitor und ob du für den im Betriebssystem ein Profil eingerichtet hast wären aufschlussreich.
    Falls du win hast hau das Monitorprofil mal aus der Farbverwaltung. Das funktioniert dann gut wenn das Monitorprofil sRGB entspricht.
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×