Anzeige

[CS5] Farbregler nicht auswählbar

[CS5] - Farbregler nicht auswählbar | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Markus_sukraM, 04.07.2011.

  1. Markus_sukraM

    Markus_sukraM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Farbregler nicht auswählbar
    Notfall Problem mit Photoshop
    Ich kann meinen Farbregler nicht mehr von "Graustufen" auf "CMYK-Farbregler" umstellen - bis auf "Graustufen" ist der Rest inaktiv,
    auch unter "Bild" ist die Rubrik "Modus" inaktiv....
    Ich bin echt verzweifelt. :(
    Hat irgendjemand möglicherweise eine Idee?
    Liebe Grüße
    Markus.
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    Herzlich Willkommen auf PSD-Tutorials.de.

    Vielleicht nach einem Screenshot und der Angabe deiner PS-Version.
     
    #2      
  3. Markus_sukraM

    Markus_sukraM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Farbregler nicht auswählbar
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.07.2011
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    Geh mal von "der Maske runter". (klick auf irgendeine "normale Ebene")

    Und bitte künftig keine Doppelpostings mehr. Du kannst deine Beiträge editieren.
    ;)
     
    #4      
  5. Markus_sukraM

    Markus_sukraM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Farbregler nicht auswählbar
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    Du musst dich nicht entschuldigen.

    :)

    Aber du hast mich auch nicht richtig verstanden. Drücke einmal die Taste Q
    Dann sollte alles normal wieder funktionieren. (das hatte ich mit "von der Maske runtergehen gemeint)

    ;)

    Nachtrag:
    Und dieser zweite Screenshot ist für eine Fehlersuche insgesamt wesentlich geeigneter:
    sichtbare Steuerungsleist und sichtbare Ebenenpalette und sichtbare Titelleiste des besagten Bildes
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2011
    #6      
  7. Markus_sukraM

    Markus_sukraM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    ES WAR WIRKLICH NUR DIE TASTE Q!!!!!!!!! .... lol :D
    und ich such seit mehr als zwei Stunden im Internet und befrag Leute, schreibe in Foren usw.
    Also am liebsten würd ich dich jetzt auf ein Glas einladen :D
    Ich danke dir wie verrückt :)
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    Wie heißt es so schön:
    Man muss nicht alles kennen. Man muss nur jemanden kennen, der jemanden kennt, der mal von jemandem gehört hat, der sich auskennt.
    [​IMG]

    Nur zur Erklärung:
    Q schaltet den Maskierungsmodus eine oder aus. Und da eine Maske nur 256 Graustufen darstellen kann (und sich demzufolge im Graustufenmodus "befindet") …
    … war die Antwort eine leichte.
     
    #8      
  9. Markus_sukraM

    Markus_sukraM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.07.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Farbregler nicht auswählbar
    AW: Farbregler nicht auswählbar

    haben wir wieder was gelernt :)
    Danke danke danke :) *wird jetzt eine kurze Nacht* :p
    Aber immerhin, ich werd noch fertig werden :)
     
    #9      
x
×
×