Anzeige

Farbton einstellen ohne BG?

Farbton einstellen ohne BG? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schlauwurst123, 03.08.2008.

  1. Farbton einstellen ohne BG?
    Hi!
    Ich habe ein Problem bei Photoshop, wäre nett, wenn ihr mir helfen würdet.

    Und zwar wollte ich Flammen erzeugen, habe dann erstmal sowas bekommen:

    [​IMG]

    Naja, nun wollte ich das umfärben.
    Zu bedenken ist, dass der schwarze Hintergrund ne eigene Ebene ist, genauso wie die noch weißen Flammen.

    Naja, nur das Problem ist ja bei Photoshop, dass man anscheinend den Farbton nicht ändern kann, solange ich nicht die beiden Ebenen verschmelze.

    Gibt es dafür irgendeine Umgehungsmethode?
    Weil ich brauche die Flammen transparent, also kann ich die Ebenen nicht einfach verschmelzen.


    Ich bitte um Hilfe!

    mfG
    Schlauwurst123
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Farbton einstellen ohne BG?
    AW: Farbton einstellen ohne BG?

    nein du kannst sie nicht nicht umfärben weil sie nicht verschmolzen sind, sondern weil weiss und schwarz nicht umfärbbar ist. Wichtiges Grundwissen: Schwarz und Weiss sind keine Farben!

    Selbstverständlich bietet PS eine Option auch Weiss EINzufärben, indem du bei Farbton / Sättigung, ein Kreuz bei "Färben" machst.

    Lucky

    ps: Feuer sieht aber schöner aus wenn du eine Ebene drüberlegst, diese auf farbe / Farbton stellst und dann mit einem Pinsel gelb, orange und rot auf der Ebene malst... mit verflüssigen oder dem Wischfinder erreichst du dann noch die typischen Feuerverzerrungen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2008
    #2      
  3. Mikele20004

    Mikele20004 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Farbton einstellen ohne BG?
    AW: Farbton einstellen ohne BG?

    ich hab mein feuer damals mittels der der verlaufsumsetzung gemacht.

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Farbton einstellen ohne BG?
    AW: Farbton einstellen ohne BG?

    Okay erstmal danke für die Antworten.

    Also wenn ich färben mache, gibt das wie du sagtest kein tolles Ergebnis.

    Naja und das Überlagern mit der Farbebene funktioniert auch irgendwie wieder nicht.
    Solange ich den schwarzen Hintergrund drin habe, geht's, aber ohne nicht:

    [​IMG]



    @Mikele: Thanks, ich versuchs mal. Mal sehen..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.08.2008
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
x
×
×
teststefan