Anzeige

[CS6] Fehlerhaftes Kugelpanoram

[CS6] - Fehlerhaftes Kugelpanoram | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dmtaucher, 08.05.2013.

  1. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    Hallo Leute ,

    ich versuche mir ein Kugelpanorama zu erstellen. Zum test habe ich erstmal ein Feld genommen. Das Ergebnis ist leider nicht befriedigend. Ich erhalte immer einen freien Streifen. Bildgröße ist so erstellt das Höhe und Breite identisch sind.
    Wie bekomme ich den Streifen weg?. Das eigentliche Panorama hat die Größe von 8740 px * 8740 px. :(

    http://www.pic-upload.de/view-19252432/Kugelpanorama.jpg.html
     
    #1      
  2. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    Es sieht so aus, als hättest du vergessen, ein Foto mitzuladen oder sogar zu machen. Bei der Lücke passen die Anschlüsse nicht. Allerdings bin ich mir durch den Dialog im Bild nicht wirklich sicher. Lad das Bild doch noch mal ohne ...
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.847
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    Versuch mal mit inhaltsintensivem Füllen zu schummeln
     
    #3      
  4. Icebeam

    Icebeam Unsterbliche Teilzeitelfe Teammitglied PSD Beta Team

    303016
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.287
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    Moin,
    bei deiner Bildgröße hat mein Rechner gestreikt :D Ich hab mal ein Bild genommen, es auf deine Maße gesetzt und es ausprobiert. Da ist keine Lücke
    [​IMG]
    Benutzt hab ich das Tutorial hier: http://www.youtube.com/watch?v=vuCGtGX1Nrc
    Wäre schön wenn du dein Originalbild mal hochladen könntest. Dann kann man es mal probieren und sehen woran es liegen könnte ;)
    Gruß ELA
     
    #4      
  5. Cornel

    Cornel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    1
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2013
    #5      
  6. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    erstmal vielen Dank für die Antworten. Die Maßnahme mit dem füllen find ich nicht so prikelnd, wenn nichts anderes geht, werde ich das nutzen. ich werde mal das Panorama ranhängen. ich habe es heute mehrfach ausprobiert, eine Lücke hatte ich immer. Es ist aber nur das Grundbild, es sollen noch 3 andere Bilder einkopiert werden. leider ist die Datei mit knapp 350 MB zu groß.

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Icebeam

    Icebeam Unsterbliche Teilzeitelfe Teammitglied PSD Beta Team

    303016
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.287
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    Oh man, dass Bild ist ja riesig :D Bei mir hat der Download gestreickt und der Raps im Vordergrund fehlt darum der weiße Fleck in der Mitte aber: keine Lücke
    [​IMG]
     
    #7      
  8. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Fehlerhaftes Kugelpanoram
    AW: Fehlerhaftes Kugelpanoram

    Ich habe mir das Bild nochmal angesehen, das die Lücke fehlt ist schon prima. Jetzt ist das Bild aber zweimal in dem Panorama enthalten.
    Vielen Dank für die Arbeit. Ich habe mir jetzt überlegt die Einzelteile in kleinenren Gruppen
    als Kugel zu testen, um zu sehen wo das Problem anfängt, vielleicht bekomme ich es damit fehlerfrei hin. Also auf ein neues
     
    #8      
x
×
×