Anzeige

Fehlerhaftes Monitor Profil?!

Fehlerhaftes Monitor Profil?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von selLfish, 29.10.2008.

  1. selLfish

    selLfish Guest

    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    Guten Morgen allerseids,

    ich habe mir gestern einen neuen TFT gekauft und nachdem ich alles soweit angeschlossen und die Treiber installiert habe, wollt ich natürlich alles ausprobiern (Games, TV, Grafikdesign ^^) um die unterschiede zum alten Monitor festzustellen.
    Najia. Lief alles Tadellos, ausser bei Photoshop. Da kam folgende Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Kann mir jemand sagen was ich machen muss um den Fehler zu beheben oder kann ich das ganze getrost ignorieren?

    Lg
    [​IMG]
     
    #1      
  2. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Bekommst du die Fehlermeldung beim starten von PS bzw. wenn du ein Bild öffnest?
    Hast du in PS bei den Grundeinstellungen etwas verstellt oder war das "gleich so"?
    PS verwendet von Haus aus erstmal automatisch das geladene Monitorprofil. Evtl. wird das Profil schon nicht/nicht richtig geladen.
     
    #2      
  3. selLfish

    selLfish Guest

    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Das kommt während PS hochfährt und an den Grundeinstellungen hab ich nichts verstellt. Beim alten Moni (Röhre x.x) ging alles ^^ Wenn ich auf "Profil" Ignorieren geh, funktioniert auch alles, nur hab ich keine Ahnung wie sich das auf den Druck usw auswirkt.
     
    #3      
  4. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Na ja es würde sich ja nur auf den Druck auswirken wenn nun dein Monitor dir Farben usw. nicht richtig anzeigt.
    Was passiert, wenn du auf "trotzdem verwenden" gehst?
     
    #4      
  5. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Such mal unter dem Stichwort Monitor "kalibrieren"
     
    #5      
  6. confucius

    confucius Nikon Junkie

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinstetten
    Software:
    CaptureNX2, Photoshop CS4, Creative Suite CS4
    Kameratyp:
    FX Nikon + Altglas
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Ich habe als zweiten Monitor auch nen Samsung. Nachdem ich eine weile im Internet geforscht habe, kam heraus, dass das Monitorprofil, dass Samsung mitliefert falsch ist. (Dies gilt auch für die auf der Downloadseite von Samsung). Ich hatte immer einen fiesen Rotstich in den Bildern. Solltest du also den Monitor "installiert" haben, musst du das installierte Monitorprofil löschen.
    Am Besten ist immer noch den Monitor zu kalibrieren. Ich habe mir nen Spyder2Pro gekauft und nun ist alles iO.

    Greets
    Marcus
     
    #6      
  7. lulubaby

    lulubaby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberbayern
    Kameratyp:
    Canon Eos 40d
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Hallo Miteinand,

    ist ja interessant, ich habe mir letzte Woche den Syncmaster 2443sw von Samsung gekauft und bekomme die gleiche Fehlermeldung beim Starten von CS3.

    LG C
     
    #7      
  8. mCPs

    mCPs Canon Besitzer

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    222
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    LE
    Kameratyp:
    Kodak CX6330 / Samsung i5 / Canon 450D
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Hatte auch das Prob... hab dann folgendes gemacht:

    Desktop rechtsklick > Eigenschaften > Einstellungen > Erweitert > Farbverwaltung > ... u habe dann bei Hinzufügen sRGB hinzugefügt u dann "Als Standart" geklickt, seitdem ist es wech.
     
    #8      
  9. selLfish

    selLfish Guest

    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    Hab den Samsung SyncMaster 2253bw ^^ und mit der Antwort von redShadow hat's auch wunderbar funktioniert *~*
    Vielen Dank auch an die restlichen antworten =)

    Lg
     
    #9      
  10. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Fehlerhaftes Monitor Profil?!
    AW: Fehlerhaftes Monitor Profil?!

    hab bei meinem Samsung nie das mitgelieferte Profil verwendet - nr das von Spyder2 erstellte ;)
     
    #10      
x
×
×