Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping

Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Batchman, 04.04.2021.

  1. Batchman

    Batchman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    AP, PS, PSE
    Kameratyp:
    Sony a6500, a7II
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    Konnte mit der SuFu nichts finden:
    Wenn ich bei einigen Fotos zum Tone Mapping wechseln will, kommt die Meldung:
    "Wählen Sie bitte vor dem Wechsel zu Tone Mapping Persone eine RGB-Pixelebene aus"
    Oft gibts es nur eine Ebene, die berweits ausgewählt ist.
    Durch probieren habe ich festgestellt, wenn ich die Ebene Rastere, dann funktioniert es.

    Was ist der wahre Grund, warum man bei einigen Fotos nicht direkt zum Tone Mapping wechseln kann?

    Achim
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.718
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    Könnte sein, das die Ebene, die du gewählt hattest, eine Bildebene war. So eine Ebene ist von der Auflösung her noch an die ursprüngliche Datei gebunden und kann dadurch in der Größe noch relativ gut angepasst werden. Rastern passt die Ebene dann an die Auflösung der geöffneten Datei an und dann kann das Programm die Ebene besser händeln. Ist aber Glaskugelwissen... also, selbst zusammengereimt aus verschiedenen Informationen.
     
    #2      
  4. Batchman

    Batchman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    AP, PS, PSE
    Kameratyp:
    Sony a6500, a7II
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    Richtig, es ist eine Bildebene.
    Wie schon geschrieben, geht das Tone Mapping nur nach Rastern, das ist generell so?
    Ich hatte erst das Farbprofil in Verdacht...
     
    #3      
  5. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.913
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    #4      
  6. Batchman

    Batchman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    AP, PS, PSE
    Kameratyp:
    Sony a6500, a7II
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    Danke für den Tipp.
    Die Frage war, ob es noch einen anderen Grund gibt, warum das nicht geht.
    Ich beschäftige mich seit längerem mal wieder mit AP und blättere gerade durch 1300 Seiten Einstiegspraxis :cool:
    In allen Ecken konnte ich noch nich rumstöbern... ich arbeite aber daran...
     
    #5      
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.913
    Fehlermeldung beim Wechsel auf Tone Mapping
    Um das beantworten zu können gibt es 2 Möglichkeiten:
    1. Man kann ganz gescheit darüber reden und schlussendlich weiß keiner, warum es tatsächlich so ist.
    2. Man nimmt einfach zur Kenntnis, dass es neben den anderen angeführten Ebenenarten auch die Bildebene gibt. Um deren Pixel einzeln bearbeiten zu können, müssen deren einzelnen Pixel zur Bearbeitung freigegeben werden, das nennen sie Rastern. Du kannst Dir vorstellen, dass eine Bildebene eine Black Box ist. Willst Du reinschauen, musst Du eben Rastern.

    Ich meine, dass das eine strukturelle Eigenschaft des Programms ist.
     
    #6      
    Stille_Wasser gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×