Anzeige

Fein und grob Einstellung?

Fein und grob Einstellung? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MezzoMix, 06.09.2008.

  1. MezzoMix

    MezzoMix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Fein und grob Einstellung?
    Hi,
    also bin neu im Gebiet C4d. Jetzt folgende Frage, wenn ich ein editierbares Objekt habe (also c-drücken) wie kann ich dann die anzahl der Polygone einstellen? Also ich möchte ein viel weicheres und feineres Rendering haben.. wie stell ich das an?
    Wenn ich zb ein Rohr mache, dann kann ich ja die Anzahl unter Objektanpassungen einstellen, aber wenn ich c gedrückt habe nicht mehr.
    thx und gruß
     
    #1      
  2. henni_w

    henni_w Guest

    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    Na ja, sowas macht man, bevor man das Objekt konvertiert.
     
    #2      
  3. Bananenmilch

    Bananenmilch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    Joa da kannste nicht mehr viel einstellen, da kannste nur noch versuchen das ganze selber zu machen mit Hilfe des Messer Tools
     
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    Um ein weicheres Objekt (ich geh mal davon aus, dass Du gerundete Kanten etc. wünschst) zu erhalten kannst Du das Objekt in ein Hypernurbs packen und/oder mal mit dem Phong-Tag ein wenig herumexperimentieren.
    Ein Grundobjekt von vornherein möglichst hoch zu unterteilen ist eher kontraproduktiv und das ganze wird sehr schnell sehr unübersichtlich.
     
    #4      
  5. MezzoMix

    MezzoMix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    danke hanco, genau das habe ich gesucht.. falls es noch andere wege gibt bitte posten :p
     
    #5      
  6. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    lege das objekt in ein hypernurbs und an den ecken die du schärfer und kantiger haben willst machst du mit dem knife tool schnitte rein ..du kannst auch ein bischen mit der hypernurbs wichtung rumprobieren das is teilweise auch ganz brauchbar
     
    #6      
  7. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Fein und grob Einstellung?
    #7      
  8. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    jupp kann ich nur zustimmen ich hab das auch ab und zu in benutzung .der download lohnt sich
     
    #8      
  9. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    Einfach Unterteilungen hinzufuegen und anschliessend Glaetten ;)
     
    #9      
  10. MezzoMix

    MezzoMix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Fein und grob Einstellung?
    AW: Fein und grob Einstellung?

    Danke Leute, die antworten waren sehr hilfreich.. hab das mit den Hypernurbs gemacht.. ging für mich als Anfänger am einfachsten!
     
    #10      
x
×
×
teststefan