Anzeige

fertige HP ein Brush einfügen?

fertige HP ein Brush einfügen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von samtron, 12.01.2012.

  1. samtron

    samtron Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    fertige HP ein Brush einfügen?
    hallo zusammen
    in Meine Seite ist links und rechts noch platz, wollte fragen, wie kann man ein brush einfügen? alles ist fertig brauch nur ein Brush.
    es wäre sehr dankbar

    MfG
    Samir
     
    #1      
  2. simonpicos

    simonpicos Mod | Forum

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    2.468
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    Adobe CC (PS, Lightroom, Illustrator, Premiere, After Effects)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D + div. Linsen
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    Ein entsprechend großes Bild in Photoshop erstellen (bzw. anderes Grafikprogramm). Mit deinem "Brush" drauf pinseln, abspeichern und als Hintergrundbild für die entsprechenden Flächen definieren..
     
    #2      
  3. samtron

    samtron Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    OK danke sehr, ich teste mal
     
    #3      
  4. Pascal Bajorat

    Pascal Bajorat Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop CC / Php Storm / Panic Coda
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    Hi,
    der Vollständigkeit halber:
    Um das Bild später einzubinden am Besten folgenden Code im HTML verwenden (außer du hast eh einen WYSIWYG Editor)


    quick and dirty über inline styles:
    <body style="background: url( pfad-zum-bild.png ) no-repeat center;">
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2012
    #4      
  5. Myhar

    Myhar Hat es drauf

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    2.046
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ö
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    Bitte binde es nicht so ein, wie von pascal-bajorat vorgeschlagen. Inline Styles waren im letzten Jahrtausend der letzte Trend, heutzutage macht man so etwas mit CSS :)

    Inline Styles haben heute natürlich noch ihre Berechtigung und werden (auch von mir) eingesetzt, jedoch bitte nicht für ein Hintergrund welches für die gesamte Website gilt.
     
    #5      
  6. DrEddison

    DrEddison Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickauer Land
    Software:
    Adobe CS5 Design Premium
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    Abgesehen davon lautet die CSS-Anweisung

    body{
    background: /*nicht src*/ url(pfad-zum-bild.png) no-repeat center;
    }

    ;)
     
    #6      
  7. Pascal Bajorat

    Pascal Bajorat Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop CC / Php Storm / Panic Coda
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    oh Tippfehler, du hast vollkommen recht <img src="*"> und css url(), dass kommt davon wenn man schnell mal im Forum nebenbei surft.

    fail, aber danke fürs korrigieren.

    @Myhar
    Das war auch nur die quick & dirty Variante.


    P.S.
    Wenn das Bild über die ganze Seite gehen soll, dann noch background-size: 100% 100%; als Tipp dazu
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2012
    #7      
  8. simonpicos

    simonpicos Mod | Forum

    Dabei seit:
    16.02.2011
    Beiträge:
    2.468
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    Adobe CC (PS, Lightroom, Illustrator, Premiere, After Effects)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D + div. Linsen
    fertige HP ein Brush einfügen?
    AW: fertige HP ein Brush einfügen?

    Funktioniert zwar streckt/zerrt das Bild aber u.U. ziemlich in die Breite/Länge. Wenn du es Bildschirmfüllend (so weit wie es geht) ohne Verzerrungen haben möchtest: background-size: cover.
     
    #8      
x
×
×