Anzeige

Festplattenwechsel

Festplattenwechsel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von elessar, 28.07.2008.

  1. elessar

    elessar Das nervende Etwas

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Web Premium CS5.5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Festplattenwechsel
    Hallo,

    Ich habe heute einen neuen gebrauchten Rechner bekommen. Nun wollte ich jedoch nciht wieder alles "neu" raufladen und spiele mit den Gedanken einfach die Festplatten auszutauschen. Also meine jetztige Festplatte mit Windows und Daten in den neuen Rechner und die Festplatte des neuen Rechner, wo nur Windows drauf ist, in meinen alten Rechner.

    Nun wollte ich gerne wissen ob es da zu Komplikationen kommen kann, oder ob man diese Festplatten Gedankenlos umtauschen kann.

    Vielen Dank schon mal für die Antworten

    Elli
     
    #1      
  2. Festplattenwechsel
    AW: Festplattenwechsel

    also ich hab mal mein komplettes system (ausser festplatte) aufgerüstet... folge ... blauer bildschrim.. lösung... window neu installieren...

    du musst immer bedenken... es ist windows.. ;-)

    also gut aufpassen, es KANN funzen MUSS es aber nicht...
     
    #2      
  3. ZaMpTi

    ZaMpTi Blubb

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS3Design, Quark7
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Festplattenwechsel
    AW: Festplattenwechsel

    Wird zu 99% nicht gehen, da windows u.a. im system die hardwarekonfiguation speichert und beim booten die dementsprechende hardware sucht. Wenn es diese nicht findet Motzt es rum. Würde dir einfach empfehlen, wenn du nicht grade teuere software kaufen willst die das kann, einfach deine wichtigen daten zu überspielen und Fertig software dann neu installieren.
     
    #3      
  4. elessar

    elessar Das nervende Etwas

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Web Premium CS5.5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Festplattenwechsel
    AW: Festplattenwechsel

    *seufz* son mist,...

    Ich hab das theater nun schon mindestens 4 mal in einem Jahr durchgemacht (weil alte Festplatte mal Kaputt war und immer neuinstallieren musste). Dachte diesmal muss ich nicht wieder alle Programme umladen *wein* Aber gut das ich vorher nachfrage,.. kenn mich ja mit sowas nicht aus.

    Wisst ihr denn wie ich wieder die Festplatte in Partitionen einteile? Also Festplatte C,D,E ?

    Kenne mich mit sowas nicht aus,.. damals hatte das mein Ex-Freund gemacht, nur mit dem will ich nichts mehr zu tun haben. ;)
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Festplattenwechsel
    AW: Festplattenwechsel

    dazu gebt es zwar ein spezielles programm, das sagt das es das 100% könnte, klappen tuts aber seltenst.

    PC Mover heisst das und in einer Demo kannst du einen Umzu machen...
    kannstes ja mal probeiren.

    Eine festplatte unterteilst du VORHER mit einem Partitionsprogramm.
    es ist in XP enthalten und Vista hat (glaube ich) soga ein recht gutes drin.


    hier gleich mal Infos zm partitionieren

    http://forum.chip.de/partition-formatierung/formatieren-partitionieren-400798.html




    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2008
    #5      
  6. Chronos12221

    Chronos12221 Ist mal hier - mal dort

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Gö - NDS
    Software:
    Adobe Photoshop Cs6
    Kameratyp:
    Canon AE1
    Festplattenwechsel
    AW: Festplattenwechsel

    Mach dir ein Backup von deinem Altem Pc mit einem Programm und bernn es auf eine DvD. Dann packst du das in den neuen Rechner und lädst das Backupd drauf. fertig, ohne Tauschen ;)
     
    #6      
x
×
×