Anzeige

[CS3] Figur Freistellen

[CS3] - Figur Freistellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KcDaRookier, 18.08.2008.

  1. KcDaRookier

    KcDaRookier Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    Hey Leute
    Ich krieg's iwie nicht hin, des Mädel anständig freizustellen.
    Hier und da treff ich die Outline und dass gibt dann unschöne Ränder.
    kA... vll könnt ihr mir sagen, mit welcher Methode des am leichtesten geht.

    Hier des Bild:
    [​IMG]
     
    #1      
  2. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Figur Freistellen
    #2      
  3. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Du kannst bei diesem Bild auch das Extrahieren probieren. Da es klare Linien gibt, dürfte das ganz gut funktionieren.
     
    #3      
  4. KcDaRookier

    KcDaRookier Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Ja, mit Pfaden hat ich schon angefangen, aber des krieg ich nicht so ganz hin, obwohl ich bis jetzt ganz gut mit Pfaden klarkam.
    Und das ganze jetzt nochmal zu versuchen, ist mir doch 'ne Spur zu heavy, weil viel arbeit, des einmal drumrum zu tracen..
     
    #4      
  5. pozilei110

    pozilei110 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2008
    #5      
  6. KcDaRookier

    KcDaRookier Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Joa, des klappt einigermaßen, hab grad keine Zeit, des gesamte Bild zu bepinseln, aber ich werds später mal versuchen.



    Soweit war ich auch schon, aber du siehst ja selber das hier und da durch das M-Lasso die Outlines mit weggeschnitten werden, aber danke dass du's versucht hast.
     
    #6      
  7. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Figur Freistellen
    #7      
  8. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Wegen den klaren Linien dürfte auch der Zauberstab eine gute Arbeit leisten.
     
    #8      
  9. pozilei110

    pozilei110 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    ja jetzt weis ich erst was du meinst
     
    #9      
  10. thetalent

    thetalent Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cs4 ME
    Kameratyp:
    Nikon D700 / Nikkor 24-70 f2.8 / Nikkor 70-200 f2.8 / Sb 900
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    naja der schwarze rand gibt dir nen guten kontrast. einfach die bühne vergrößern dann mit dem poly lasso (nicht das MLasso!!) versuchen möglichst überall den gleichen abstand im/zum schwarzen rand zu behalten. das ganze in einem stück durchziehen, so das du dann eine einzige auswahl hast!! danach der auswahl ne weichere kante geben von ca 1-2 pix .. klack.. sollte klappen.

    is zwar friemelarbeit aber das ergebnis wird das bessere sein

    [​IMG]

    viel spass beim klicken ;D
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2008
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Habs mal mit dem Magnetischen Lasso probiert hier das Ergebnis.
    [​IMG]

    Das grosse Bild ist ein Png Hintergrund Trasparent.
     
    #11      
  12. Emigrate

    Emigrate Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Europa
    Software:
    Photoshop CS5
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    Schneide auch noch die äussere schwarze Linie weg. Dann Kontur mit Schwarz füllen. Sollte auch gut aussehen.
     
    #12      
  13. KcDaRookier

    KcDaRookier Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    @ Zeitgeist: thx für die Mühe, aber des sieht mir bissl danach aus, als hättest du die Outline mit Kontur neu eingefügt, auch ist es nicht ganz sauber freigestellt.

    @ Emigrate: Nein, geht schon insofern nicht, weil manche Outlines ins Bild reingehen (an den Haaren, da würd man das zu krass merken)

    Werd wohl einen Mix aus Polygonlasso und Schnellauswahlwerkzeug anwenden, denn das SAWZ hat zumindest bei mir bei den Haaren einige Probleme die Konturen entsprechend zu erkennen...
     
    #13      
  14. liquefy

    liquefy *-marialicious-*

    Dabei seit:
    20.08.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    habs auch ma versucht ^^....
    hab aber allerdings den zauberstab und das polygonlasso dazu genutzt ^^

    [​IMG]
     
    #14      
  15. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Figur Freistellen
    AW: Figur Freistellen

    auswahl laden + strg+alt+d bewirkt manchmal auch wunder ;)
     
    #15      
x
×
×
teststefan