Anzeige

Figur mit Bones bewegen

Figur mit Bones bewegen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lucaschwarz, 24.10.2007.

  1. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Figur mit Bones bewegen
    Hallo,

    Ich habe eine Figur erstellt. Der habe ich mit dem Joint-Werkzeug Knochen versehrt. Ich möchte jetzt, dass sich die Figur auch richtig bewegt wenn ich die Knochen verschiebe. (Ich hab die Demoversion!!)

    Schon mal danke für die Antworten.

    mfG Luca
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2007
    #1      
  2. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    Hast Du auch schon alle Constraints, Polvektoren, Wichtungen, etc. gesetzt? Wenn dies noch nicht passiert ist, wirds mit dem Animieren nicht so schnell was.

    Möchte gern mal einen Screenshot Deiner Figur sehen.
     
    #2      
  3. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    ich glaube du musst ein skin objekt erstellen und es deiner figur unterordnen...

    schlag mich jmnd wenns falsch ist, ich hab davon keine ahnung...
     
    #3      
  4. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    Joints markieren, Mesh markieren -> Binden.

    @Fuxxx
    Hier wird keine Gewalt angewandt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2007
    #4      
  5. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Figur mit Bones bewegen
    Ich bin total der Anfänger und hab keine Ahnung was Wichtungen, Constraints usw. sind ( das zu mp5gosu) zu Nt2005: So geht das bei mir nicht. Ich hab Release 10 und da gibts kein binden sondern nur verbinden. So wird ein Polygon erstellt! Blick ich nicht!!!!!!!
    Ich brauche hilfe! Bite richtige Antworten!!!

    Ich verschieb da immer nur die Gelenke!!

    was macht man eigentlich mit Wichtungen?

    Edit by Philip: Bitte das nächste mal die Edit Funktion verwenden!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2007
    #5      
  6. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    Mit Wichtungen kannst Du das Gebiet aufmalen, welches von Deinen Joints beeinflusst werden soll.

    Und bitte nutze den Eidt-Button.
     
    #6      
  7. lucaschwarz

    lucaschwarz Guest

    Figur mit Bones bewegen
    ok ok wenn ich über character auf wichtingungs-werkzeug oder wichtigungs-effector benutze, kommt nur ein blöder Kreis mit dem ich nichts machen kann. Wie gesagt, ich bin ANFÄNGER!!!!!!!!

    was für ein mesh soll ich markieren ( das zu Nt2005)
    Fals es so ist den Caracter und das Joint-*Gerüst* zu markieren, ist die Funktion nicht aktiviert. Das heißt, ich sehe sie, kann sie aber nicht verwenden!!!!!!!!!!!

    schon gut ich habs

    Edit by Philip: Bitte die Edit Funktion nutzen! Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2007
    #7      
  8. darthrake

    darthrake Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop CS3, Aperture 1.5
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    hallo, ich benutze ebenfalls R10 und finde den aus R9.x bekannten IK-Modus der auch im bones Tutorial beschrieben ist einfach nicht mehr, weiss jmd eine lösung?
     
    #8      
  9. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    Ich sag es immer wieder: Wenn ihr stolzer Besitzer von Cinema 4D R10 seit, dann lasst die Bones weg und wendet euch Joints zu. Mocca 3 ist einfach Spitze. Wenn ihr wirklich mit Bones arbeiten wollt, hättet ihr ruhig weniger Geld ausgeben können und dir R9 kaufen oder Mocca 2.5.

    Menüreiter->Werkzeuge->Inverse Kinematik
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2007
    #9      
  10. darthrake

    darthrake Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop CS3, Aperture 1.5
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    danke dir nt2005 ... hast du irgendwo ein gutes tut für joints? ich bin für neuerungen durchaus offen ;)
     
    #10      
  11. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Figur mit Bones bewegen
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2007
    #11      
  12. nOc

    nOc Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Photoshop
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    @NT
    Jo danke für das verlinken aber beide führen zu deinem Tut! :D
     
    #12      
  13. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    Oha ok danke habe es mal ediert. :D
     
    #13      
  14. darthrake

    darthrake Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop CS3, Aperture 1.5
    Figur mit Bones bewegen
    AW: Figur mit Bones bewegen

    danke, wenn ich jetzt noch genug punkte hätte ... naja werd ich mal für sparen ;)
     
    #14      
x
×
×