Anzeige

Filmrolle erstellen

Filmrolle erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KATERchen, 30.04.2007.

  1. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    Hi, bin mal wieder am verzweifeln. Ich versuche seit Tagen, sowas hinzubekommen
    klick mich
    Einen Filmstreifen zu erstellen war ja kein Problem - aber wie bekomme ich diese Perspektive hin?
     
    #1      
  2. breu

    breu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CH
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Wenn du unter Bearbeiten-Transformieren-Verkrümmen klickst kannst du das Bild so Verkrümmen wie du es willst. Jedes Bild muss einfach auf einer verschiedenen Ebene sein.

    mfg breu
     
    #2      
  3. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    hab ich probiert, klappt aber auch nicht - allein die Filmlöcher sehen dadurch unrealistisch aus
     
    #3      
  4. breu

    breu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CH
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    was eine möglichkeit wäre, aber ich nicht sicher bin ob es die auch im photoshop gibt wäre, wenn du einen pfad zeichnest und dann nachher das bild dem pfad anpassen lässt, im illustrator geht das.

    Oder du erstellst im Photoshop den Filmstreifen in einer Fläche also ohne verdreht und verkrümmt und erledigst dan das verkrümmen nachher im Cinema.
     
    #4      
  5. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    dann kann er gleich alles in cinema machen...er braucht bestimmt eine lösung in ps.
     
    #5      
  6. Cram

    Cram Guest

    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    wie hast du den streifen erstellt gekriegt?
     
    #6      
  7. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Ups - meine Mail-Benachrichtigung funzt nicht...
    Stimmt, ich bräuchte ne Lösung für Photoshop - mit 3d-Progs komme ich einfach nicht klar :(
    Den Filmstreifen habe ich nach diesem Tut gemacht:klick mich
     
    #7      
  8. PhoSho

    PhoSho PhotoShopper

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Hast du es schon mal mit dem Filter "Spherize" versucht?

    Wenn nicht, wähle einen Teil der Filmrolle aus und wende den besagten Filter an (mit einem Wert zwischen 50-100) dann wähle einen weiteren Teil aus und wähle noch mal den Filer aus doch diesmal mit einem negativen Wert (ca -20). So würde dann der hintere Bändel entstehen. Hoffe das war jetzt verständlich
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2007
    #8      
  9. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    das mit dem wölben hatte ich schon versucht, geht aber nicht, weil es sich dan wie um eine Kugel zerrt. Den zweiten teil müßte ich dann eh extra machen
     
    #9      
  10. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Okay, manschmal ist der Mensch doch ziemlich doof... und ich ganz besonders.
    Ich habe es jetzt hinbekommen:
    [​IMG]
    Allerdings nur mit Hilfe eines PlugIns.
    Da hat man nun die Dinger, und wenn man sie braucht, denkt man nicht dran...
     
    #10      
  11. CMH

    CMH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IN/L.E.
    Kameratyp:
    NIKON D7000
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Hi!

    Klasse Arbeit.
    Darf man Fragen, welches PlugIn du dafür benutzt hast??
    Kommt ein Tutorial noch nach davon??
    Bin begeistert...
     
    #11      
  12. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Danke für das Lob :)
    Das PlugIn war Page Curl von AV Bros.
    Ich weiß nicht, wie es hier aussieht mit Tuts für PlugIns, aber ich denke ein bisschen rumprobieren und man bekommt das auch alleine hin, ist nicht so schwer.
     
    #12      
  13. RosaLila

    RosaLila Guest

    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Frage: Kann man sowas auch mit Gimp oder PhotoFiltre machen? Wenn ja,wie??
     
    #13      
  14. annelillipott

    annelillipott Annelillipott

    Dabei seit:
    17.11.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Cape Town
    Software:
    photoshop cs3
    Kameratyp:
    canon
    Filmrolle erstellen
    AW: Filmrolle erstellen

    Danke für den guten Tipp. gefällt mir sehr gut. das PlugIn gibts es zum Download im Netz. testversion funktioniert zeitlich unbegrenzt, versieht jedoch deine Bilder mit einem wasserzeichen..
     
    #14      
x
×
×