Anzeige

Filter auf Set?

Filter auf Set? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paccoo, 07.05.2005.

  1. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    he @ all,

    ich habe wieder mal ein problem. ich habe ein Set das aus 4 ebene besteht. und möchte ich auf das set einen filter setzen.

    wenn es ein weichzeichner ist, kann ich ja zur not alle ebene einzeln den filter mit den gleichen einstellung anwenden. aber ich möchte jetzt das set verbiegen bzw schwingungen anweden. wenn ich nun das ganze einzeln mache, ist das ja nicht das selbe da die ebene unterschiedlich groß sind.

    wie kann ich jetzt alle ebenen gemeinsam verbiegen und danach brauche ich aber trotzdem noch jede ebene einzeln?

    thx
    Paccoo
     
    #1      
  2. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Filter auf Set?
    funktioniert es, wenn du die einzelnen ebenen verknüpfst?
     
    #2      
  3. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    nein, das ist ja eingentlich das problem. mit corel kann man ebenen gruppieren und nach dem effekt die gruppierung wieder aufheben, in PS habe so was noch nicht gefunden :-(
     
    #3      
  4. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Filter auf Set?
    wenn du den effekte wiederholst, sollte es funktionieren..ich habe für eine gewisse signatur ( http://www.trex2003.de/anibanner8.gif ) auch die schwingungen benutzt und die röhre als auch 3 oder 4 verschiedene ebenen mit den blasen bearbeitet.
     
    #4      
  5. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    ne trex, das glaub ich dir jetzt nicht ;-)

    wenn die ebene unterschiedlich groß sind, kann das mit einzeln verbiegen nicht gehen, da die biegelinie (die man einstellt) unterschiedlich lang sind und somit eine kurze ebene mehr verbiegt als eine lange ebene :-(

    Paccoo

    edit:

    diese bild besteht aus 4 ebene das ich jetzt verbiegen will, ich möchte mir aber nicht die möglichkeit nehmen, danach die einzelnen ebenen zu verändern

    [​IMG]
     
    #5      
  6. fate_happens

    fate_happens Guest

    Filter auf Set?
    Naja, ich mach das dann immer so:

    ->Ebene ->Sichtbare auf eine Ebene reduzieren

    und dann den Filter oder was auch immer auf die neue eine Ebene anwenden.

    Da gibt es sicher auch noch andere Möglichkeiten??? Finde auch, dass das nicht die professionelle Variante sein kann.
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    du verlierst durch diese version aber leider alle ebenen und gerade das will ich versuchen zu vermeinden.

    das muss doch möglich sein :roll:
     
    #7      
  8. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Filter auf Set?
    ich meine die schwingungen, nicht biegen ;)

    das mit den ganzen einstellungsmöglichketen (amplituden etc), das meine ich. da hab ich eine schwache schwingung eingestellt und mit strg+f auf alle betreffenden ebenen angewendet.
     
    #8      
  9. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    ja ist richtig, mit schwingungen funktioniert es.

    aber trotzdem für die zukunft wäres es trotzdem interessant, wie man effekte auf mehrere ebenen anwenden kann ohne sie zu verschmelzen. bin doch sicher dass dieses problem öfters auftritt :-(

    und wenn es mit corel geht warum dann nicht mit PS

    edit

    komisch jetzt geht es aufeinmal auch mit verbiegen?! - NORMAL???
     
    #9      
  10. fate_happens

    fate_happens Guest

    Filter auf Set?
    Den Edit hatte ich noch nicht gelesen, sry. :oops:

    Würde mich auch interessieren, wie das umzusetzen ist!

    Ran mit dem Profis!!! :lol:
     
    #10      
  11. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Filter auf Set?
    entweder bin ich auf der seife gestanden oder... auf jedenfall jetzt geht es plötzlich :?: :!:

    wenn ich nun einen effekt auf alle ebenen einzeln übertrage passt das bild wieder zusammen. vorher waren die einzelnen bilder versetzt zur filmrolle :?: :!:

    neija hauptschache es geht jetzt :lol:

    thx @ all

    Paccoo
     
    #11      
  12. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Filter auf Set?
    Hi,

    @paccoo

    Normalerweise braucht man dazu doch nicht die Ebenen verknüpfen!
    Hast Du vielleicht bei "Filter/Verzerrungsfilter/Verbiegen" nicht auf "Kantenpixel auf wiederholen" geklickt?


    Aber Egal wenn es jetzt geht wirst Du schon darauf gekommen sein. :wink:
     
    #12      
  13. bine

    bine Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    PS + Illu + InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D90 Digi Spiegelreflex
    Filter auf Set?
    soweit ich informiert bin, bleibt einem nichts anderes übrig als alle Ebenen einzeln mit dem entsprechenden gleichen Filter zu bearbeiten um die Ebenen zwar gefilter aber dennoch einzeln zu erhalten.

    Einen Filter auf alle Ebenen anzuwenden und gleichzeitig die Originalebenen zu erhalten ist aber ebenfalls möglich ohne von den zu erhaltenden Ebenen eine Sicherungskopie zu machen.

    Erstelle über deinen 4 Ebenen eine neue leere Ebene.
    Verbinde die 4 darunter liegeneden Ebenen mit dieser leeren Ebene.
    Aktiviere die leere Ebene.
    drücke Strg Alt e

    Dadurch werden die 4 Ebenen zusammengefügt in der neuen Ebene dargestellt.

    Nun kannst Du die gewünschte Filterbearbeitung machen. ohne das deine Original-Ebenen berührt werden.
     
    #13      
  14. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Filter auf Set?
    Hi,

    @binenkorb

    Das ist "Stempel:Verbundene", damit hast Du das gleich wie wenn Du die Ebenen in einen Set setzt und duplizierst und nachher reduzierst.
    Es werden die Ebenen ebenfalls auf eine Ebene reduziert, wenn Du jetzt den Filter anwendest und später wieder etwas ändern willst mußt Du die Stempel Ebene wieder löschen und das gleiche wieder von neu beginnen.
     
    #14      
x
×
×