Anzeige

[CS3] Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

[CS3] - Filter "extrahieren" bei 4c-Bild? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tina, 22.05.2012.

  1. tina

    tina Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    306
    Geschlecht:
    weiblich
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    Ich versuche gerade den Filter "Extrahieren" auf ein 4c-Bild anzuwenden.. Leider öffnet sich das entsprechende Bearbeitungsfenster nicht. Geht der Filter nicht bei 4c-Bildern??? In der PS-Hilfe stand dazu nichts. Danke im Voraus für Eure Hilfe..

    Gruß Tina.
     
    #1      
  2. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    AW: Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

    Ich denke 4c steht für eine CMYK Datei. Lies mal HIER nach.
     
    #2      
  3. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    AW: Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

    Hallo Tina,
    beschreib doch mal, was du machen willst und wie du dabei vorgehst...

    Was verstehst du unter 4c-Bildern? Wie sind deine Bildeinstellungen? (geh hier mal auf Modus RGB und auf 8 bit)
     
    #3      
  4. tina

    tina Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    306
    Geschlecht:
    weiblich
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    AW: Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

    ich habe es nun auch mit dem CMYK-Bild hinbekommen (lag übrigens nicht an CMYK, denn RGB ging auch nicht).. Das Problem war wohl, dass das Bild noch nicht korrekt abgelegt war.. Ich hatte es aus unserem Verlags-Datensystem geöffnet.. da klappte die Filteranwendung nicht. Nach Abspeichern auf meinem Rechner ging alles wieder problemlos..

    LG.
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    AW: Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

    Das du direkt cmyk-Bilder bearbeitest deutet auf einen falschen Workflow hin. Arbeite in RGB, auch wenn das Bild gedruckt werden soll. In CMYK wird, wenn überhaupt, erst unmittelbart vorm Druck umgewandelt. Wenn es eine externe Druckerei ist soll dies die Druckerei machen, da die ihr verwendetes Farbprofiel kennt.
     
    #5      
  6. tina

    tina Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    306
    Geschlecht:
    weiblich
    Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?
    AW: Filter "extrahieren" bei 4c-Bild?

    Es wird in der eig. Druckerei gedruckt. Es war eine nachträgliche Korrektur nötig, daher die CMYK-Bearbeitung.. Ansonsten arbeite ich mit RGB und den Rest macht unsere Bildbearbeitung..

    LG.
     
    #6      
x
×
×