Anzeige

Final Cut - Multicam Problem

Final Cut - Multicam Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Annub1s, 11.01.2010.

  1. Annub1s

    Annub1s Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Final Cut - Multicam Problem
    Hi,

    Ich hab da ein blödes Problem mit Final Cut undzwar möchte ich einen Multicam Schnitt von einem Bandauftritt verwirklichen, habe dazu das Material von 4 Kameras.

    Die werten Panasonic HPX & HVX mühlen haben nun blöderweise die Angewohnheit nach 20 minuten Aufnahme in einem Clip automatisch einen neuen zu beginnen.

    Soweit ich das FinalCut Multicamtool bisher allerdings verstanden habe brauche ich für jede Kamera jeweils einen einzigen Clip ... hat da jemand eine geniale Idee wie ich das ganze realisieren kann ohne dass ich die clips von einer Kamera komplett neu raus rendere und wieder importiere?

    kann ich irgendwie zB einen Subclip erstellen in dem mehrere clips vorhanden sind?


    Grüße,
    Jens
     
    #1      
  2. TOVO

    TOVO Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    451
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Uelzen
    Software:
    CS3, Magix Video Pro X8
    Kameratyp:
    NEX-VG20
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    Kenne zwar dein Programm nicht, aber generell solltest du die Möglichkeit haben, deine Clips (egal wie viele es auch sein mögen) in der Timeline aneinander zu reihen... Vorausgesetzt sie sind auch auf deinem Rechner! ;)
     
    #2      
  3. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    schlimmstenfalls halt die teilclips auf einer timeline aneinander heften und mittels compressor neu encoden. ist nicht gerade die souveränste methode, aber das dürfte dann funktionieren.
    auf jeden fall muss ich mir das multicam-tool mal anschauen.
     
    #3      
  4. Cyborg81

    Cyborg81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    DVC 30
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    wenn ich so ein problem habe mache ich mehrere multiclips und füge diese dann in der timeline zusammen. ich geh aber mal davon aus dass nicht immer ein gleichzeitiges ende deiner clips hast da bietet es sich wirklich an die einzelnen filme einer cam rauszurendern entweder mit über compressor oder direkt quicktime film
     
    #4      
  5. Miraculum

    Miraculum Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Avid, Photoshop, After Effects
    Kameratyp:
    FujiFinepix, Sony PMW-EX1
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    Ich kenne das MultiCamTool zwar nicht, aber wo ist das Problem einfach jede Kamera auf eine Videospur zu legen, natürlich entsprechend synchron, und dann jede Kameraeinstellung anders zu skalieren??
     
    #5      
  6. Cyborg81

    Cyborg81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    DVC 30
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    er will ja nicht alle kamera bilder gleichzeitig sehn sondern einen "live" schnitt machen und kein A B schnitt
     
    #6      
  7. Miraculum

    Miraculum Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Avid, Photoshop, After Effects
    Kameratyp:
    FujiFinepix, Sony PMW-EX1
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    achso...entschuldigt... :)

    aber müssten dann die bilder nicht live auch reinkommen??? wenn eh alles schon aufgenommen wurde, kann man doch in ruhe und gezielt schneiden, oder? Wozu dann live-Schnitt? Das mache ich doch nur wenn ich vor Ort mehrere kameras bediene und gleich das ergebnis haben will..???
     
    #7      
  8. Cyborg81

    Cyborg81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    DVC 30
    Final Cut - Multicam Problem
    AW: Final Cut - Multicam Problem

    der multicam schnitt ist aber einfacher als der klassiche A B schnitt wenn man 4 kameras hatda man ja gleich die 4 kameras auf einmal sehen kann. also ich finde das einfacher zumindest für den grob schnitt dann kommt natürlich noch der feinschnitt.
     
    #8      
x
×
×