Anzeige

Firmenlogo - problem

Firmenlogo - problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Apok, 13.10.2009.

  1. Apok

    Apok Guest

    Firmenlogo - problem
    Hallo Leute,
    ich soll für die Firma einer Freundin ein Logo designen.
    Die Grundidee stammt von ihr, das Logo findet sie toll, nur ich habe ein problem.
    die Firma heißt "easyholder" und das "y" soll langgezogen werden, so wie man per Handschrift manchmal den y-Strich länger zieht.
    Weiß jemand wie ich das machen kann?
    Hier, zur Info, das bis jetzige Logo

    [​IMG]

    vielen danke für rasche Antworten =P
     
    #1      
  2. Sasscha

    Sasscha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    photoshop,Adobe Premiere 2 Edius 4,5
    Kameratyp:
    canon eos 400d
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    Hallo! Ich denke Du sollst "Y" maskiern und dann transformiern.
     
    #2      
  3. pdpdpd

    pdpdpd medianer

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Master Collection
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    arbeite mit pfaden!

    lege den startpunkt an das ende des "y" und dann forme den bogen wie du magst. hab damit noch nicht oft gearbeitet...schreib gleich nochmal...

    jedenfalls hast du dann alles in vektor form. wenn du das "y" als form "verkrümmen" wölltest, müsstest du es rastern. das wäre nicht gut.

    warte...
     
    #3      
  4. pdpdpd

    pdpdpd medianer

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Master Collection
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    also... probiere:

    linienzeichner werkzeug:psd_linienzeichner:

    male eine gerade.

    nimmdas punkt umwandeln werkzeug unter :psd_zeichenstift:

    und zerr an der linie wie gewünscht rum.

    hoffe ich konnte helfen!




    verzeihung, hätte edit machen sollen!!!!
     
    #4      
  5. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    wenn du ein apple quicktime logo einfach nachbaust- wird es nicht besser.
     
    #5      
  6. psychomania

    psychomania Sein eigener Chef

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    2.128
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Den Industriestandard und seinen Kopf
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Firmenlogo - problem
    #6      
  7. Apok

    Apok Guest

    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    danke für die vielen Antworten, ich mach mich gleich mal dran umzusetzen.

    Einen komentar MUSS ich alerdings vorher loswerden, und der ist medienfux gewittmet :D
    --> Wer lesen kann ist KLAR im Vorteil :)
    Ich zitiere mich mal selber: "Die Grundidee stammt von ihr, das Logo findet sie toll, nur ich habe ein problem."
    schön, dass du den Satz beachtet hast, und auch keine Ahnung hast, um was für Produkte es sich handelt und ich persönlich finde, dass das Zeichen dem AHuptprodukt wirklich gut steht.
    Das nächste mal bitte lesen und nicht gleich komentieren...
    danke :)

    @psychomania:
    Vielen dank, schaus mir gleich mal an :p
     
    #7      
  8. Frekisunr

    Frekisunr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Design Premium CS4, Serif Draw, Animation Ish, 3ds max, Toon Boom Studio
    Kameratyp:
    Sony DSC H3, Nikon D90
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    Ich würde die Schrift in Pfade umwandeln. Danach sind sie beliebig veränderbar.

    Viele Grüße

    Frekisunr
     
    #8      
  9. Lizman

    Lizman Allrounder

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Pentax
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    Ich sags mal so: Sein Kommentar war weitaus berechtigt. Und das sollte man als "Logo-Designer" wissen.

    Ansonsten: http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/47_mediengestaltung/68069-genau-ist-ein-logo.html
    http://www.psd-tutorials.de/modules...-fuer-anfaenger-einem-einfachen-beispiel.html
    Das Logodesign Portal! - Alles über Logo Design!

    Scheint hier ganz hilfreich!!!!!
    Da es sich um ein gewerblich genutztes Logo handelt (Das schließe ich aus dem Eingangspost) sollte man sich die Grundlagen ganz besonders zu Herzen nehmen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2009
    #9      
  10. NikHobohm

    NikHobohm Fotograf, Kommunikationsdesigner

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    2.813
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Software:
    Adobe Design Premium 6, Lightroom 6, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    EOS 1DX, EOS 7D, EOS 5D
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    Wer schreiben kann, auch!
     
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    bitte sachlich bleiben- dann kann dir geholfen werden. weitere entgleisungen jedoch erfordern maßnahmen.

    mir ist nur das apple Q aufgefallen- und ähnlich wie ich es geschrieben habe würde das sicher auch die rechtsabteilung von apple sehen. das war lediglich ein hinweis- keine kritik.
     
    #11      
  12. Apok

    Apok Guest

    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    lolwut?
    Entgleisungen? :D naja nvm
     
    #12      
  13. Lizman

    Lizman Allrounder

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Pentax
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    Der Ton macht die Musik! ;)
     
    #13      
  14. elle81

    elle81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    canon EOS 350 D
    Firmenlogo - problem
    AW: Firmenlogo - problem

    was mir direkt auffiel ist, das die Schrift nicht zu dem Grünen Y? passt!
     
    #14      
x
×
×