Anzeige

Fläche ausblenden (unsichtbar machen)

Fläche ausblenden (unsichtbar machen) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pimp1310, 15.09.2008.

  1. pimp1310

    pimp1310 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    Hallo,

    Ich habe einen komplex aus mehreren ebenen gabaut, nur leider ist das bestücken mit einer Textur sehr schwer wenn man dadrüber eine decke hat.....


    kann ich eine fläche irgendwie ausblenden?


    Gruß
     
    #1      
  2. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    AW: Fläche ausblenden (unsichtbar machen)

    bei C4D gibts die grauen Kreise rechts neben dem Objekt- über die kann man ausblenden-
     
    #2      
  3. keul3

    keul3 3dsMax | 3D-Contest

    12113
    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    10.068
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    AW: Fläche ausblenden (unsichtbar machen)

    objekte auswählen, rechtsklick, hide selection

    oder wenns innerhalt eines objektes sein soll, die poly markieren und im modifypanel auf hide selection klicken
     
    #3      
  4. pimp1310

    pimp1310 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    AW: Fläche ausblenden (unsichtbar machen)


    welche version von 3dsmax nutz du?
     
    #4      
  5. keul3

    keul3 3dsMax | 3D-Contest

    12113
    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    10.068
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    AW: Fläche ausblenden (unsichtbar machen)

    die 9er version, diese funktionen sollten aber mindestens seit version 3 identisch sein
     
    #5      
  6. pimp1310

    pimp1310 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    AW: Fläche ausblenden (unsichtbar machen)

    ne das geht war nur mein persönliches interesse, aber ne andere frage habe noch ein problem schau mal auf dem bild unten, im MAterial editor habe ich den beiden layern einen namen gegeben, aber rechts bei IDs sagt er KEIN NAME, und deswegen geht due zuordnung wahrscheinlich nicht oder?

    also ich kann immer nur eine textur auftragen.... ebend ging das mal mache ich da was falsch?



    danke



    [​IMG]
     
    #6      
  7. StoneDStrokeR

    StoneDStrokeR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    3D Globus erstellen... brauche dringend hilfe

    Hallo zusammen,

    ich bin nicht ganz neu in photoshop und in diesem forum. bisher bin ich nur durch lesen der meist hilfreichen beiträge weiter gekommen. nun is es dann doch an der zeit, selbst mal ne frage zu stellen. hab schon gegooglet und auch im forum gesucht aber irgendwie ichts passendes gefunden.

    und zwar möchte ich mit photoshop cs4 ext. eine transparente drathglobuskugel erstellen. soll heissen die kontinente auf eine drathnetzkugel setzen. hab etz eine ebene mit den kontinenten (ohne wasser) und dahinter eine ebene mit dem quadratischen gitternetz. beide ebenen auf eine reduziert und aus dieser ebenen dann 3D objekt kugel erstellt.

    jetzt kommt mein problem... ich bekomm die kugel einfach nicht durchsichtig also die graue textur nicht weg. hoff ihr könnt mir helfen.

    Directupload.net - Dqrwd5y82.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2010
    #7      
  8. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Fläche ausblenden (unsichtbar machen)
    Das einzige was ich mir denken kann ist, dass die IDs dem Objekt nicht richtig zugewiesen sind. Wie du an meinem Screenshot siehst hat da gar nichts einen Namen, die ID allein reichen schon.
    Erstelle mal ne Mauer mit AEC erweitert, da sind die ID schon automatisch vorhanden, damit gehts problemlos. Vielleicht findest du damit den Unterschied zu deinen heraus.
    [​IMG]

    Kannst du bitte ein eigenes Thema eröffnen !
    Mit PS bin ich jetzt überfragt, da ich noch keine 3D Erfahrung mit PS habe.
    Als Maxler würd ich einfach eine Drahtnetzkugel in PS laden.
    [​IMG]

    Doppelpost zusammengefügt! Bitte Edit-Button benutzen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.02.2010
    #8      
x
×
×
teststefan