Anzeige

Fläche füllen ?

Fläche füllen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JanxD, 04.03.2011.

  1. JanxD

    JanxD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche füllen ?
    Hallo,
    ich möchte auf dem folgendem Screenshot die Fläche füllen in der füllen steht.
    In der mitte wo nicht füllen steht soll auch nicht gefüllt werden.

    Ich habe die Form mit dem Zeichenstiftverkzeug gezeichnet.

    Kann wer helfen ?
    [​IMG]
    Bild:
    http://www.jaypac.de/image.php?file=307258

    Mfg JanxD
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    #1      
  2. Grummel13

    Grummel13 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südl. Pott
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    70D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Hallo,

    wenn ich Deine Hardcopy richtig deute (kann nicht eindeutig erkennen, ob es Pfade, Auswahlen oder gezeichnete Linien sind), würde ich es mit dem Füllwerkzeug (hinterm Verlaufswerkzeug - Shortcut "G") probieren.

    Hoffe, es hilft?!

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    #2      
  3. orenke

    orenke HoR

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS3
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Also wenn ich dich richtig verstehe, müsstest du ja nun einen Pfad haben.
    Klick mal auf Pfade, dort im Klappmenü - Auswahl erstellen, und nun kannst du die enstandene Auswahl nach belieben füllen. Sollten es zwei getrennte Pfade sein, ersten Pfad - Auswahl erstellen, dann unter Auswahl - Auswahl sichern.
    Zweiten Pfad - Auswahl erstellen, unter Auswahl, Auswahl sichern, nun aber die vorher gesicherte Auswahl im dialogfeld aufrufen und dann zu Auswahl hinzufügen, von Auswahl abziehen anwählen. Jenachdem welche Auswahl du zuerst gesichert hast. Dann unter Auswahl - Auswahl laden anwählen und deine Auswahl aufrufen und sichern. Voilá
    Gruß
    orenke
     
    #3      
  4. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Wähl das Pfadwerkzeug wieder aus drücke strg+enter damit der pfad in eine asuwahl gewandelt wird und drücke alt+backspace um die fläche mit der vordergrundfarbe zu füllen.
     
    #4      
  5. JanxD

    JanxD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    irgendwie geht das alles nicht ):

    Ich habe das mit dem Werkzeug gemacht das aussieht als wäre es eine Füllerspitze oder so :D


    Wenn mir wer helfen kann bitte in ICQ adden :D

    14417135

    Wäre echt nett.

    Mfg JanxD
     
    #5      
  6. Grummel13

    Grummel13 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südl. Pott
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    70D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Das Werkzeug, was ich meine, sieht aus wie ein Eimer, aus dem Farbe geschüttet wird. Es ist unter dem Radiergummi-Werkzeug
     
    #6      
  7. joeggufoto

    joeggufoto Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kosthofen, Schweiz
    Software:
    PS5
    Kameratyp:
    Nikon D3
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    So wie das aussieht, ist die Trennung zwischen den beiden Flächen nicht stark genug. Was noch möglich wäre: Stelle die Toleranz beim Füllwerkzeug auf "1" (in der Optionsleiste). Wenn das nicht klappt, zeichne die Linien etwas dicker...
     
    #7      
  8. JanxD

    JanxD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?


    hmmmm, so doof bin ich dann doch nicht :D


    Füllen kann ich ja ! nur wenn ich auch füllen drücke wir das ganze bild gefüllt !

    Ich möchte das nur das gebilde was ich gezeichnet habe gefüllt wird :D
     
    #8      
  9. Solla

    Solla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop/ Flash /Illustrator/ Dreamweaver/ Inkscape/ Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D700 Spiegelreflex :D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Na Du musst nur nach der Anleitung vorgehen. Gehe in den Tab Pfade, klicke mit Strg gedrückt auf dem Pfad dort, oder gehe unten auf Pfad als Auswahl laden, dann musste es mit dem Füllwerkzeug gehen.

    Alternativ dazu kannst Du auch im Tab Pfad gleich auf Pfad mit Vordergrundfarbe füllen gehen, dazu muss der Pfad blau hinterlegt sein und die von Dir gewünschte Farbe als Vordergrundfarbe definiert sein.

    Ich hoffe das hilft, wenn nicht schicke ich Dir nen Screenshot!

    Viel Erfolg!
    B.G. Solla
     
    #9      
  10. KCX

    KCX Pixelterrorist

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe, Aptana & Typo3
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Und vor allem achte darauf auf welcher Ebene du dich befindest, wenn du "Füllst".

    Gruß
    KC
     
    #10      
  11. Grummel13

    Grummel13 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südl. Pott
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    70D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Sorry, hörte sich danach an, dass Du das Werkzeug nicht auf Anhieb findest - hätte ja sein können. Nichts für Ungut ;-)

    Befinden sich in Deinen zwei "Kreisen" Lücken? Die Kreise müssen jeweils völlig geschlossen sein, damit das Füllwerkzeug die "Grenzen" erkennt.

    Habe es eben zur Vorsicht noch einmal probiert. Hier klappt es.
    Bei Dir werden wir es auch schon hinbekommen...
     
    #11      
  12. orenke

    orenke HoR

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS3
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Also JanxD, ich hab es mal mit meiner oben beschriebenen Methode probiert, und es funktioniert. Äusseren Pfad als Auswahl aufrufen, speichern.
    Inneren Pfad als Auswah aufrufen und beim Speichern vorherige Auswahl aufrufen und jetzt aber von Auswahl abziehen wählen. dann über Auswahl laden diese aufrufen und füllen.
    Ansonsten befürchte ich, dass du keine richtigen Pfade hast.
    Gruß
    orenke
     
    #12      
  13. JanxD

    JanxD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    willst du mich vll mal icq adden ?

    kannst mir das ja mal per icq teamviewer zeigen wenn du möchtest :D
     
    #13      
  14. GND

    GND GND

    Dabei seit:
    11.07.2010
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A640
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Die zu füllenden Flächen mit dem Zauberstab markieren und dann füllen.
     
    #14      
  15. BlueThunder

    BlueThunder Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS | DW | ID | AI | FL | C4d
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Hi, ich würd eine Pfad-Formebene erstellen. Diese könnstest du dann verlustfrei skalieren.

    Anleitung noch kurz umgestellt, deshalb Zuordnung durcheinander :p

    1) Wähle das Pfad-Werkzeug.
    2) Wähle Formebene.
    3) Zeichne inneren Pfad.
    4) Pfad-Option bei (2) auf Pfade stellen + Pfad-Ebene wieder anwählen.
    7) Wähle Überlappende Formbereiche ausschließen.
    5) Zeichne äußeren Pfad.

    6) entfällt :)

    Fertig. Mit Strg + T (PC) oder Apfel + T (Mac) kannst du es nun verlustfrei skalieren...

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Gruß BT
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    #15      
  16. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Fläche füllen ?
    AW: Fläche füllen ?

    Ich habe dir mal ein Bild gemacht, die blauenen Pfeile sind wahrscheinlich so wie du es gemacht hast wenn du es so machst wie die roten Pfeile dann geht das Fläche füllen.

    [​IMG]
     
    #16      
x
×
×