Anzeige

[CS6] Fläche mit Farbe füllen

[CS6] - Fläche mit Farbe füllen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Purplehanf, 12.11.2012.

  1. Purplehanf

    Purplehanf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche mit Farbe füllen
    Hey,
    ich habe ein Problem.
    Jedes mal, wenn ich eine ausgewählte Fläche (in diesem Fall ein Rechteck mit runden Ecken) mit einer Farbe füllen will, entsteht eine Art "Übergang" zum Rand hin. Das möchte ich verhindern. Die Fläche soll im Grunde genommen ganz einfach ohne "Übergang" mit einer Farbe gefüllt werden...

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)

    Grüße,
    Purplehanf

    [​IMG]
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Setz »Weiche Kante« bei den Auswahlwerkzeugen auf Null.
     
    #2      
  3. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Hast Du bei der Auswahl eine weiche Kante definiert?
    Wenn ja, versuch's mal ohne.

    <Edit>
    10dency war schneller. :)
    </Edit>
     
    #3      
  4. Purplehanf

    Purplehanf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Ich glaube ich bin zu blöd :p Es hat nicht funktioniert, oder ich kriege es nicht richtig hin...
     
    #4      
  5. Purplehanf

    Purplehanf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Es hat bis jetzt nur bei Rechtecken mit eckiger Kante funktioniert, aber nicht mit runden Kanten.
     
    #5      
  6. renrew300160

    renrew300160 Rentner

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essenbach
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Quark, InDesign
    Kameratyp:
    zur Zeit keine
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Glatte Rundungen gibt es nur in Vektorprogrammen. Photoshop ist pixelbasiert.
     
    #6      
  7. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Das ist zwar richtig, aber kann hier unmöglich die Lösung des Problems sein.

    Olaf (10dency) hat schon den richtigen Hinweis gegeben:
    Die harte Kante musst du aber VOR dem Füllen, bzw. Auswählen festlegen. Dann klappt das auch!
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.835
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    So ein Quatsch.

    Nimm doch gleich ne Rechteckformn und leg die Füllfarbe fest.
    Du verwechselst glaube ich weiche Kante und Rundung. Als Form kanst du es auch mt Rundung aussuchen und den Radius bestimmen
     
    #8      
  9. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    Das "Problem" ist doch klar: wenn du mit dem Farbeimer einer Fläche eine neue Farbe geben willst wird exakt der Punkt wo du hinklickst und alle daneben, die genau die gleiche Farbe haben, gefüllt. Außer du erhöhst die Toleranz (oben in der Leiste). Dann ist dein Übergang an den Kanten aber eingeebnet
    Aber am sinnigsten ist natürlich gleich die Farbe zu wählen und das Rechteck aufzuziehen, oder mit einer Einstellungsebene die Farbe zu tauschen oder über Ebeneneigenschaften/Farbüberlagerung einfärben.
    Oder, du legst über dein Rechteck eine neue Ebene, füllst sie mit gewünschter Farbe und stellst die Füllmethode der Ebene auf Farbton, oder…

    Ich glaube, du musst dich noch mehr mit den Grundlagen beschäftigen.
     
    #9      
  10. fairyofdarkness

    fairyofdarkness Linux

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    1.682
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp/Inkscape/Scribus
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Fläche mit Farbe füllen
    Am einfachsten: das Runde-Rechteclwerkzeug benutzen.
     
    #11      
  12. silvanegra

    silvanegra Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    1.244
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    moers
    Software:
    photoshop CS6 / photomatix Pro4 /magix Video deluxe 16 Plus / nik software
    Kameratyp:
    canon: powershot G11 / olympus E1 / nikon D70s
    Fläche mit Farbe füllen
    AW: Fläche mit Farbe füllen

    oben in der obtionsleiste auswahlwerkzeug obtionen_ weiche kante_0 pix_ glätten dann klappts mit allen weiteren auswahlformen !
     
    #12      
x
×
×