Anzeige

Fläche realistisch ausstanzen

Fläche realistisch ausstanzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Chiller_Royal, 30.05.2013.

  1. Chiller_Royal

    Chiller_Royal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D90 (DSLR)
    Fläche realistisch ausstanzen
    Hi,
    ich will gerade bei Photoshop (CS6) eine Fläche von der Seite ausgestanzt darstellen:
    Also Smartobjekt erzeugt, schön verzerrt das es so aussieht als ob man von schräg oben draufschaut und dann im Smartobjekt den Teil den ich ausstanzen will durch ne Maske weggeschnitten.
    Jetzt ist das Problem das ich zwar das ganze duplizieren und etwas versetzen kann so das man auch den "Boden" sieht (also um dem ganzen noch eine "Dicke" du geben) allerdings krieg ich das ohne viel Aufwand nicht hin die Seiten noch hinzuzufügen.
    Hat da jemand ne Idee wie ich das machen kann?

    Wenn das alles zu verwirrend ist kann ich auch gerne noch nen Bild hochladen damit es deutlicher wird :)
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    super idee
     
    #2      
  3. Chiller_Royal

    Chiller_Royal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D90 (DSLR)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    [​IMG]

    Da will ich jetzt halt noch irgendwie die Seitenwände rein kriegen. :D
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Füll doch die 3 Stellen einfach auf. Ansonsten 3D aber ich kenn ja nicht deine Version
     
    #4      
  5. Daisies

    Daisies Guest

    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Ich muss mal fragen: ist die Frage nicht ernst gemeint?
     
    #5      
  6. Chiller_Royal

    Chiller_Royal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D90 (DSLR)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Die Frage ist ernst gemeint :D
    Das Bild ist nur ein Beispiel. Das Original hat ne sehr viel höhere Auflösung und mehr text drinne so das es etwas aufwändig ist die fehlenden stellen manuell zu füllen.
     
    #6      
  7. Daisies

    Daisies Guest

    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Ich finde es sehr irritierend dass du ein smileyface anhängst das normalerwiese eher für Späße benutzt wird.

    Zu deinem Problem: warum nicht das Pentool nehmen, und damit die passenden Punkte verbinden und dann füllen?
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Da du deine Ps-Version (extendet?) offenbar nicht nennen willst kann/mag ich auch nicht helfen.
     
    #8      
  9. Chiller_Royal

    Chiller_Royal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D90 (DSLR)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Ich habe CS6 extended, mit den 3D tools bin ich aber bis jetzt noch nicht so richtig zurecht gekommen.
    1. Hab ich bei "Mesh aus Vorgabe" nur die Würfelflächen und nicht einfach "Würfel"
    2. wüsste ich auch nicht so recht wie ich dann da den Text rausgestanzt bekomme
     
    #9      
  10. Chiller_Royal

    Chiller_Royal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D90 (DSLR)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    @ Daisies, das Pentool hatte ich auch schon im Sinn aber ich dachte es gäbe vielleicht eine etwas elegantere und schnellere Methode.
     
    #10      
  11. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.337
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Habe so etwas noch nie gemacht: aber, wie wäre eine weitere Ebenen mit Bewegungsunschärfe? Aber da muss sicher auch noch ne Maske mit rein.
     
    #11      
  12. Daisies

    Daisies Guest

    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Ich habe mal ähnliches gebaut, und das ging nur durch verschieben der Ebenen.
    Aber genau habe ich es nicht mehr im Kopf.
    Wenn ich drauf komme melde ich mich
     
    #12      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Hab auch mal ne Aktion gesehen die einen Schlagschatten mehrfach dupliziert und versetzt wieder einfügt.
     
    #13      
  14. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.485
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    Ich habs jetzt auch schnell mal mit den Schlagschatten versucht und einfach die Ecken dann ein wenig mit den Pinsel ausgebessert. Jetzt nur mal auf die ganz Schnelle, aber geht eigentlich recht gut...

    [​IMG]
     
    #14      
  15. msh5533

    msh5533 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC (und div. andere CC Apps), Lightroom 5.x
    Kameratyp:
    DSLR (Nikon D7000); wechselnde Kompaktkameras (z.Z. Canon G7 X)
    Fläche realistisch ausstanzen
    AW: Fläche realistisch ausstanzen

    So schwierig ist das gar nicht mit den 3D Features von PS Extended. Hier mal Quick&Dirty, wie das ganze nach ein paar Minuten bei mir aussah:

    [​IMG]

    Der entsprechende Befehl heisst "Neue 3D Extrusion aus Ebene" (o.ä./sinngemäß auf deutsch)

    Das "schwierigste" dabei war noch, den Buchstaben von der Formebene "abzuziehen", um erstmal die richtige Grundform zu bekommen. (Ich musste erst etwas suchen, aber dafür gibt's einen entsprechenden Befehl im Kontextmenü, sobald man die beiden Formen [Rechteck und G] selektiert hat und die rechte Maustaste drückt. Vorher natürlich den Buchstaben in eine Form umwandeln.)

    Wie man rechts oben in dem Screenshot sehen kann, kann man dann im Eigenschafts-Panel des 3D-Objekts die Extrusionstiefe einstellen (bei mir: 15 - per Default war das ein wesentlich höherer Wert und die Fläche war eher ein Quader...)

    Danach könnte man dann noch Materialien ändern, besser beleuchten etc... aber das hab ich mir hier mal gespart.

    Gruß,
    Manuel
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Fläche realistisch ausstanzen
    Rechtsklick auf Ebene > Extrudieren. Fertig.



    - gesendet von unterwegs mit Tapatalk -
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×