Anzeige

Flash Button einbinden ?

Flash Button einbinden ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Icebear, 21.04.2008.

  1. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    Hi Leute


    Ich benutze für meine Webseite das ILCH Programm.
    Nun habe ich mir ein Flash Button gebaut und möchte diesen gerne in ILCH integrieren, leider habe ich keine Ahnung wie ich das hinbekommen soll denn alle meine Versuche schlugen fehl.

    Die verantwortlichen Datein habe ich schon ausfindig gemacht (index.htm und style.css)nur weis ich nicht wie ich die genau ändern muss damit es funktioniert.

    Hoffe das mir hier jemand helfen kann.


    Gruß Icebear
     
    #1      
  2. MasterJoko

    MasterJoko Erklärbär

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Suite
    Kameratyp:
    Sony DSC P52
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    hallo,

    wenn ich ein haus bauen möchte, und ich sage, ich komme nicht so ganz klar - aber ich weiß, wo das dach und der keller hingehören - kann man mir auch nicht genau weiterhelfen - da ich nicht explizit gesagt habe, was ich vom ganz genau jetzt nicht kann.

    so siehts bei dir auch aus...

    wo willst du einen button einbauen? - im ilchscript - ist klar - aber wo genau? - header - footer - left - usw...

    hast evtl. nen bildchen - wo es genau hin soll?

    so far Joko
     
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    was heisst: "einen Flash button gebaut" ?
    wenn du das in flash gemacht hast musst du das erst einmal veröffentlichen.
    beim veröffentlichen sollte mindestens eine html seite und eine swf datei erzeugt worden sein.
    aus der html datei kannst du einfach den code herauskopieren (der Bereich von <object> bis </object> einschliesslich der <object> tags).
    diesen Code fügst du in deine index.htm an genau der stelle ein, wo der button hin soll.
    mit der style.css wirst du sehr wahrscheinlich nicht arbeiten müssen
    (und natürlich die swf datei uploaden)
     
    #3      
  4. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    Hi

    also ersteinmal die HP um die es geht: Special Commando Germany

    Ich möchte dort die Menübutton (Home,News,usw.) ändern, diese sind zur Zeit mit 2 .jpg Bildern im Mouseover effekt dargestellt.

    Nun möchte ich dafür aber meinen Flashbutton einsetzen den ich auch schon veröffentlicht habe (als .swf), nur ist es leider nicht so einfach wie ich dachte (hab den Text in der style.css von Bild.jpg ind Bild.swf geändert).

    Hier mal die beiden Datein um die es geht index.htm und style.css

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    Gruß Icebear
     
    #4      
  5. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    #5      
  6. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    Ja aber wo genau soll ich denn das ganze reinschreiben ?
     
    #6      
  7. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Ein Auszug von der Seite, auf die du verweist:

    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3.             <td>&nbsp;</td>
    4.               <td><a target="_self" class="menu" href="index.php?home">Home</a>
    5. <a target="_self" class="menu" href="index.php?news">News</a>
    6. <a target="_self" class="menu" href="index.php?forum">Forum</a>
    7. <a target="_self" class="menu" href="index.php?gbook">Gästebuch</a>
    8. <a target="_self" class="menu" href="index.php?links">Links</a>
    9. <a target="_self" class="menu" href="index.php?downloads">Downloads</a>
    10. <a target="_self" class="menu" href="index.php?kalender">Kalender</a>
    11. <a target="_self" class="menu" href="index.php?contact">Kontakt</a>
    12. <a target="_self" class="menu" href="index.php?self-impressum">Impressum</a>
    13. </td>
    14.             </tr>
    15.           </table>                <table width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    16.             <tr>
    17.               <td width="12">&nbsp;</td>
    18.               <td width="168" height="25" background="include/designs/Icebear/Bilder/Navi_blau_Top_l.jpg"><div align="center"><strong>Clan Men&uuml;</strong></div></td>
    19.             </tr>
    20.             <tr>
    21.  
    Und überall dort, wo ein <a...>-Tag ist, befindet sich ein Navigations-Punkt. Statt den Text zwischen <a> und </a> fügst du dort deine Flash-Dateien ein.
     
    #7      
  8. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Sry aber du verweist auf die Quell Datei der Hauptseite damit kann ich leider nix anfangen.


    Ich hab ein bischen rumprobiert und dabei rausgefunden wie ich den Flashbutton auf der HP einbinden kann.

    Nur leider nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte, in der index.htm ganz unten:
    Code (Text):
    1.  
    2. original:
    3.  
    4. {_list_vmenupoint@<a target="%1" class="menu" href="%2">%3</a>}
    5. {_list_vmenubegi@}
    6. {_list_vmenuende@}//-->
    Code (Text):
    1.  
    2. geändert:
    3.  
    4. {_list_vmenupoint@<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="168" height="19">
    5.           <param name="movie" value="http://www.scgclan.de/include/designs/Icebear/Bilder/Scan-Balken3.swf">
    6.           <param name="quality" value="high">
    7.           <embed src="http://www.scgclan.de/include/designs/Icebear/Bilder/Scan-Balken3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="168" height="19"></embed>
    8.         </object><a target="%1" class="menu" href="%2">%3</a>}
    9. {_list_vmenubegi@}
    10. {_list_vmenuende@}//-->
    Soweit sogut, nun wird mein Flashbutton immer im Wechsel VOR dem Menülink angezeigt.

    Kann mir einer sagen wie ich das ganze vereinen kann.
     
    #8      
  9. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    JA, in dem du das zwischen <a> und </a> schreibst und nicht davor
     
    #9      
  10. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    Nein leider hat das auch nicht geklappt.

    Code (Text):
    1. {_list_vmenupoint@<a <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="168" height="19">
    2.           <param name="movie" value="http://www.scgclan.de/include/designs/lod03_blau/Bilder/Scan-Balken3.swf">
    3.           <param name="quality" value="high">
    4.           <embed src="http://www.scgclan.de/include/designs/lod03_blau/Bilder/Scan-Balken3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="168" height="19"></embed>
    5.         </object> target="%1" class="menu" href="%2">%3</a>}
    6. {_list_vmenubegi@}
    7. {_list_vmenuende@}//-->
    oder wo soll ich das einfügen ?
     
    #10      
  11. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Da wo %3 steht!!!

    Beherrscht du überhaupt die Grundlagen von HTML?!?
     
    #11      
  12. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    Das geht auch nicht.

    Code (Text):
    1. {_list_vmenupoint@<a target="%1" class="menu" href="%2"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="168" height="19">
    2.           <param name="movie" value="http://www.scgclan.de/include/designs/Icebear/Bilder/Scan-Balken3.swf">
    3.           <param name="quality" value="high">
    4.           <embed src="http://www.scgclan.de/include/designs/Icebear/Bilder/Scan-Balken3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="168" height="19"></embed>
    5.         </object></a>}
    6. {_list_vmenubegi@}
    7. {_list_vmenuende@}//-->

    hab das anstelle der 3% gesetzt und nun ist der Flashbutton ÜBER den anderen Button und leicht versetzt !
     
    #12      
  13. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Soweit doch schon mal gut!

    Kann man sich das irgendwo mal ansehen?
     
    #13      
  14. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Habs auf die HP hochgeladen da kannste es Live sehen.
     
    #14      
  15. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Entweder erstellst du jetzt für jeden Link einen Flashbutto oder du löst das via CSS und Ebenen mit z-index.
     
    #15      
  16. Icebear

    Icebear Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    ?

    Kann ich das denn nicht einfach nur austauschen ?

    Sonst geht im Adminbereich die Funktion Link hinzufügen nicht mehr.

    Und so wie es jetzt ist funktioniert das noch.

    Ich muss doch dem scheiss button sagen können das er an den Platz von den .jpg buttons soll oder nicht ?
     
    #16      
  17. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    Sag es ihm doch :D

    Ganz so einfach ist das leider nicht.

    Vllt hat ja jemand noch eine bessere Lösung.
     
    #17      
  18. Fanatic

    Fanatic Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haiming/Tirol/Österreich
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection / MS VS 2005 Prof. / Cinema 4D R10 Production Bundle
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Flash Button einbinden ?
    AW: Flash Button einbinden ?

    so ist das eben, wenn man mit cms systemen arbeitet, die man nicht selber programmiert hat.

    da muss man halt mal abstriche machen.

    dann hast halt keinen flashbutton auf deiner seite, wo ist da das problem?
     
    #18      
x
×
×