Anzeige

Flash Laufband mit Bildern

Flash Laufband mit Bildern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mu3ck3, 01.08.2008.

  1. Mu3ck3

    Mu3ck3 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hinterm Mond gleich Links
    Software:
    Paint.NET
    Kameratyp:
    Canon Ixus 850
    Flash Laufband mit Bildern
    Hi!

    Ich suche so etwas wie ein Flash Laufband für verlinkte Bilder.

    Ihr kennt das bestimmt von einigen Online Shops wo die Produkte als durchlaufen von rechts nach links oder so und wenn man mit der Maus drüber geht hält das an oder dreht sich in die Richtung des Mauszeigers.
    Und wenn man gefunden hat was man sucht kann man darauf klicken und kommt zu dem Produkt im Online shop.

    Könnt ihr mir sagen wie sich sowas nennt und wo man sowas bekommen kann? Open Source oder nen Tutorial wären nicht schlecht.

    Habe schon bei google nach so etwas gesucht, aber da ich leider nicht mal weiß wie man sowas überhaupt nennt finde ich dort nichts :/

    Gruß Muecke
     
    #1      
  2. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Flash Laufband mit Bildern
    AW: Flash Laufband mit Bildern

    einfach nen movieclip mit den bildern, dem du die animatin als endlosschleife zuweist.. also die animatin von links nach rechts

    und bei : onRollOver:

    mfg
     
    #2      
  3. Mu3ck3

    Mu3ck3 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hinterm Mond gleich Links
    Software:
    Paint.NET
    Kameratyp:
    Canon Ixus 850
    Flash Laufband mit Bildern
    AW: Flash Laufband mit Bildern

    Hi!

    Habe Probiert es wie oben beschrieben zu lösen. Leider funktioniert es nicht.

    Habe diesen Code eingegeben:

    Code (Text):
    1. var framemerken = 0;
    2. movieclip.onRollOver = function() {
    3.     framemerken = this._currentframe;
    4.     this.stop();
    5. };
    6. movieclip.onRollOut = function() {
    7.     this.gotoAndPlay(framemerken);
    8. };
    movieclip ist dabei ein Verweis auf den richtigen Movieclip ("Symbol 1").

    Habe dann bei Aktionen unter Index- OnRollOver ausgewählt.

    Funktioniert aber leider nicht :(

    Gruß Muecke
     
    #3      
  4. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Flash Laufband mit Bildern
    AW: Flash Laufband mit Bildern

    hast du as2 dokument oder as3 ?
     
    #4      
  5. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Flash Laufband mit Bildern
    AW: Flash Laufband mit Bildern

    Hallo saint44,

    wozu denn die Variable framemerken? Wenn bei onRollOver ein stop() stattfindet, dann befindet sich der MC im onRollOut ohnehin im aktuellen Frame, ihn bei rollover zu speichern wäre also nicht notwendig. Er wird im rollout simpel gestartet mit play() anstatt gotoAndPlay(framemerken).

    Viel Spass
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Flash Laufband mit Bildern
    AW: Flash Laufband mit Bildern

    in diesemfall ist es auch völlig ausreichend bei onRollOver einfach stop() zuzuweisen, und beim onRollOut das play();
    funktioniert es denn mit der Vorgehensweise nicht ?
     
    #6      
x
×
×
teststefan