Anzeige

Flash: Über Url einladen?

Flash: Über Url einladen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PhSn, 11.01.2008.

  1. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    Es tut mir Leid wenn es dazu schon ein Thema gibt, wenn ja ich habe es nicht gefunden.

    Also:

    Es geht mir darum, wie ich ins ActionSricpt, dass die Angabe die er will (z.B. zum einladen einer externen Musikdatei) später in der Url drin steht. In etwa so:

    Code (Text):
    1. [FONT=monospace]
    2. [/FONT]<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    3. codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
    4. width="1030" height="810">
    5.  
    6.     <param name="movie" [B]value="test.swf[U]#music.mp3[/U]"[/B]>
    7.     <param name="quality" value="high">
    8.              
    9. <embed [B]src[/B][B]="test.swf[U]#music.mp3[/U]" [/B]quality="high"
    10. pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"
    11. width="1030" height="810"></embed>
    12.  
    13. </object>
    14.  
    Wie schreibe ich das ins ActionScript???

    MfG

    PhSn
     
    #1      
  2. waer

    waer Flash-Master

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    372
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    in AS2 kannse das einfach mit

    loadMovie("url")

    reinladen, aber dann haste nur die musik reingeladen und kanns rein gar nix dran ändern ;)

    LG Waer
     
    #2      
  3. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    Ich meine das ich da i-wie schreib:
    loadMovie("variable vom Einbinden")

    und dann schrieb ich den Namen der Videodatei erst beim Einbinden dazu.

    Ich weiß das das geht, aber wie?
     
    #3      
  4. waer

    waer Flash-Master

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    372
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    willst du über AS, einen Wert extern reinladen?
     
    #4      
  5. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    genau. wie schreib ich das im AS?????
     
    #5      
  6. BMS

    BMS Guest

    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    was du glaub ich suchst ist der Befehl "loadVariables"

    Les dir mal Beschreibung dazu in der Flash Hilfe durch, die is eigentlich immer sehr aufschlussreich.

    Bei loadVariables kannst du nämlich über eine externe .txt Datei vorher definierte Variabeln "einladen"

    Ansonsten versuchs mal über XML Dokumente, die sind halt wesentlich komfortabler was die Struktur im Dokument selber angeht. Jedoch etwas schwieriger einzubinden im Flash Dokument
     
    #6      
  7. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    Das mit dem LoadVariables kenne ich. Mir gings nur darum das direkt aus dem EinbindenTag rauszulesen, aber anscheinend weiß hier keiner wie das geht :(....
     
    #7      
  8. BMS

    BMS Guest

    Flash: Über Url einladen?
    #8      
  9. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    Danke genau das meinte ich :D

    Ich wusste doch, dass das möglich is^^.

    So kann man eine SWF Datei viel flexibeler nutzen. Also vielen, vielen Dank!

    MfG

    PhSn
     
    #9      
  10. BMS

    BMS Guest

    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    kein Problem ^^
     
    #10      
  11. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Flash: Über Url einladen?
    AW: Flash: Über Url einladen?

    Es tut mir ja leid jetz nochma in diesen alten Thread zu schrieben aber ich steh jetz vor na neuen Herreuasforderung was das externe Einladen von Variablen angeht:

    Ich habe vor, eine Seite mit Videtutorials zu erstellen. Dazu würde ich gerne einen Player in Macromedia Flash 8 Prof. erstellen, der die Url zum Flash Film aus der Adresse, die man eingibt kriegt.

    Bsp:

    Man geht auf diese Seite:

    Wie kriege ich diese Variable (tut5) erstmal umgewandelt in z.B. tutorial5.flv und dann in Flash eingeladen, dass er mir dann diese Datei abspielt?

    Ich hoffe ihr verteht mein Anliegen.

    MfG

    PhSn
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2008
    #11      
x
×
×