Anzeige

[Erledigt] Flugzeugstreifen erstellen

Erledigt - Flugzeugstreifen erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Noursal, 11.07.2014.

  1. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Flugzeugstreifen erstellen
    Klingt nach einer Vektoraufgabe. Entweder in Ai oder in Ps den Zeichstift zücken.
     
    #2      
  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Flugzeugstreifen erstellen
    ...wobei einem AI mit dessen Angleichen-Funktion viel Arbeit abnehmen könnte.
     
    #3      
  4. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Vielleicht verstehe ich die Aufgabe nicht - aber das sind doch bloß 6 Ankerpunkte. Das kann doch nicht so schwer sein egal ob PS oder AI oder whatever works:
    [​IMG]

    Gruß
    P.
     
    #4      
    dagdavincy und Bernsch gefällt das.
  5. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    Danke für die Antworten!

    Naja erstens habe ich mit Ankerpunkten noch relativ wenig Erfahrung und zweitens sollen die Farben dem Formverlauf folgen.

    Ich also nicht genau weiß, wie ich das anstellen soll. Aber danke für den Tipp mit den Ankerpunkten, jetzt muss nur noch die Tricolore dem bogen folgen. Nur wie?

    Grüße

    Noursal
     
    #5      
  6. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Bin mir nicht sicher. Meinst Du so etwas in der Art?
    [​IMG]
    Das wären dann 3 farbige parallele Linien mit der Außenform maskiert zB.

    Gruß
    P.
     
    #6      
    dagdavincy, Noursal und roweso gefällt das.
  7. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    Ja, haargenau so möchte ich das! Kannst du mir GENAU (inkl. Zwischenschritte) erklären wie du das gemacht hast?

    Nicht das mit den Ankerpunkten, sondern wie du das mit den drein Linien gemacht hast.

    Danke und Grüße

    Noursal
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2014
    #7      
  8. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Ich kann es nur auf die Schnelle mal in AI versuchen. Ich hoffe Du weißt wie man Zeichenpfade erzeugt:
    [​IMG]

    Gruß
    P.
     
    #8      
    dagdavincy und Noursal gefällt das.
  9. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.509
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Flugzeugstreifen erstellen
    Hallo,
    das kann man auch mit einem 3 farbigen Bildpinsel lösen.

    [​IMG]
     
    #9      
    Noursal und Polygon gefällt das.
  10. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Das ist ja schick.
    Ähem - AI ist eben nicht meine Baustelle - hüstel.

    Gruß
    P.
     
    #10      
  11. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    Vielen Dank für eure Hilfe, werde mich dran machen!

    Grüße

    Noursal
     
    #11      
  12. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    @Ettenna63
    Der dreifarbige Pinsel will nicht funktionieren. Bekommen immer eine Fehlermeldung:
    Das ausgewählte Bildmaterial enthält ein Element, das nicht mit einem Bildpinsel verwendet werden kann.

    @Polygon
    Wie hast du die drei farbigen Pfade erstellt?
     
    #12      
  13. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Weißt Du jetzt nicht wie man Pfade erstellt?
    Der Tipp von Ettenna63 funktioniert eigentlich ganz prima.

    Gruß
    P.
     
    #13      
  14. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    Doch ich erstelle Pfade habe drei Pfade erstellt wie du in deinem Bild, nur wie fülle ich diese Pfade mit Farbe wie du es gemacht hast?

    Und wie gesagt bei dem anderen Weg bekomme ich immer die genannte Fehlermeldung.

    [​IMG]
     
    #14      
  15. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Flugzeugstreifen erstellen
    Ich habe die nur dick gemacht - nicht gefüllt - such mal Konturstärke oder so etwas.

    Gruß
    P.
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.580
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Flugzeugstreifen erstellen
    Ginge auch in Photoshop; z.B. mit Formebene und Ebeneneffekten, siehe Screenshot. ;)

    [​IMG]
     
    #16      
  17. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.509
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Flugzeugstreifen erstellen
    Hallo,
    ich habe ein Rechteckerstellt, 150 x 15 px, mit Füllung ohne Kontur. Die Höhe des Rechtecks beeinflusst auch die Breite des Pinsels.
    Dieses mit gedrückter Alttaste duplizieren, und darüber einrasten, neue Füllfarbe, nun das Dritte mit anderer Farbe.
    Alle markieren.
    Nun im Pinseldialogfeld (Fenster > Pinsel oder F5) Neuen Pinsel anwählen,
    Neuer Pinsel > Bildpinsel > Neuer Name > OK.
    Nun kannst Du mit dem Zeichenstift, oder dem Buntstift eine Linie zeichnen, mit Kontur ohne Füllung, und den Pinsel dort zuweisen, wo normalerweise "einfach" steht.
     
    #17      
  18. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Flugzeugstreifen erstellen
    Ließe sich auch recht leicht aus einem (vorher kopiertem) geraden Band über Transformieren - Verformen - Bogen basteln.
     
    #18      
  19. Noursal

    Noursal Bewahrer des Nils Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Win 10 64-Bit , Adobe CS6, Maxon Cinema 4d
    Kameratyp:
    PC: Intel Core I7 4790K / 32GB Ram / GK: Radeon R9 270X OC 2GB
    Flugzeugstreifen erstellen
    Sorry hatte zuletzt keine Zeit gehabt. Ich bin da echt am Verzweifeln. @10dency könntest du mir erklären wie du das mit PS gemacht hast, das Bild ist für mich leider nicht aussagekräftig genug o_O.

    @Ettenna63 Danke, aber irgendwie ist mein Kopf derzeit zu für AI. Könnte auch am Fasten liegen.
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×